Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Правда о прививках.

Правда о прививках.

Сообщений 21 страница 40 из 84

21

AleksNN написал(а):

эпидемию полиомиелита в Узбекистане

эпидимия полиомилита была не в Узбекистане, а в Таджикистане...Уверяю вас в Узбекистане с прививками дело обстоит гораздо строже чем здесь...Обязательная вакцинация. Вакцины преимущественно европейские.  Кроме того,  можете вакцины (производителей) выбирать в центрах вакцинации ...
АКДС мы так и сделали...
А еще делали один раз от менингита при выезде за границу( по собственной инициативе).
От гриппа (не спасло от заражения), но без осложнений.
Что-то еще делали (сверх установленных) - уже забыла.
Полиомелит делают всем по графику. Никаких вспышек у нас не было.

AleksNN написал(а):

И врачи реально боялись вспышки и у нас.

а вот это реальная проблема. Особенно если здесь не было поголовной вакцинации... :dontknow:

0

22

Triss написал(а):

а вдруг рядом пробегал болеющий человек и часть вирусов уже есть?.....

страшно...потому очень боюсь аэропортов...очень...и еще находится вблизи больниц инфекционных ...

Triss написал(а):

ведь есть же случаи когда привитие было смертельной ошибкой?

ох,Кать , конечно есть....У нас есть одна хорошая знакомая...ее сестра потеряли малышку после прививки...Громкая история была, кажется даже до пусть говорят дошло*....Но, насколько я помню, точно не было установлено от чего ребенок погиб....

Аришка написал(а):

туровая вакцинация?мы вот сидим и пожинаем её плоды,точно вся ответственность на родителях

а что такое туровая вакцинация? что случилось, Ариш?

0

23

а еще хотела спросить почему здесь вакцину от полиомелита колют???? мы знаем только ту что капают малышам в ротик... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
У нас в школе здесь проводили вакцинацию от полиомелита в уколах - мы отказались....Интересно еще - зачем? если у нас весь график закончен был еще там дома???

0

24

Нора написал(а):

а что такое туровая вакцинация? что случилось, Ариш?

В Краснодаре была туровая вакцинация от полиомиелита,прививали всех поголовно каплями в независимости от того привит ребёнок или нет и никаких отводов,орз и температура 37,5 отводом не считается,если не привьёшься,то ребёнка не пускают в сад 6о дней.Я от туровой отказалась,мы 30 дней не посещали Д\С,но у нас не было последней плановой и вот тут я лохонулась,надо было настоять.Нам сделали плановую в понедельник,а всем детям в группе в среду только(а нужно было всем в один день,это указание Онищенко)Вот у нас организм не справился,теперь лечимся дома.Вообще я злюсь и на себя конечно и на медработников,почему такое халатное отношение ко всему,из-за такого отношения не профессионального и получаются негативные последствия после прививок.Вот со старшим мы жили в Саратове,наша медсестра по домам ходила оставляла записочки в дверях,когда нужно явиться на прививку,направления заранее давала на анализы перед прививкой,а здесь....наша медсестра считает,что за такую зарплату она этого делать не должна,здесь пока сама на анализах не настоишь направление никто не даст....короче на подъеме я :tomato:

0

25

Нора написал(а):

а еще хотела спросить почему здесь вакцину от полиомелита колют???? мы знаем только ту что капают малышам в ротик... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Детям рождённым до 2007 года капали в рот,это живая ослабленная вакцина,она даёт иммунитет в кишечнике,а с 2008 года стали делать облегчённую вакцину ,она даёт иммунитет в крови.Колют ещё в тех случаях,когда допустим мамочка беременная,что бы она от ребёнка не подхватила вирус

0

26

Аришка написал(а):

Детям рождённым до 2007 года капали в рот,это живая ослабленная вакцина,она даёт иммунитет в кишечнике,а с 2008 года стали делать облегчённую вакцину ,она даёт иммунитет в крови.Колют ещё в тех случаях,когда допустим мамочка беременная,что бы она от ребёнка не подхватила вирус

ага, ясно. Может дело в вакцине этой что с 2008? не люблю новое - не проверенное годами...особенно что касается малышей...

