Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты хлеба для хлебопечки

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Хлеб донецкий

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт + молоко - 300 мл
Мак - 5 г (на посыпку)

Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.

увеличить

0

22

Хлеб заварной

Мука - 450 гр.

Соль - 1,5 ч. ложки

Сахар - 1 ч. л.

Кипяток - всего 400 мл.

Масло раст. - 1 ст. ложка

Дрожжи - 2 ч. ложки

Улучшитель муки - 0,5 ч.л.

1 яйцо(по желанию)

В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, залила кипятком - 320 мл. Поставила режим "пельмени" 20 минут. Крышку оставила открытой.
В процессе замеса добавила еще примрно 80 мл. кипятка.
Затем при открытой крышке дала остыть, затем в уголок положила 2 чайной ложки дрожжей, на тесто положила улучшителя муки и разбила 1 яйцо, крышку закрыла, поставила на режим "пицца" - 45 минут.
После сигнала окончания оставила в ХП еще на 20 минут.
Затем из части теста сделала перемячи, а остальную часть теста положила в ХП, режим "Основной" - программа "Быстрый", размер - средний, корочка - темная. Лопатку вынула.
Получился хлебушек - на вкус - обычный, может, более тягучая консистенция теста.

0

23

Итальянский хлеб

Мука пшеничная – 450 грамм
Вода – 270 мл
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1,3 ч.л.
Сахар – 1,8 ст.л.
Дрожжи – 1,3 ч.л.

Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.

Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.

Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:

Попробуйте  сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла.

А муку добавляйте - сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся  муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.

В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст.л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.

В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или  сухой и тугой.

0

24

Хлеб итальянский на кефире

1,5 ч.л. дрожжей
400гр. муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
300 мл. кефира

0

25

Итальянский хлеб с манкой

Вода                    - 220 мл
Соль                         - 1 ч.л.
Маргарин или
сливочное масло      - 2,5 ст.л.
Сахар                       - 2,5 ч.л.
Мука                         - 300г
Манная крупа          - 80г
Сухие дрожжи         - 1,5 ч.л.

0

26

Йогуртно-молочный хлеб с кунжутом

йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр
молоко (3,2%) - 220 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
мука пшеничная в/с - 550 гр
дрожжи - 1,75 ч.л.
кунжут - 40 гр

в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
хлеб получается очень вкусный!

0

27

Йогуртовый хлеб

Йогурт вишнёвый с кусочками фруктов - 125мл
молоко 2.5 % 120мл
пшеничная мука 450г
соль 1ч.л.
сахар 3 ч.л.
сухое молоко 3ст.л.
масло 2 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
грецкие орехи измельченные 0.5 чашки (чашка 240мл)

Хлебопечка LG :режим Скорый, всего 1 час 59 мин, без прогрева, два замеса, выпечка 35 мин, температура не указана Грустный

Печь на скором режиме, орехи добавить по сигналу биппера. Хлеб получается с приятным вишнёвым ароматом, очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Приятного аппетита.

0

28

"Пшенично-картофельная плетенка (хала)"

Мука пшеничная – 750 грамм
Картофель отварной – 350 грамм
Картофельный отвар – 50 мл.
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 5 ст.л. (оливковое)
Соль – 1 1\2-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 2 ч.л.

Что делать:

Отварить свежий картофель, остудить до теплого, растолочь его, сделать картофельное пюре.
Добавить к пюре картофельный отвар, растительное масло, яйца – все хорошо перемешать, взбить вилкой, перелить массу в ведерко хлебопечки.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 650 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
Нарезаем из теста 6 полос, раскатываем жгутами длиной 40 см, и затем из 3-х жгутов связываем косичку, получаем две плетенки довольно большого размера. Укладываем плетенки на противень для расстойки.

Конец расстойки. Перед выпечкой смазать плетенки взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом. Место плетенки заняли на целый большой противень.
Разогреть духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, и выпекать до полной готовности.

увеличить

увеличить

0

29

«Картофельно-кукурузный хлеб»

Что надо:

Картофель отварной в мундире – 250 грамм
Мука пшеничная – 500 грамм
Мука кукурузная – 100 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Мед – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1,7 ч.л.
Сыворотка творожная (сырная) 100 мл.
Молоко – 30 мл.

