И это верно.
Юль, не поверишь, когда делала эту приписку и о тебе вспомнила...
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Учимся прощать обиды.
И это верно.
Юль, не поверишь, когда делала эту приписку и о тебе вспомнила...
"Нора написал(а):Но к сожалению, ни от каждого обидчика можно дистанцироваться..."И это верно.
Но можно молчать в тряпочку и плакать в подушку, жалея себя несчастную , а можно как ты, Юляш, высказаться в правильную сторону (читай - обидчику в лицо) ! (смайл с боксерскими перчатками)
а как все это безобразие происходящее в душе назвать? гнев? еще хуже звучит...
Нормально звучит. Сама послушай: "Меня обидели" или "Я разозлилась". В каком случае ты сильнее?
Короче, та еще зараза - наше подсознание.
а можно как ты, Юляш, высказаться в правильную сторону (читай - обидчику в лицо)
Это не можно, это нужно делать, чтобы на шею не сели, и чтобы не погрязнуть в обидах, и тем самым направить свою энергию на на свое развитие, а на свои болячки.
ну его нафиг эти большие обиды в себе культивировать... сложно с ними жить
я не о культивации, например, тебя обидели- предали, или изменили, с чего бы такое прощать? Выкинуть из своей жизни и закрыть дверь
А кто говрит о том, чтобы собирать?
я по тексту в 1 посте....
"MARYSTEN написал(а):а можно как ты, Юляш, высказаться в правильную сторону (читай - обидчику в лицо)" Это не можно, это нужно делать, чтобы на шею не сели, и чтобы не погрязнуть в обидах, и тем самым направить свою энергию не на свое развитие, а на свои болячки.
ППКС!!!
Отредактировано MARYSTEN (2010-12-11 17:33:42)
Это не можно, это нужно делать, чтобы на шею не сели,
Юляш, это было бы здорово - сметь так поступить(вот за что люблю Хауса) ...А есть это твоя мать или отец - как быть?
предали, или изменили, с чего бы такое прощать? Выкинуть из своей жизни и закрыть дверь
Ань, не все в состоянии пойти таким путем....Наверное, сильные люди больше способны на такой шаг....хотя, знаете ...вот не знаю , что требует большего мужества - простить, остаться и жить с этим, или просто уйти..?..Не знаю...
Нормально звучит. Сама послушай: "Меня обидели" или "Я разозлилась". В каком случае ты сильнее?
полагаю во втором? а вообще это все звенья одной цепи , конечное звено которой - принять.
Наверное, сильные люди больше способны на такой шаг....хотя, знаете ...вот не знаю , что требует большего мужества - простить, остаться и жить с этим, или просто уйти..?..Не знаю...
Вот и я тоже не знаю, все время думаю - какое это качество - уметь прощать и не быть вечно обиженной?! Не понятно, то ли это качество силы характера, то ли наоборот - слабость.
Когда мне говорят, "вот надо сходить к тому-то, к тому-то, а то обидятся ведь" - не могу это слушать, ещё сильней не хочется идти. есть люди, которые обижаются на любую мелочь - вот таких не люблю.
ага, я сама такая:
Когда мне говорят, "вот надо сходить к тому-то, к тому-то, а то обидятся ведь" - не могу это слушать, ещё сильней не хочется идти. есть люди, которые обижаются на любую мелочь - вот таких не люблю.
поэтому отношусь проще - не хочу - не хожу , все привыкли, обижались сначала, конечно...Но привыкли..и может уже свыклись с нашей замкнутостью... И что касается мелочей, сама стараюсь на такую ерунду не обращать внимания....может поэтому людям легче и на меня не обижаться...
ну это уже не из столь серьезной оперы как эта :
Вот и я тоже не знаю, все время думаю - какое это качество - уметь прощать и не быть вечно обиженной?! Не понятно, то ли это качество силы характера, то ли наоборот - слабость.
последнее время склоняюсь к мысли , что сила, и даже щедрость...раньше считала слабостью
я по тексту в 1 посте....
А-а-а. А то я уже возмутиться хотела. Текст - то не мой. Тогда всё в порядке.
Юляш, это было бы здорово - сметь так поступить(вот за что люблю Хауса) ...А есть это твоя мать или отец - как быть?
Так же, Таня. От близких требуется больше понимания , чем от посторонних людей и даже друзей.
Ань, не все в состоянии пойти таким путем....Наверное, сильные люди больше способны на такой шаг....хотя, знаете ...вот не знаю , что требует большего мужества - простить, остаться и жить с этим, или просто уйти..?..Не знаю...
А что сложного-то? Зачем тебе в твоей жизни предатели? Я так именно и поступаю, как Аня написала.
Когда мне говорят, "вот надо сходить к тому-то, к тому-то, а то обидятся ведь" - не могу это слушать, ещё сильней не хочется идти.