Аришка написал(а):

туровая вакцинация от полиомиелита,прививали всех поголовно каплями в независимости от того привит ребёнок или нет и никаких отводов,орз и температура 37,5 отводом не считается,если не привьёшься,то ребёнка не пускают в сад 6о дней

от жеж...я просто написала расписку в отказе..хорошо причина была - у нас насморк был...Может с малышами все строже?

Аришка написал(а):

наша медсестра по домам ходила оставляла записочки в дверях,когда нужно явиться на прививку,направления заранее давала на анализы перед прививкой

вот!

Аришка написал(а):

)Вот у нас организм не справился,теперь лечимся дома

Подожди, Ариша, может это не от прививки? врачи смотрели? что говорят? какие симптомы?

Отредактировано Нора (2010-12-14 10:46:34)

0

27

Нора написал(а):

Может дело в вакцине этой что с 2008? не люблю новое - не проверенное годами...особенно что касается малышей...

Это проверенная,её за границей давно колят

Нора написал(а):

может это не от прививки? врачи смотрели? что говорят? какие симптомы

Врача не вызывала,не доверяю ей,а на ту которую доверяю пока денег нет,сейчас анализы сама сдам,а потом к врачу пойду.У нас всё началось со светлого стула.потом понос потом температура и сопли и кашель-классика ротавирусной инфекции

0

28

Аришка написал(а):

У нас всё началось со светлого стула.потом понос потом температура и сопли и кашель-классика ротавирусной инфекции

Аришка написал(а):

сейчас анализы сама сдам,а потом к врачу пойду

Ариша, пусть все обойдется!!!дБ. Пусть все будет хорошо!!!

0

29

Нора написал(а):

пусть все обойдется!!!дБ. Пусть все будет хорошо!!!

Спасибочки http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

30

да уж Ариш((((( тоже шлю пожелания и уверенность что все обойдется

0

31

Triss написал(а):

тоже шлю пожелания и уверенность что все обойдется

Спасибо http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

32

MARYSTEN написал(а):

Кстати, я привита по всем правилам. Тоже ничем не болею. Не только особенным, а практически вообще. Это не хвала прививкам, но нельзя сказать, чтобы они принесли мне вред.

Маша, время другое было.Контроля за качеством больше было. Да и я не 100% непривитая. В школе сдуру за компанию с подружкой капли пила от полиомиелита и какую-то ерунду делали. Мама очень меня за это ругала. НО... Даже если ты привита 10 лет назад, считай, что ты уже непривита. Почему? Существуют сроки давности прививок, так мне мама объяснила. Так вот последнюю вакцинацию мне делали в школе. И ни одной после окончания школы. Считаем: 37 - 17= 20. Мою маму прививали в институте. После этого она долго и тяжело болела. Считаем: 60-22=38 лет. И ничем кроме ветрянки в детстве (я-мама не болела) никто из нас не болел. При этом мама много лет проработала с туберкулёзными больными и в детской инфекционке. Не впечатлило? Оговорюсь сразу, что я не агитирую за отказ от прививок. Это решает каждый сам для себя. Я решила не делать любой ценой. Сейчас у нас медотвод. Вы решаете сами.

0

33

Нора написал(а):

У нас есть одна хорошая знакомая...ее сестра потеряли малышку после прививки...Громкая история была, кажется даже до пусть говорят дошло*....Но, насколько я помню, точно не было установлено от чего ребенок погиб....

Прививку делают только здоровому ребёнку, но болезнь-то не сразу может проявиться. Существует латентная (скрытая) фаза. У ребёнка может аллергия быть на компонент прививки. И наконец, вместо указанного сотава прививки может быть левая муть. Или состав тот же, а условия хранения как йогуртов  в Магните. Срок годности не нарушен, открываешь, а там зелёная плесень плавает.

