Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Увлажнители воздуха

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Девочки, как спасаетесь от сухости воздуха в квартирах? У кого есть увлажнители? Плюсы и минусы? Рассказывайте! :)

Отредактировано Пани Тыквочка (2006-10-17 12:07:07)

0

2

Сама давно задумываюсь над этим вопросом.
Увлажнитель нужен 100%, тут вопроса вообще не дожно быть.
Только вот какой. Ведь они не дешевые все.

0

3

Так ли уж на 100% он нужен? Мы тоже хотели купить Бонеко, но потом измерили влажность и летом и зимой и при работающем сплите и в летнюю жару. Влажность не опускалась ниже 45%,  и чаще как раз пребывала в районе 60% (и даже выше) . Если норма 40-60%, зачем тогда увлажнитель?
   Я понимаю, что все зависит от материала дома, местонахождения и т.п. В общем, призываю измерять влажность перед покупкой  ;) 
   Так мы увлажнитель и не купили.

0

4

Елочка
У нас зимой, когда шпарят батареи центрального отопления, влажность около 25% - я измеряла, кстати.
Это очень плохо. Даже по ощущениям  - нос пересыхает за ночь. А это и бронхиты, и ларингиты, круп и прочая гадость. Надо чтобы слизистая носа всегда была увлажнена. А при центральном отоплении влажность регулировать никак не удается. Только или развешивать мокрые полотенца везде, или купить увлажнитель.

0

5

Не знаю, у меня зимой цветы страдают :( Да и сама я по утрам просыпаюсь с пересохшим носом и кожей :)
А вообще влажность измерить - это мысль! Надо озадачится покупкой измерительного прибора. :D

0

6

У нас увлажнитель Фирмы Liiot. Нас устраивает, нормальный. Для цветов комнатных и для здоровья пользу от него вижу. Когда у дочи кашель начался сухой, я включила увлажнитель на полную мощность на весь день в той комнате, где она была. И сразу же были видны явные улучшения, кашель к вечеру стал влажным. У нас на стене часы висят с гигрометром, я всегда по нему ориентируюсь, включаю увлажнитель тогда, когда гигрометр показывает "сухо", и влажность резко поднимается, особенно при закрытых окнах, в закрытой комнате. Недавно на всю ночь оставила увлажнитель и позакрывала окна и двери, так он влажность сделал 90% с копейками.

0

7

Мы тоже купили увлажнитель, но еще пока не включали, вещь нужная конечно, сама помню как зимой просыпаешься с сухим носом, жуть. Кстати, читала, что мокрые полотенца на батареях увеличивают влажность всего на 1% , так что этот способ отпадает.

0

8

Мы купили увлажнитель год назад. Дочька родилась как раз с началом отопительного сезона, а батареи у нас так шпарят, что у меня кожа лица суховатой становится.. стали зимой в комнате на ночь включать и все ок!!. Кстати еще одна Вам подсказка.. Супер если при заправлении увлажнителя водой Вы капните туда несколька капель эфирного масла эвкалипта.. Спать просто чудненько и полезно!!

0

9

llesa, не все увлажнители это позволяют, а в инструкции некоторых так вообще написано - запрещается.

0

10

ага, к нашему написано - запрещается.
пользовались всю прошлую зиму, дышать сним однозначно легче, выгодишь из спальни - приямо от сухости в других комнатах в горле першит.
Жалею, что не раззорились на большой увлажнитель на 200м2 который, с очистителем воздуха (собирает пыль)
у нас обычный boneco, маленький, на 50м2, с электоронным управлением.

0

11

а, вот добавлю, к минусам:
когда берете увлажнитель, обязательно выясните, есть ли к нему расходники - фильтры.
Мы купили за 5500р и через некоторое время выяснили, что к нему нужны фильтры стоимостью в 800р шука, которые менять надо раз в 3 месяца, дороговато получается! Да еще и эти фильтры редко бывают в наличии, надо заказывать через инет.
вот наш прибор boneco 7135
из плюсов - дизайн:) и возможность подогрева воды, встроеный гигрометр.
сайт увлажнителей http://www.boneco.ru/
наш на заглавной картинке, синий, с электронным управлением. :)
Один из необходимых аспектов нормального роста и развития малыша — оптимальная влажность воздуха, которая должна быть, как советуют педиатры, не ниже 50%.

