Девочки, мне мама вчера подарила гиацинт в горшочке. Я их очень люблю. Подскажите, пожалуйста, как правильно за ним ухаживать, чтоб он зацвёл и на другой год? Как часто поливать?
Отредактировано KarmenLeon (2011-03-09 13:09:57)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Гиацинт в квартире.
Девочки, мне мама вчера подарила гиацинт в горшочке. Я их очень люблю. Подскажите, пожалуйста, как правильно за ним ухаживать, чтоб он зацвёл и на другой год? Как часто поливать?
Отредактировано KarmenLeon (2011-03-09 13:09:57)
Подскажите, пожалуйста, как правильно за ним ухаживать, чтоб он зацвёл и на другой год? Как часто поливать?
Ольк, расслабься. Это выгонка. то есть отцветет и все. выкидывай. растение подготовлено на одно цветение. можно попробовать создать ему условия и на след. год, но мое имхо не стоят усилия того. надо дать ему отцвести, потом перевести его в режим спячки, потом в холод.....оооочень муторно.
Есть вариант воткнуть его в клумбу и он через год зацветет (если его живность не съет). А выгнать на след. год не получится. Я пробовала.
чтоб он зацвёл и на другой год? Как часто поливать?
Оля, присоединяюсь к девочкам. Не зацветет он, если только на волю высадить, т.е. в сад-огород. А так вообще луковица погибнет. Выгонка - это издевательство над луковичными.
Вы будете смеяться, но муж себе подарил гиацинт на днях ( в канун 8 марта) )))
Вот поставил в спальне, а мы задыхаемся, настолько стойкий противный аромат. Соньке тоже не нравится "аромат". Голова дуреет от него.
Мне гиацинты нравятся, но только на клумбе
Есть вариант воткнуть его в клумбу и он через год зацветет
Юлия, спасибо, но этот вариант утопичен для меня.
Вот поставил в спальне, а мы задыхаемся, настолько стойкий противный аромат.
А я обожаю этот аромат. Где бы взять такие духи.
Мне гиацинты нравятся, но только на клумбе
Ну, если я спала лет в 18 с букетом белых лилий в комнате, то меня гиацинтом не проймёшь. Очень я люблю всякие приятные ароматы, а они платят мне взаимностью.
Отредактировано KarmenLeon (2011-03-09 21:58:32)
Ну, если я спала лет в 18 с букетом белых лилий в комнате, то меня гиацинтом не проймёшь
Не...... я не в плане запаха. Я спокойно переношу его. Мне нравится, когда на клумбе гиацинты растут и их многооооооооо!
Мне нравится, когда на клумбе гиацинты растут и их многооооооооо!
Да! Да! И мне! У моей свекрови так растут.
Я тоже люблю гиацинты и на клумбе и в вазочке! Но, блин, никто не дарит! На 8 марта только мимозу муж притаскивает, хотя уже который год прошу гиацинты! Но, блин:-))))
Так что Гаяшик, кому что:-)
А ты не задыхайся. Запах действительно сильный, но какой весенний!!!
мне тоже вчера подарили гиацинт
запах правда сильный, но я его поставила в большую комнату, так не сильно чувствуется...
но муж себе подарил гиацинт на днях ( в канун 8 марта)
Гаяшик, ну как ты не понимаешь, 8 марта - это 23 февраля по старому стилю.
Вот, девочки, представляете, а мне он не сильный.
На 8 марта только мимозу муж притаскивает, хотя уже который год прошу гиацинты! Но, блин:-))))
Хочуууу мимозу! Лет 10 в руках не держала! Я её обожаю! и лет 6 мне никто недарил цветы.
Понимаю-понимаю)) Токи доче мог хотя бы подарить? А себе, любимому ,затребовал подарок от ребенка на 23 февраля.
Поздравляю!!!
Он не весенний, он приторный У нас уже пробились подснежники!))
Ну, если я спала лет в 18 с букетом белых лилий в комнате, то меня гиацинтом не проймёшь. Очень я люблю всякие приятные ароматы, а они платят мне взаимностью.
Оль, ты уникум!))))))))
муж себе подарил гиацинт на днях
Я в умилении))) А ты ему давно цветы дарила?
Хочуууу мимозу!
Я тоже хочу... а у нас ее почему-то не продают
Оль, ты уникум!))))))))
Да, я такая.
Отредактировано KarmenLeon (2011-03-10 23:42:30)
Я в умилении))) А ты ему давно цветы дарила?
Давно.) Он не любит подарки. Предпочитает разумно деньги потратить, по его вразумлению, "уникум")))
Он не любит подарки. Предпочитает разумно деньги потратить, по его вразумлению, "уникум")))
Это, Гаяна, называется, практичность.
и лет 6 мне никто недарил цветы.
Предпочитает разумно деньги потратить, по его вразумлению
а ты скажи "хочу цветы"!!!! и точка...
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Гиацинт в квартире.