Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ


БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

БИГОС ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
На 500 г свинины — 800 г капусты, 2—3 ст. ложки смальца, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 стакан бульона, соль, перец — по вкусу, лавровый лист.
        Приготовление     
Свежую капусту очищают, промывают, нарезают, сбрызгивают уксусом, добавляют смалец, мясной бульон и медленно тушат под крышкой до полуготовности.
Свежую грудинку нарезают, солят, посыпают перцем и жарят на разогретом смальце до ГОТОВНОСТИ.
Отдельно пассеруют лук, добавляют томат-пюре и продолжают пассерование 10— 15 мин. Лук с томатом соединяют с жареными кусками свинины, заливают бульоном, тушат 25—30 мин, соединяют с тушеной капустой, добавляют соль, перец, лавровый лист, все смешивают и продолжают тушить до полной готовности мяса и капусты.

0

22

БИГОС ПОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
800—900 г квашеной капусты, 100 г корейки, 20 г сухих грибов, 100 г репчатого лука, 400 г свинины, 300 г свиной колбасы, 50 г томата-пюре, соль, перец, лавровый лист, сахар.
        Приготовление     
Корейку, свинину и колбасу порезать на куски, поджарить вместе с луком. Капусту поместить в кастрюлю, смешать с поджаренным мясом, добавить приправы, подлить немного воды (можно с 1 рюмкой вина) и поставить в духовку на час или полтора. Под конец добавить томат-пюре.

0

23

МЯСО С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
800 г мяса, 100 г ореха, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 луковица, цедра лимона, 100 г крыжовника, жир.
        Приготовление     
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем.

0

24

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
240 г мяса, 25 г сала топленого, 1—2 ст. ложки томата-пюре, 2 головки лука, 1 ч. ложка муки, 1 соленый огурец, 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист.
        Приготовление     
Нарезанное небольшими брусочками мясо солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.
Затем заливают горячим бульоном, кладут пассерованный репчатый лук, томат-пюре и тушат до готовности. Бульон сливают и готовят соус, заливают им мясо, добавляют соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушат 10—15 мин.
Подают вместе с соусом, тушеными овощами, сверху посыпают зеленью.

0

25

МЯСО ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты:
600 г мяса, 2 головки лука, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Мясо (мякоть) нарезают небольшими кусками, отбивают, солят, пересыпают мелко нарезанным луком, панируют в сухарях. Складывают в кастрюлю, добавляют горячую воду и масло, тушат до готовности.
Подают с отварным картофелем и сметанным соусом.

0

26

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
На 16 шт. картофеля — 700 г мясного бульона, 200 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка воды или молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Говядину или свинину пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, спассерованную муку, немного воды или молока. Все тщательно перемешать.
Подготовленную массу разделать на фрикадельки (шарики) весом по 10—12 г и слегка обжарить в масле. Переложить в кастрюлю, залив мясным бульоном, и варить при слабом кипении в течение 15 мин. На бульоне, оставшемся после варки, приготовить жидкий белый соус. В отдельную кастрюлю положить картофель, нарезанный дольками, нашинкованные и поджаренные на масле морковь и лук, лавровый лист, перец, налить две трети количества белого соуса и тушить при слабом кипении до готовности. Оставшимся соусом залить фрикадельки и довести до кипения.
При подаче на стол в тарелки положить картофель и фрикадельки с соусом.

0

27

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
(В ГОРШОЧКЕ)
Ингредиенты:
На 16 шт. картофеля — 200 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
В глиняный или чугунный горшок положить обжаренные мясные фрикадельки, картофель, спассерованный лук, морковь, соль, специи. Все залить белым соусом и тушить в духовке в течение 25—30 мин.
Готовое блюдо подать к столу, посыпав зеленью.