Отредактировано KarmenLeon (2010-12-14 12:50:34)

0

34

Аришка написал(а):

из-за такого отношения не профессионального и получаются негативные последствия после прививок

ППКС. Только вот здоровьем и жизнью ребёнка не хочется играть в Русскую рулетку.

Отредактировано KarmenLeon (2010-12-14 12:50:57)

0

35

Нора написал(а):

Ариша, пусть все обойдется!!!дБ. Пусть все будет хорошо!!!

Присоединяюсь к пожеланию. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Отредактировано KarmenLeon (2010-12-14 12:51:22)

0

36

Аришка написал(а):

А у вас по этому поводу была туровая вакцинация?

У нас предлагали привиться тем, кто непривит. Мои привиты.

Нора написал(а):

эпидимия полиомилита была не в Узбекистане, а в Таджикистане..

Танюш, ну вот я, если честно, таджика от узбека не отличу.  :blush:  Поэтому, чем шарахаться в страхе от нерусского лица, я лучше ребенка привью.

Аришка написал(а):

классика ротавирусной инфекции

Легко вам перенести. Ротавирусная коварная, зараза.  :angry:

0

37

AleksNN написал(а):

Танюш, ну вот я, если честно, таджика от узбека не отличу.    Поэтому, чем шарахаться в страхе от нерусского лица, я лучше ребенка привью.

так я тебя понимаю очень и по первому и по второму....))

0

38

Triss написал(а):

это целиком наша мамская ответственность - решать делать прививки или нет. и не возможно сказать что то или иное решение - истина. и там и там есть риск....к ужасному сожалению....

Вот я тоже об этом часто думаю, Катя.

0

39

KarmenLeon написал(а):

но болезнь-то не сразу может проявиться.

Это точно,я вот с молодыми мамочками пообщалась,так 80%из них даже врачей не посетили перед прививкой,не говоря об анализах

KarmenLeon написал(а):

хочется играть в Русскую рулетку.

http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

KarmenLeon написал(а):

Присоединяюсь к пожеланию.

спасибо

AleksNN написал(а):

У нас предлагали привиться тем, кто непривит. Мои привиты.

У нас не предлагали,всё было в обязательном порядке,такую панику навели.А я вот год до этого полиомиелит капнуть не могла,потому что не было вакцины

AleksNN написал(а):

Легко вам перенести

Спасибо,надеюсь

KarmenLeon написал(а):

Вот я тоже об этом часто думаю,

Да,риск есть везде,так хотя бы информацией снабдили,что и как,какая обстановка по стране,какие последствия,что бы можно было всё взвесить,да ещё надо предусмотреть скидку на недобросовестность производителей и хранителей-просто жутко

0

40

KarmenLeon написал(а):

Даже если ты привита 10 лет назад, считай, что ты уже непривита.

это точно!
Я тут в контексте разговора нашего вспомнила,как я пришла к инфекционисту,когда беременная была. и первый вопрос был такой:"где ваш прививочный лист?!" я отвечаю:"я даже не в курсе,как он выглядит!".
-где вы жили в .....году?
-не здесь.и школу там закончила.
-не-е-ет! когда вы заканчивали школу, они уже были!
-я заканчивала 9 классов,а потом училась в музыкальном училище.
--ну,значит,он там!
-видимо!
.... разговор шел дальше в таком же русле,и я всё никак не могла понять,причем тут вообще мои прививки: мне нужен был анализ на гепатит .А потом я имела неосторожность сказать ему,что за те 10 лет,которые я жила в Кронштадте,я ни разу не посещала поликлинику,поэтому даже карты у меня нет. На что последовала чудо-реплика:"ЭТО НЕ ВАШЕ ДОСТИЖЕНИЕ,А НАШЕ УПУЩЕНИЕ!" класс! до сих пор вспоминаю и ржу.

А по поводу прививок есть еще вот такая информация: 5-е поколение привитых мышей перестало давать потомство. Мы,конечно,не мыши,но...... И 5-го поколения привитых людей у нас пока тоже нет,не проверить!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Правда о прививках.