Рецепт прост и по ингредиентам, и по исполнению. Возник в моем воспаленном мозгу. Экспромт, короче говоря. Навеян Ритиным капустным пирогом.
Ингредиенты (все на глазок): капуста белокочанная, яйца, сыр, сметана, ветчина.
Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Остудить, мелко нарезать. Половину капусты выложить в смазанный маслом противень. Приготовить соус из яиц, тертого сыра, сметаны. Если густовато, то добавить немного молока. Половиной соуса заливаем капусту в противне. Ветчину режем соломкой, выкладываем на капусту. Закрываем ветчину оставшейся капустой и заливаем все это второй половиной соуса. Запекаем в духовке 30 минут.