Что делать:

Отварить свежий картофель в мундире, остудить до теплого.
Растолочь очищенный от кожуры картофель прессом (толкушкой), положить в ведерко.
добавить к картофелю сливочное масло резанное кусочками, взбитое яйцо, мед, сыворотку, молоко.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
В этот раз решила обмануть слишком жидкое тесто и положила в ведерко картофель и слив. масло нарезанные кусочками. В картофеле отваренном в мундире меньше жидкости.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 400 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
Не добавляйте много жидкости!
Готовое тесто разложить в формы (1\3 высоты формы), и поставить на расстойку, пока тесто не увеличится в 2,5 раза. Тесто получается очень пышным, мягким. Включить духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, через 25-30 минут убавить температуру выпечки до 165*С и выпекать до полной готовности.

увеличить

0

30

«Простой подовый хлеб»

Что надо:

Картофель «в мундире» - 300 грамм
Мука пшеничная – 600 грамм
Дрожжи – 1,7 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Яйцо – 1 штука
Масло растительное – 4 ст.л.
Картофельный отвар – 100 мл.

Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
Формуем хлеб. Я раскатывала тесто в лепешку, затем складывала два раза конвертом внахлест , и затем еще два раза, и оставила на расстойку. Расстойку делала в миске, которую выложила пекарской бумагой, затем после расстойки тестовую заготовку перенесла прямо на бумаге в духовку на противень.
Выпекала хлеб в духовке.

увеличить

0

31

Хлеб картофельный с луком

мука-400гр
картофельные хлопья-100гр(брал ролтон)
вода-360мл
соль-1чл
дрожжи-1чл
лук жареный-50гр(лук жарил на оливковом масле)
масло сливочное-10гр (не клал)
сахар 1,5ст л
зелень свежая-20гр(клал петрушку укроп базилик)
клейковина-15гр(не клал)
молоко сухое-1ст л (в рецепте нет)
выложите ингридиенты в контейнер содлюдая следующий порядок
(для moulinex5004)
вода-соль-лук(вместе с маслом на котором жарили)-сахар-зелень
затем половину муки-сухое молоко-вторую половину муки-дрожжи
поставте в хлебопечку

0

32

Кунжутный хлеб на мёде и молоке

Дрожжи сухие  -  1 ч.л.
Мука в/с пшеничная  -  450 г
Соль  -  1 ч.л.
Мёд  -  2 ст.л.
Семена кунжута  -  2 ст.л.
Масло сливочное  -  20 г
Масло кунжутное  -  2 ст.л.
Молоко 3,5%  -  300 мл

Положить продукты в ведёрко х/п по инструкции. Перед выпечкой можно смазать верх буханки молоком и посыпать кунжутом.

Режим "Основной" (4 ч), размер "М", корочка "Средняя".

увеличить

0

33

Французский Хлеб

Средний
Сухие растворимые дрожжи. 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 1/2 ч.
Соль 1 1/4 ч. л.
Сухое молоко 1 1/2 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 230 мл

0

34

Хлеб Ржаной с тмином

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.

0

35

Хлеб Диетический I

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ч.
Ржаная мука 1 ч.
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Геркулес 3 ст. л.
Ржаные хлопья 6 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 330 мл

Хлеб Диетический II

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ч.
Ржаная мука 2 ч.
Ржаные хлопья 3/4 ч.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 330 мл

0

36

Хлеб Радонежский

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч.
Ржаная мука 1 1/2 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 1/2 ст. л.
Закваска 1 ст. л.
Вода 330 мл
Семечки подсолнуха очищенные 1/2 ч

0

37

Хлеб Дарницкий

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.

0

38

Хлеб Русский

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ч. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
5% яблочный уксус 2 ст. л.

0

39

Хлеб Датский с пивом

Сухие растворимые дрожжи 1 ч. ложка
Пшеничная мука 2 2/3 ч.
Ржаная мука 3/4 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 200 мл
Пиво 1/2 ч.

0

40

Хлеб «5 Злаков»

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. ложки
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 1/2 ч
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Геркулес 2 ст. л.
Ржаные хлопья 2 ст. л.
Пшеничные хлопья 2 ст. л.
Гречневые хлопья 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 350 мл
Семечки подсолнуха очищенные 1/2 ч
Кунжут 1 ст. л.

0