Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овощей

Сообщений 61 страница 80 из 90

61

ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 10-15 шт. моркови,
- 1,5-2 ст. ложки риса,
- 40 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче к столу добавить остальное масло и посыпать зеленью петрушки.

0

62

«КОРИЧНЕВАЯ» МОРКОВЬ
Ингредиенты:
- 7-8 шт. моркови,
- 2 ст. ложки сахара,
- 30 г сливочного масла или маргарина,
- по 1 ст. ложке петрушки и укропа,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
В слегка карамелизованный (жженый) на сковороде сахар влить немного кипящей воды, добавить шинкованную морковь, соль и масло. Все перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности.
При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью.

0

63

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 3 моркови,
- 1 яблоко,
- по 30 г манной крупы и сливочного масла,
- 40 г сметаны,
- 1 стакан молока,
- 10 г сахара,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь очистить, промыть, нарезать, потушить в молоке до готовности и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить, нашинковать, смешать с морковным пюре, манной крупой и сахарным песком. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить.
Подавать со сметаной.

0

64

ЦИМЕС СЛАДКИЙ (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 10 шт. моркови,
- 50 г изюма,
- 200 г чернослива,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь очистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 1/3 стакана воды.
Тушить на малом огне до готовности.

0

65

ЦИМЕС С ЯБЛОКАМИ (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 8-10 шт. моркови,
- 3 кислых яблока,
- 150 г сахара,
- 60-75 г пшеничной муки.
        Приготовление     
Морковь очистить, нарезать соломкой и соломкой же нарезать кислые яблоки. Морковь протереть с мукой, добавить яблоки, сахар, сливочное масло.
Все смешать и тушить до готовности.

0

66

ТЫКВЕННАЯ КАША С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ ИЛИ РИСА
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 4 ст. ложки манной крупы или риса,
- 100 г сливочного масла,
- 2,5-3 стакана молока,
- сахар по вкусу,
- немного соли.
        Приготовление     
Тыкву очистить (снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки), нарезать кусочками, залить небольшим количеством горячей воды. Тушить на малом огне на рассекателе пламени, добавив молоко и крупу (манную или рис).
Когда крупа разварится, все перемешать, добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

0

67

ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 7 кг очищенной тыквы,
- 50-75 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 стакан кефира,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 минут, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Кефир заправить толченым чесноком и полить им жареную тыкву.

0

68

ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки молока,
- соль.
        Приготовление     
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Муку просеять, добавить желток, соль, молоко и хорошо размешать. Белки взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать. Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре.
Готовые ломтики вынуть, обсушить и подавать, посыпав зеленью.

0

69

ТЫКВА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 750 г тыквы,
- 1 стакан йогурта (кефира или простокваши),
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- 1 cm, ложка пшеничной муки,
- 1 щепотка черного молотого перца.
        Приготовление     
Тыкву нарезать кубиками, припустить в слабо кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Перемешать йогурт, натертый сыр и муку, быстро прокипятить, добавить тыкву, перец и довести до кипения.

0

70

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 1 кг тыквенной мякоти,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана урюка или кураги,
- 75-100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки пшеничной крупы (манной) или толченых сухарей,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- 1-1,5 ч. ложки корицы,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду, запанировать сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке

0

71

ТЫКВА В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- 900 г тыквы,
- 1,5 стакана маринада.
Для маринада:
- 3/4 стакана 3%-ного уксуса,
- 3 ч. ложки сахара,
- корица, перец, гвоздика на кончике ножа,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать ровными тонкими ломтиками, посолить, панировать в пшеничной муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле, залить овощным маринадом с добавлением 5-10% воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут, после чего охладить.
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

0

72

ЖАРЕНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 800 г лука-порея,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томата,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Отварить и отцедить нарезанный на кусочки лук-порей. Посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. На оставшемся масле подрумянить муку, прибавить томат, слегка потушить, помешивая, влить немного теплой воды. Прокипятив, положить соль и сахар.
При подаче к столу залить жареный лук-порей готовым томатным соусом.

0

73

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 5 стручков перца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Перец освободить от семян, промыть, посолить изнутри. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить плашмя стручки перца, сковороду закрыть крышкой. Перец обжарить с двух сторон. Чеснок натереть на мелкой терке или истолочь в ступке. Обжаренные стручки положить на тарелку, посыпать чесноком, полить со сковороды соком.
Подавать горячим или как холодную закуску.