В помещении уровень относительной влажности колеблется в зависимости от сезона, погодных условий, работающих бытовых приборов и ряда других причин. В особенности это характерно для зимнего периода, когда включено центральное отопление и содержание влаги в воздухе порой не превышает 20-25%. Такой сухой воздух можно сравнить с климатом пустыни Сахара, где влажность равна приблизительно 25%.

Проведенные исследования показали, что низкая влажность воздуха имеет неблагоприятное воздействие, особенно для детей раннего возраста. Слишком сухой воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым снижая защитные свойства и создавая дискомфорт для малыша.

Наиболее часто страдают слизистые оболочки носоглотки. У ребенка закладывает носик, дыхание становится затрудненным и малыш часто просыпается ночью. А сухость во рту может стать причиной беспокойства во время кормления: ребенку больно сосать грудь или соску.

При пониженной влажности даже у здоровых малышей возможны изменения суточного режима функции почек и развитие дисбактериоза. Если же у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то сухой климат лишь спровоцирует рецидивы, снизит эффективность традиционно применяемых методов лечения и послужит «пусковым моментом» для развития у детей хронических заболеваний.

Проведенные обследования выявили нарушение обмена веществ, изменение регуляции обмена воды и электролитов, а также нарушение многих процессов практически во всех органах и системах.

Чтобы избежать этих проблем, разработаны специальные приборы — увлажнители воздуха, которые создают в помещении оптимально увлажненный воздух для здоровья ребенка.

Отредактировано Шаганэ (2006-11-14 22:09:10)

0

12

Шаганэ, именно из-за сменных картриджей я купила в прошлом году Boneco 1355N ("Мойка воздуха") - он без них. Единственное, в этом году заливаем туда фильтрованную воду, чтобы на лопастях образовывалось меньше отложений из воды. Муж, когда в первый раз их промывал - плевался, дальше, чем нужно  :)

0

13

А у нас такой:
http://www.boneco.ru/catalog/boneco-7136.html

0

14

Когда на улице был мороз, то влажность в помещении упала сильно.
Было около 24% даже. Поставили увлажнитель, нагнали за день работы до 40%.
Как потеплело, влажность сама по себе увеличилась до 45%.
Увлажнитель: http://www.electrovenik.ru/product.asp?view=55721

Отредактировано east (2007-02-11 21:25:22)

0

15

таааак. мне актуально. у кого какой увлажнитель - колитесь. я даже не могу определиться ультрозвуковой брать, паровой или традиционный....

0

16

я не отстану. [взломанный сайт] а ну все выложили свои увлажнители на бочку!!!!

0

17

Triss написал(а):

я не отстану.  а ну все выложили свои увлажнители на бочку!!!!

Ты чего ругаешься? Ну нет у меня увлажнителя, Я наоборот купила два поглотителя влаги и радуюсь их присутствию! А тебе, видите ли увлажнители подавай!  :rain:

0

18

с центральным отоплением и когда Томик болеет - пользовалась постоянно. но мой старый (годика полтора ему было) взорвался.... и вот нужен.  а все вредничают - не хотят про свои рассказывать((( спасибо Катюш, что ты откликнулась, хоть и с осушителем

0

19

Triss написал(а):

а ну все выложили свои увлажнители на бочку!!!!

Кася мечется в бешеном угаре, ищет чё бы показать заместо увлажнителя, которого у неё нету :dontknow:
Кать, а пылесос не подойдёт? :question:  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  o.O  :tomato:

+1

20

Кася написал(а):

Кать, а пылесос не подойдёт?

Подойде пуливи...тфу!  как его там прально? Орошитель для цветов! Есть?

+1