Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

БАКЛАЖАНЫ В ЧИЛИ-СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- 3 стручка сухого красного чили,
- по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,
- по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа,
- 2 ч. ложки кукурузной пасты,
- 1 ч. ложка кунжутного масла, соль,
- 2-3 веточки кинзы,
- масло для фритюра.
        Приготовление     
Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.
Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.
В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.
Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом.
Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.

http://supercook.ru/zz302-quick3.html

0

2

МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 100 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель варить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут, затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать «дойти».
Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю.

0

3

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 200 г меда,
- 1 стакан воды,
- сок лимона (лимонная кислота) и соль по вкусу.
        Приготовление     
Мелкий молодой картофель почистить, промыть, приготовить раствор из воды, меда и сока свежего лимона (лимонной кислоты).
Варить картофель до готовности.

0

4

КАРТОФЕЛЬ С ЧИЛИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 4-6 средних картофелин,
- 400 г консервированной или отваренной красной фасоли,
- 5-6 перышек зеленого лука,
- 1 стручок свежего красного чили,
- 2 зубка чеснока,
- по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст. ложка семян кунжута,
- 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.
        Приготовление     
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отложить в сторону.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, приправить солью и молотым перцем.
Довести до кипения при помешивании, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и зеленью.

0

5

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ЖЖЕНЫМ САХАРОМ
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 100 г сахара,
- 50 г чернослива,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Сахар подогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не зарумянится, добавить воду, размешать и перелить в кастрюлю.
Опустить в эту воду заранее подготовленный замоченный чернослив (вынуть косточки) и дольки картофеля. Поварить, пока картофель не побуреет.
Добавить масло и соль и тушить до полной готовности.

0

6

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 250 г плавленого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сливок,
- 3/4 стакана сока лимона,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть до однородной массы, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить.
Сварить в мундире картофель, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
Подавать с зеленым салатом.

0

7

КАРТОФЕЛЬНОЕ (РОЗОВОЕ) ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 3-4 моркови,
- 2 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель очистить и сварить до готовности.
Сырую очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, влить горячее молоко, разбавленное водой (1:1), добавить масло и при закрытой крышке припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить с протертым горячим картофелем, помешивая веселкой. Смесь прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы.
Подавать, полив маслом.
Морковь можно спассеровать с маслом, а затем пропустить через мясорубку.

0

8

КОНВЕРТИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА СО СЛИВОВЫМ ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
- 9 картофелин,
- 1 тонкий стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 3-4 ст. ложки сливового джема,
- 1 белок,
- 1 ч. чашка (200 мл) хлебных крошек,
- 50 г сахара.
        Приготовление     
Картофель очистить, отварить и размять. Не давая остыть, всыпать муку, положить масло, яйцо и соль по вкусу. Размешать и замесить тесто. Раскатать его слоем 6 мм, вырезать из него квадратики размером 6x6 см. В центр каждого положить по 1/2 ч. ложки джема, края смазать белком. Сложить квадраты пополам в виде треугольничков или прямоугольничков и защипать края.
Варить в воде при слабом кипении 10-15 минут.
Готовые конвертики откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на блюдо. Посыпать сверху обжаренными в сливочном масле хлебными крошками. Посыпать маком и сахаром.

0

9

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ
Ингредиенты:
- 6- 7 картофелин,
- 1 яйцо,
- 3/4 стакана манной крупы,
- 3/4 стакана пшеничной муки,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 100 г слив,
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 1-2 ст. ложки сахара.
        Приготовление     
Картофель очистить, вымыть, отварить. Затем протереть горячим, добавить соль и взбитое яйцо. В эту массу насыпать муку и манку, замесить все, сформовать рулет и разрезать на кусочки.
В кипящую подсоленную воду опустить кусочки теста и варить примерно 5 минут. Вынуть шумовкой и опустить в соус.
Приготовить соус: сливы, нарезанные яблоко, грушу потушить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахар по вкусу, немного развести водой и охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.

0

10

КАРТОФЕЛЬ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 9-10 картофелин,
- 50 г жира.
Для соуса:
- 4 ст. ложки муки,
- 1/2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
- 1/2 ложки зелени петрушки,
- 1-2 ст. ложки, уксуса,
- 1/2 лаврового листа,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 щепотка тимьяна,
- 4-6 маринованных огурчиков.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Приготовить соус: растопить жир и обжарить в нем муку. В той же сковороде обжарить лук и петрушку. Добавить 1 чашку бульона или воды, уксус, лавровый лист, тимьян, сметану и соль. Хорошо все перемешать и вскипятить.
В полученный соус переложить картофель и огурчики, нарезанные ломтиками, потушить.

0

11

КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 маленькая луковица,
- 20 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, очистить, каждую картофелину разрезать вдоль на 4 части, положить в кастрюлю.
Посыпать мелко нарезанным луком, поперчить и посолить. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить тушить на слабом огне 20 минут. Когда картофель будет готов, смешать сырое яйцо с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки и небольшим количеством картофельного отвара.
Залить этим соусом картофель, потушить и снять с огня.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.

0

12

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Ингредиенты:
- 9 картофелин,
- 6 белых булочек для гамбургеров,
- 30 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- 80 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Булочки нарезать кубиками и обжарить их в сливочном масле. Размягчить масло, добавить яйца, обжаренные хлебные кубики, размятый картофель. Добавить муку, посолить. Все перемешать в однородную массу и в подсоленную кипящую воду чайной ложкой опускать картофельные клецки.
Варить, пока не всплывут.

0

13

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 ст. ложка воды,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2 веточки кинзы,
- 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы и укропа,
- толченый шафран,
- 1 стручковый перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель очистить и отварить. Воду слить и хорошо размять. Орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь.
Ореховую массу развести водой с уксусом. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы и укропа, шафран, размятый картофель. Хорошо размешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки. Выложить их на блюдо.

0

14

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 300 г творога,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 25-30 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде.
Подавать, полив растопленным маслом.

0

15

ВАТРУШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин,
- 2 ст. ложки муки,
- 40 г сливочного маргарина,
- 150 г жирного творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара.
        Приготовление     
Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром.
Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке.
Подавать, полив маслом или маргарином.

0

16

КАУРМА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 4 луковицы,
- 2-3 веточки зелени кинзы,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить на масле. Затем добавить очищенный, промытый и порезанный дольками картофель, залить водой так, чтобы она покрыла его, и поставить варить. Во время варки добавить очень мелко нарезанную зелень кинзы и посолить.
Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и, доведя яйца до готовности, снять кушанье с огня.

0

17

ЧАХОХБИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Ингредиенты:
- 700 г помидоров,
- 4-5 луковиц,
- 2 картофелины,
- 50 г топленого или сливочного масла,
- стручкового перца, разной зелени и соли - по вкусу.
        Приготовление     
Спелые обмытые помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса, которую потом протереть через сито.
Репчатый лук очистить, нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить с 30 г масла. Затем прибавить нарезанный кусками картофель, еще 20 г масла, влить подготовленные помидоры, положить стручковый перец и посолить.
Проварив 8-10 минут, снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и подать на стол.

0

18

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки масла.
        Приготовление     
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать.
Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.

0

19

КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- соль.
        Приготовление     
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и проварить 10-12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.
При подаче заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

0

20

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ GO СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 200 г шпика,
- соль.
        Приготовление     
Сварить картофельное пюре. Шпик нарезать мелкими кубиками, пожарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета.
За несколько минут до их готовности на сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить. В картофельное пюре положить шкварки с луком и размешать.
Блюдо подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.

0