AleksNN написал(а):Часто люди не хотят выполнять назначения врача, видимо, считают себя умнее.
Юля, вот не в обиду, а часто медики, перестраховываясь, назначают лекарства просто так, как мне Метипред при беременности. Возраст ей мой не понравился. Её не волнует, что ещё не сданы анализы, что организм мой даст фору любой 18-летней. И не волнуют бешеные побочные осложнения вроде психических отклонений, которые у ребёнка могут проявиться даже во взрослом возрасте. Эта тётка была преподаватель медакадемии и доктор наук. И как после этого доверять? Вот тогда-то я и потеряла доверие окончательно. Все мои знакомые врачи рассказывают о корпоративном негласном правиле. Если к ним пришёл пациент, то хоть что-нибудь, но выпиши. Для перестраховки и видимости работы. Ни один врач не скажет:"Вы здоровы", даже , если это правда. Я одного такого видела. Это платный и по знакомству невролог, к которому мы водили на консультацию Ярошу. Так он чётко понимал, что у нас в семье есть врач. Мама с нами ходила и с ним общалась. И мы ему озвучили, что лишних лекарств пить не хотим. Другой невролог понавыписывала, мама не горюй. А этот посмотрел и сказал, что стандартная схема без индивидуального подхода. У моей подруги так дочку гробили всеми схемами подряд, пока она на этого невролога не вышла и меня вывела, за что ей большое спасибо. Так что назначения врача тоже нужно фильтровать здравым смыслом, Интернетом и другими врачами , а не тупо и слепо верить.
Отредактировано KarmenLeon (2010-12-16 12:59:37)