Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/277/65277899_1287038651_KAPUSTNUYY_PIROG.jpg

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

Какие продукты использованы в рецепте:
Для теста:

1 ст. кефира;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;
1 яйцо;
1 ст. муки;
400 г шампиньонов;
1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук и зелень петрушки.
Для начинки:
1 кг капусты;
4-5 ст.л. растительного масла;
соль и черный молотый перец - по вкусу.

+2

2

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления капустного пирога:
Готовим начинку:

Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050051.jpg

+1

3

Готовим тесто:

Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.

http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050036.jpg

Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

+1

4

В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050059.jpg

Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.
Выкладываем в тесто, перемешиваем.
Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050065.jpg

+1

5

Форму  смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050066.jpg

Сверху кладем капусту
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050067.jpg

Затем вторую половину теста.
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050069.jpg

+1

6

Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050070.jpg

Капустный пирог готов!!!
http://eda-da.org.ua/img/medium/PA050075.jpg

Источник

+2

7

Это наверняка безумно вкусно! Язык проглотишь!  :yep:

0

8

Интересный рецепт. :cool:  Надо сварганить, муж ооооочень капустные пироги любит.

0

9

Я сама люблю капустные пироги! А тут еще и с грибами!!!

0

10

Какой большой пирог. Не получаются у меня пироги, пирожки. Попробую по этому рецепту. А в друг.

0