0

28

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ
Ингредиенты:
На 13 шт. картофеля — 2 яйца, 4 ст. ложки топленого сала, 3 ч. ложки муки, 3 ст. ломки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Для фарша: 300 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, перец.
        Приготовление     
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, соль и перемешать. Приготовить фарш: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный лук. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, нафаршировать их свининой и панировать в муке. Крокеты смочить в яйцах и снова панировать в сухарях, обжарить, положить в утятницу, полить маслом и потушить.
Подать к столу в горячем виде со сметаной.

0

29

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО-МИНСКИ
Ингредиенты:
На 12 шт. картофеля — 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша: 400 г свинины, 4 дольки чеснока, перец.
        Приготовление     
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать, после чего жарить оладьи. Готовые оладьи положить в утятницу, смазанную жиром, переложить их свиным фаршем, заправленным солью и перцем с добавлением рубленого чеснока.
Утятницу поставить в духовой шкаф на 20—25 мин.

0

30

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
На 7—10 шт. картофеля — 150 г грудинки, 10 шт. чернослива, 1—2 луковицы, 50 г свиного сала, 1 стакан бульона, лавровый лист, перец, соль.
        Приготовление     
Картофель очистить и нарезать дольками. Копченую грудинку, нарезанную тонкими небольшими ломтиками, слегка поджарить. Отдельно спассеровать на свином сале репчатый лук.
Все положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), бульон или воду, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

0

31

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
300 г свинины, 80 г моркови, 30 г сельдерея, 100 г лука, 100 г зеленого горошка, 7— 10 помидоров, 30 г жира, 100 г сметаны.
        Приготовление     
Свинину пропустить через мясорубку, поджарить с солью и перцем на жире. Морковь и сельдерей мелко порезать, положить в кастрюлю, облить жиром и тушить до мягкости. Из помидоров вынуть серединки, положить их в кастрюлю с горошком и кореньями, потушить еще немного и смешать с мясным фаршем.
Все вместе тушить еще 15—20 мин.
Приготовленным фаршем начинить помидоры, уложить их в один ряд в широкую кастрюлю, влить стакан воды, обложить жиром и тушить под крышкой 15—20 мин. Под конец влить сметану.
Подавать с отварным картофелем или рисом.

0

32

ТЕФТЕЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
На 12 шт. картофеля — 1 яйцо, 1 ст. ложка муки или 2 ст. ложки панировочных сухарей, 200 г томатного соуса, 2 ст. ложки топленого масла, соль.
Для фарша: 150 г свинины, 1 луковица, 1 ст. ложка масла.
        Приготовление     
Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную картофельную массу отжать, добавить яйцо, соль и все перемешать.
Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, обжарить с луком, добавить молотый перец, соль. Из картофельной массы приготовить тефтели и наполнить их фаршем.
Тефтели запанировать в муке или сухарях, обжарить на топленом масле, положить в утятницу, залить томатным соусом и тушить 25—30 мин.

0

33

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
2 шт. (700—800 г) кабачков, 300 г мясного фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 100 г сметаны, 40 г жира, 40 г томата-пюре, 50 г репчатого лука, соль, перец, зелень.
        Приготовление     
Кабачки очистить, срезать один конец, вынуть острой ложечкой середину. Мясной фарш смешать с отварным рисом, прибавить яйцо, соль, перец, поджаренный лук и начинить кабачки. Уложить в кастрюлю, подлить немного жира и воды. Тушить около часа. Под конец прибавить по вкусу томатный сок или пасту, щепотку сахара, еще немного потушить.
Заправить сметаной, посыпать зеленью.

0

34

СВИНАЯ ГРУДИНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г свиной грудинки — 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки смальца, соль и перец — по вкусу.
        Приготовление     
Подготовленную свиную грудинку солят и жарят с жиром до готовности; потом ее нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю или сотейник, смазанные жиром, посыпают перцем, сверху кладут жареные (в разной посуде) картофель и репчатый лук, заливают соком и жиром, в котором жарилась грудинка, и прогревают в духовке в течение 10—15 мин.

