Увидела я по телеканалу "Телекафе" один замечательный рецепт,к сожалению я не запомнила как он называется,и даже не смогла найти его на сайте телеканала(может искала плохо)да и в приготовлении он сложен,но я таки записала и переделала по своему.
Получилось обалденно вкусно!
Фотки нету,извините,и в сети я похожей не нашла
Итак,в оригинальном рецепте,делается яблочное желе (из яблочного пюре и желатина),запекаются яблоки в карамели и печется само печенье.
Я испекла печенье и сделала яблочное желе.
Для печенья "Сабле":
мука 150 гр
слив.масло 150 гр
крахмал 30 гр
сах.пудра 50 гр
внимание! 1(один) вареный яичный желток (растертый)
Смешать все ингредиенты,раскатать довольно толстую лепешку,вырезать круглые печенья,сделать дырочки вилкой и отправить в духовку на 20 мин,при температуре 160 С
Для желе я использовала
4 средних яблока,которые почистила и протерла.
3 столовые ложки сахара
немного воды.
1 пакетик бесцветного желе для торта.
Сварила конфитюр из яблок и добавила желе,когда это все под стыло,получилась пластичная масса,которую легко намазывать.
Не мудрствуя лукаво,на печеньица ровным,довольно толстым слоем ,нанесла желе и разровняла.
В оригинальном рецепте нужно было так же сделать яблочное пюре,добавить сахар и 5 гр желатина.
Это желе намазывается тонким слоем на тарелочку,в серединку кладется печенька.
а на печеньку выкладываются куски яблока запеченные в карамели.
Карамель готовится их сахара,воды и 20 гр.слив масла.Из яблок удаляется сердцевина,яблоки режутся на дольки,укладываются в специальную емкость(вертикально,плотно) на дно емкости выливается карамель и так запекаются.
На печеньку из этой емкости выкладываются эти яблоки и сверху получается карамель.
Наверное это очень вкусно,но такой емкости у меня нету,и поэтому рецепт я упростила немного.
Печенье по вкусу напоминает "курабье",но более нежное и рассыпчатое.
Насколько я могла понять такие десерты делают не только с яблоками,можно использовать и другие фрукты,в следующий раз попробую сделать с клубникой и сфотографировать процесс.