Давно хотела сделать подобный торт.Нарыла в интернете рецепт не слишком сложный,выкладываю ,сохраняя авторский рецепт.Торт очень вкусный- шоколадный медовик ..Немного тесто нужно приловчится раскатывать,потому что оно крохкое немного ,видимо от какао..Но это победимо,в самом деле..
Рецептус:
Торт»Спартак» от Леся,Самовар
Тесто:
150гр. сахара
1 желток
7ст.л. тёплого,не кипячоного молока
2ст.л. мёда
50гр. масла
Все ингредиенты смешать и растереть,поставить на лёгкий огонь на 3-4 минуты,помешивая.Остудить.Добавить:
2ст.л. какао
1ч.л. соды
350гр. муки
Замесить тесто.Раскатывать,как на Наполеон(у меня получилось 9 коржей+1 на обсыпку,на 24 см.),коржи наколоть вилкой.Выпекать на листе фольги,смазанном маслом и присыпанным мукой,при t 170-180`C 5мин.Крем:
200мл. молока
4ст.л. муки с верхом
перемешать,чтобы не было комков.
300мл. молока вскепятить,охладить и добавить в мучную смесь.Поставить на лёгкий огонь и варить до загустения.Остудить.
200гр. масла
1ст. сахара
растереть и по ложке добавлять в ранее приготовленную молочно-мучную смесь,взбивая.Крем получается пышным.
Перемазать коржи и поставить на ночь пропитываться в холодильник.Утром достать и наслаждаться!!!
И фотка разреза,уже последний кусочек сфотала,потому как схомячили мы его быстренько [взломанный сайт]