0

74

ПЕРЕЦ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты:
- 8-10 стручков перца,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла,
- 3-4 луковицы,
- 5-6 спелых помидоров,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Ошпарить очищенные целые стручки перца, снять кожицу и еще 2-5 минут жарить в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Затем выложить на блюдо.
На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить мелко нарезанные луковицы. Пока лук томится на небольшом огне, отдельно в миске залить крутым кипятком помидоры, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Затем помидоры очистить от кожицы, нарезать, положить их на сковороду с луком, добавить лавровый лист и соль, перемешать и держать на огне еще 5-7 минут, пока они не превратятся в густую массу. Этой массой залить перец и подавать к столу.

0

75

КАБАЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ В СОУСЕ ИЗ СМЕТАНЫ
Ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 6 клубней картофеля,
- 4 красных помидора,
- 2 стакана соуса из сметаны,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/2 стакана растительного масла,
- черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.
        Приготовление     
Кабачки и картофель очистить, вымыть, нарезать кружками. Кабачки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Картофель обжарить и соединить с кабачками. Залить сметанным соусом, дать прокипеть 5 минут.
Подавать, гарнировав дольками красных помидоров.

0

76

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 1 стакан макаронных рожков,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 стакана лукового соуса,
- черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.
        Приготовление     
Кабачки вымыть, срезать завязь и плодоножку, нарезать брусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Макаронные рожки отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть водой и соединить с кабачками. Кабачки и макароны залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, перцем, поместить на 5 минут в духовку.
Приготовить луковый соус: луковицы очистить, нашинковать, спассеровать в масле, залить водой или сметаной и потушить.
Подавая к столу, кабачки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

0

77

КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 3 помидора,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется золотистая корочка.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные, и измельченные помидоры или томатную пасту, посыпать петрушкой.

0

78

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ (ВЕДИЧЕСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 450 г домашнего сыра,
- 6 средних помидоров,
- 3 ст. ложки топленого или растительного масла,
- 2 ч. ложки семян кумина,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки молотого перца,
- 2/3 чашки (160 мл) сметаны,
- 2 ст. ложки кориандра или петрушки.
        Приготовление     
Завернутый в марлю домашний сыр промыть под струей холодной воды в течение 1 минуты и отжать. Пока он еще влажный, разделить на крупные пласты. Вымыть помидоры и разрезать их на 8 долек. Нагреть растительное масло в широкой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле среднего размера, насыпать семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 секунд), добавить помидоры. Осторожно переворачивать их, пока они слегка не зарумянятся. Добавить кусочки сыра. Приправить это куркумой, солью и перцем и обжарить, осторожно помешивая, в течение 2-3 минут, стараясь не разломить кусочки сыра и помидоров.
Перед тем как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной.
Подавать блюдо горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Для разнообразия можно в 2 раза уменьшить количество домашнего сыра и добавить 2 чашки отваренного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты (горошек и цветная капуста кладутся вместе с домашним сыром).

0

79

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
- 6-7 помидоров,
- 1 кабачок,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Вымыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий пласт, чайной ложкой вынуть мякоть (ее можно добавить в фарш), посолить изнутри и поперчить.
Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками или пропустить через мясорубку, поджарить с растительным маслом, посолить; заправить перцем и поджаренным репчатым луком.

0

80

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ ВИНОГРАДА
Ингредиенты:
- 6-8 виноградных листьев,
- 200 г риса,
- 40 г изюма,
- 40 г миндаля,
- 60 г сушеных слив,
- 100 г сливочного масла,
- лимонный сок и соль по вкусу.
        Приготовление     
Рис промыть, обжарить на половине положенного количества масла, залить водой, посолить и тушить до готовности в духовке. За 5 минут до готовности в рис добавить изюм, нарезанные сушеные сливы, мелко нарезанный миндаль, орехи, лимонный сок. Листья винограда промыть и запарить в кипящей воде.
Охлажденный рис завернуть в листья, уложить в огнеупорную посуду, полить маслом, закрыть крышкой и тушить в духовке.

0