anonim написал(а):Моему сыну 2.2 мес
Опечатка ?
anonim написал(а):Я с ним занимаюсь с рождения, ходим в центр развития.
Как Вы лично с ним занимаетесь, какого типа игры, они ему нравятся ?
anonim написал(а):По поводу драк ругаю, по попе давала, говорю нельзя драться.
Он у Вас прямо такой драчун-террорист ? Обоснуйте свои тревоги по поводу драк,-как, когда, с кем, при каких обстоятельствах ?
anonim написал(а):Сами мы очень спокойные, драк и даже ругани он ни когда не слышал.
Бывает и так, что на поверхности тихо, а внутри... У Вас с мужем нормальные отношения ?
И как насчет проявления эмоций, предпочитаете их проявлять или скрывать ?
anonim написал(а):На лепку и рисования у него нет терпения сидеть, всегда просит меня нарисовать или слепить, а сам любуется.
Здесь, например, можно попросить его описать словами как это ему нравится, это вместо того чтобы провоцировать...
anonim написал(а):Ребенком занимаюсь в основном я
Кто-нибудь кроме Вас из родственников общается с ребенком ?
anonim написал(а):Как мне себя вести и реагировать на его речь, драки? Почему дерется? Как приучить к самостоятельности и к усидчивости? В чем я не права, видимо все-таки во мне причина тоже есть?
здесь я перечислил краткие моменты, которые на мой взгляд, могут быть Вам полезны для осмысления.
Очень первичное впечатление таково-Ребенку не хватает ЖИВОГО общения, эмоционального, искреннего.
Когда он дерется, к нему обращаются с эмоциями, пусть это не самые качественные эмоции, но на безрыбье, как говорится... Побольше играйте в динамичные игры, ну не нравится ему лепка, узнайте что нравится. Поиграйте в боксеров, полупите друг друга надувными дубинами в конце концов Кому-то я это уже советовал, понравилось. В этом возрасте ребенку нужно больше двигаться, осваивать двигательную энергию, а Вы зачем-то хотите приучить его к усидчивости и самостоятельности. Всему свое время.
anonim написал(а):видимо все-таки во мне причина тоже есть?
Это самая главная, глубинная причина. По всей видимости Вас в детстве воспитывали в таком ключе, в котором Вы пытаетесь воспитывать своего ребенка. Вспромните, часто ли родители общались с Вами, ругали за поведение в школе ? Чем Вы увлекались в детстве и тд. Вспомните о своей семье в детстве, и сравните, не пытаетесь ли Вы заставить своего ребенка быть таким же, какой хотели видеть Вас ваши родители ?
Отредактировано Александр Ковальчук (2007-10-05 12:24:10)