Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соленая горбуша

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша

для рассола:
- соль - 1/2 стакана
- перец - 2 ч.л.
- лук репчатый
- чеснок
- растительное масло.

Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/solenye/7495.shtml

+1

2

Замечательный рецепт  :cool:

+1

3

Мой рецепт

1 горбуша
2 ч ложки соли
2 ч. ложки песка
гвоздика
перец горошком
лаврушка

Горбушу чисти , отрезаем голову, режем пополам. В высокую посудину ( я беру поддон для холодца) насыпаем 1  ч. ложку соли , 1 ч. ложку сахара, 6-8 горошен перца, 5-7 шт. гвоздики , 3-4 литика лаврушки .Кладем половинки горбуши  (брюшком во внутрь). В той же пропорции на рыбу кладем все ингредиенты.Ставим на сутки под гнет.

0