Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ


ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сыр с ягодами или фруктами
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина и т. д.) или нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и др.).
        Приготовление     
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10—15 шт.). К каждому кусочку сыра шпажкой или пластмассовой вилочкой прикрепить целую ягоду или фруктовую дольку.
Ягоды и фрукты должны быть целыми (неповрежденными), но не очень крепкими (из яблок и груш выбрать самые мягкие).
Можно использовать фрукты и ягоды из компотов и маринованные.

http://supercook.ru/zz301-1-01.html

0

2

Сыр с редиской, огурцами или помидорами
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 4—5 редисок (или 1/2 огурца, или 1—2 помидора, маленьких помидоров нужно больше),
- перец, соль.
        Приготовление     
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить шпажкой или пластмассовой вилочкой один или несколько видов овощей, разрезанных на тоненькие ломтики или дольки.
Маленькие редиски и помидоры можно прикреплять к сыру и целиком (как ягоды).
Овощи посыпать солью, при использовании неострых сыров — и перцем.

0

3

Сырные кубики
Ингредиенты:
- 250 г твердого сыра,
- 100 г сыра,
- 10 половинок грецких орехов,
- 50 г колбасы.
Для украшения:
- 1 консервированный огурец,
- красный перец.
        Приготовление     
Сыр (большой ломтик) нарезать кубиками. На одну часть положить половинки грецких орехов, на вторую половину — кружочки колбасы.
Украсить огурцами и квадратиками красного перца. Закрепить шпажками.

0

4

Сыр с ветчиной или колбасой
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 50—75 г нежирной ветчины или колбасы,
- 1—2 редиски или 1/2 маленького огурца,
- зелень петрушки или укропа.
        Приготовление     
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу — на маленькие ломтики. Продукты скрепить шпажкой.
Между сыром и мясом или сверху можно поместить ломтик огурца или редиски.
Украсить закуску укропом или листиком петрушки.

0

5

Закуска из котлет и свежих овощей
Ингредиенты:
- 300 г фарша,
- 3 столовые ложки молотых сухарей,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 1—2 соленых огурца,
- 3—4 помидора,
- 2 стручка перца,
- 1—2 огурца,
- 1 помидор,
- горчица,
- 1 маленькая луковица,
- жир или растительное масло,
- перец, соль.
        Приготовление     
Фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жире так, чтобы обе стороны слегка подрумянились.
Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на четыре части, помидора и кусками стручкового перца.
Сервировать с белым хлебом, хрустящими хлебцами.
Можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.

0

6

Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов
Ингредиенты:
- 40 г нежирной ветчины или колбасы,
- 8—10 редисок,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Ветчину или колбасу намазать тонким слоем горчицы и нарезать на кубики размером 2 — 2,5 см. Большие редиски разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Огурец (свежий или соленый) нарезать толстыми ломтиками.
Продукты проткнуть шпажкой так, чтобы внизу было мясо, над ним огурец, а сверху редиска. Украсить листиком петрушки.
Подавать с черным хлебом.

0

7

Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты:
- 300 г жаркого,
- 100 г копченой колбасы или ветчины,
- 1 вареный сельдерей,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 1—2 помидора,
- перец, соль.
        Приготовление     
Жаркое, сельдерей и колбасу разрезать на кубики средней величины, остальные продукты — по возможности на кружочки.
Продукты поочередно нанизать на шпажку.
Сверху посыпать солью и перцем, подавать с хлебом.

0

8

Закуска из сельди с картошкой
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- зелень,
- 1—2 картофелины,
- 1 сельдь.
        Приготовление     
Очистить вареный картофель и нарезать кружочками. Кусочки селедочного филе положить на ломтики картофеля. Сверху полить несколькими капельками сметаны или майонеза, положить ломтики помидора, лука и яиц.
Украсить укропом или петрушкой.
Проткнуть шпажкой.

0

9

Закуска из сельди со свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 4—5 редисок,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- горчица.
        Приготовление     
Сельдь очистить и разрезать на квадратные куски величиной 2—3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломти, помидор и луковицу на 4—5 секторов.
Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок селедки.
Подавать с хлебом и сметаной.

0

10

Селедочные трубочки с помидорами
Ингредиенты:
- 4 небольших ломтя черного хлеба сливочное масло,
- 2 маленькие селедки,
- горчица,
- 1 луковица,
- 1—2 помидора,
- укроп или петрушка.
        Приготовление     
Селедку очистить, отделить от кожи и костей. На внутреннюю сторону селедочного филе намазать горчицу, положить нашинкованный лук и свернуть в трубочку.
На каждую трубочку положить ломтик помидора и листочек зелени, проткнуть шпажкой.
Подавать к столу на блюде с хлебом (намазанным маслом) или без него.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