0

35

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ТУШЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
На 500 г свинины — 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 3 луковицы, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 кг картофеля, 2 стакана бульона, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист.
        Приготовление     
Свинину моют, очищают от жил и пленок, нарезают кубиками величиной 1,5—2 см, жарят вместе с нарезанным репчатым луком на хорошо разогретом смальце или сливочном масле со всех сторон до появления румяной корочки, перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают подливой, приготовленной из муки, пассерованной на смальце, разведенной бульоном или водой и проваренной, и тушат 30—40 мин. После этого добавляют лавровый лист, соль, перец, перемешивают и тушат до готовности.
Картофель очищают, нарезают дольками и тушат с добавлением бульона, пассерованного лука, лаврового листа, соли, перца.
При подаче на стол в тарелку кладут картофель и мясо, поливают соком, в котором оно тушилось, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

36

БИТКИ СВИНЫЕ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты:
На 500 г свинины — 50—100 г сала-шпика, 2 луковицы, 150 г ржаного хлеба, 1,5 стакана бульона, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 кг картофеля, соль, перец — по вкусу, зелень.
        Приготовление     
Подготовленную свинину нарезают кусками толщиной с палец, отбивают их, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на смальце или сливочном масле, перекладывают в сотейник, на дно которого уложен слой нарезанного кусочками сала-шпика, на свинину кладут нарезанный и поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности.
Ржаной хлеб разрезают на куски, слегка поджаривают, перекладывают в тарелки, сверху кладут готовые битки, поливают соком, в котором тушилось мясо, посыпают мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки и подают с жареным картофелем и соленым или свежим огурцом.

0

37

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
На 500 г свинины — 1 кг свежей капусты, 200 г яблок, 3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан бульона, соль — по вкусу.
        Приготовление     
Свинину крупным куском солят, жарят на смальце или сливочном масле до готовности и нарезают небольшими кусочками.
Свежую капусту очищают, нарезают соломкой, хорошо перетирают с солью, тушат 25—30 мин и смешивают с пассерованным луком и нарезанными дольками очищенными яблоками.
В смазанный растопленным маслом сотейник или кастрюлю кладут слоями, повторяя несколько раз, тушеную капусту, подготовленную свинину с луком и яблоками, заливают бульоном и тушат 30—40 мин под закрытой крышкой.

0

38

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
На 500 г свинины — 1,5 кг свежей капусты, 350 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1/2 ч. ложки тмина, соль — по вкусу.
        Приготовление     
Свиное мясо жарят так же, как и для блюда «Свинина тушеная с тушеным картофелем». Поджаренную с луком свинину кладут в сотейник, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту, тмин, соль, бульон и тушат до полуготовности 20—25 мин, после чего кладут обжаренный картофель, перемешивают с мясом и капустой и тушат до готовности всех продуктов.

0

39

КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
250 г молотого мяса, 1/4 черствого батона, 1 яйцо, небольшой кочан капусты (лучше савойской), морковь, петрушка (по одной штуке), 3 луковицы средней величины, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 4 бульонных кубика, 4 средних помидора, соль, перец.
        Приготовление     
Капусту нашинковать, морковь и петрушку натереть на крупной терке, залить кипящей водой (1 л), варить под крышкой 10 мин. Из мяса, яйца, намоченного в молоке и отжатого белого хлеба приготовить фрикадельки. Опустить их в капусту и варить 10 мин. Муку обжарить с маслом, развести бульоном и влить в капусту, добавив порезанные на четвертушки помидоры. Заправить солью и перцем.

0

40

МЯСО С ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
4 свежих огурца, 1 луковица средней величины, 250 г молотого мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, приправа «вегета», соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, стакан бульона из бульонных кубиков, укроп.
        Приготовление     
Лук порезать мелкими кубиками, положить вместе с яйцом в мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, придать форму шариков и жарить на хорошо разогретом масле в течение 5 мин. Вынуть из сковороды. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оставшемся жире, посыпать мукой, сложить котлетки, залить бульоном и тушить под крышкой 10 мин.
Перед окончанием тушения смешать со сметаной и посыпать укропом.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