Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВИНЕГРЕТЫ

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Винегрет из кальмаров
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 клубня картофеля, 1 свекла среднего размера, 1 небольшая морковь, 1 соленый или маринованный огурец, 1 стакан квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1—2 чайные ложки сахара, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить.
Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет.
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

0

22

Винегрет из мидий
Ингредиенты: 100 г мидий, 4 моркови, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1—2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зелень укропа, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мидии варить в течение 15—20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

0

23

Винегрет из яблок
Ингредиенты: 3—4 яблока, 3—4 клубня картофеля, 2—3 моркови, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1—2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1—2 чайные ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить горчицу и сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Полученным соусом заправить винегрет.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

0

24

Винегрет из фруктов
Ингредиенты: 4 небольших клубня картофеля, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 1 некрупное яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, листья зеленого салата, 1 лимон, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить.
Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения и остальные разрезать на 2—4 части.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.

0