Я не хожу.
есть люди, которые обижаются на любую мелочь - вот таких не люблю.
А я в свою очередь очень не люблю людей, делающих категоричные заявления и категоричность в частности.
последнее время склоняюсь к мысли , что сила, и даже щедрость...раньше считала слабостью
Сила , всё-таки. Это уметь надо. Я обиду не культивирую в себе, чтобы себя не разрушать, но не забываю.
Так же, Таня. От близких требуется больше понимания , чем от посторонних людей и даже друзей.
ох, Оль, мне вот например, легче закрыть свой рот и молчатьмолчатьмолчать....чтобы ни у кого не заболело сердце....
А что сложного-то?
любовь.
Зачем тебе в твоей жизни предатели?
чтобы сделать меня сильней.
Сила , всё-таки. Это уметь надо
или - не захочешь, а научишься...
пы.сы. я не мазохистка..
чтобы сделать меня сильней.
Махатма Ганди:
«Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают»
Уметь прощать – особый дар от Бога,
Не на словах, а, главное, в душе…
Простить и отпустить, не потому что надо,
А потому, что так умеешь ты в своей судьбе…
Прощать и знать, что все осталось в прошлом.
И боль, обида испарились, унеслись…
В душе и сердце нежность и забота.
Ты только знай, не стоит портить жизнь...
Уметь прощать – особое искусство.
Не каждому дано, не каждый им владеет.
В глаза взгляни, пойми пусть и не четко,
Что сердце таять и любить давно уже умеет...
Душа открыта для добра и света.
Она зовет нас встретить вместе миг рассвета.
И песню утреннего солнца нам споет.
Нас обязательно поймет, простит и поведет...
И научившись истинам великим,
Ты постарайся свет добра в судьбу впустить.
И постарайся дать ответ, душою не кривя:
А сможешь ты простить и не предать себя?...
Уметь прощать – особый дар от Бога,
Ни на словах, а, главное, в душе…
Уметь прощать, не принуждая себя строго...
И, главное, понять, что это нужно и... тебе...
Вот, что я отрыла!
я бы сказала, спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня добрее.
спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня добрее.
О, нет это не про меня. Сильнее и злее.
О, нет это не про меня. Сильнее и злее.
какие мы все разные...))) а меня злее делает давление, попытки манипуляции и принуждения к беспрекословному повиновению...и вообще насильственного вмешательства в жизнь )))
Отредактировано Нора (2010-12-11 22:57:38)
Мне вообще плевать на тех, кто меня ненавидит. Даже не знаю, на данный момент есть такие или нет!?
Мне вообще плевать на тех, кто меня ненавидит. Даже не знаю, на данный момент есть такие или нет!?
И это тоже присутствует.
...А есть это твоя мать или отец - как быть?
Танюша, мне кажется, что надо иметь мужество объяснять это и родителям, только более бережно и мягко (но не менее настойчиво). Лучше донести до них эту мысль при их жизни, чем мучаться от скрываемой, но не менее тяжелой обиды на них сейчас и потом.
какое это качество - уметь прощать и не быть вечно обиженной?! Не понятно, то ли это качество силы характера, то ли наоборот - слабость.
Для меня умение искренне прощать всегда было ПРАВОМ СИЛЬНОГО.
есть люди, которые обижаются на любую мелочь - вот таких не люблю.
и я!!!
поэтому отношусь проще - не хочу - не хожу
И я тоже. Зато если уж приду - столько радости и внимания!
От близких требуется больше понимания , чем от посторонних людей и даже друзей.
А вот тут, Оль, меня сразу настораживает слово "требуется"
"KarmenLeon написал(а):Зачем тебе в твоей жизни предатели?"чтобы сделать меня сильней.
Сильно!
Лучше донести до них эту мысль при их жизни, чем мучаться от скрываемой, но не менее тяжелой обиды на них сейчас и потом.
Ты читаешь мои мысли, Маша. Пока человек жив, он имеет возможность многое исправить. Не говоря о своей обиде близким, мы лишаем их этой возможности. И себя тоже.
А вот тут, Оль, меня сразу настораживает слово "требуется"
Требуется самой жизнью,потому что они знают о тебе больше и ударить могут больнее, и бездействие своё в твоей жизни им не оправдать незнанием, что с тобой происходит. Ничем. Им доверяешь больше.
Ну, хорошо, ожидается, надеешься. Соответственно и обида на них больше.
Профилактика обид в семье | Любовь и брак | 2010-03-30 |
Детские обиды меняют историю. | Психология | 2010-11-13 |
Прощение... | Психология | 2010-05-19 |
Какого цвета твоя душа? | Тесты, игры | 2008-07-24 |
Радости воспитания (подборка статей) | Родители | 2009-12-26 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Учимся прощать обиды.