Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в скороварке

Сообщений 1 страница 20 из 100

1

Счастливые обладательницы универсальных скороварок (LandLife, Unit), присоединяйтесь!
Давайте делиться рецептами приготовления блюд в этих чудо-девайсах!
Я уже испробовала несколько блюд- все здорово, кое-где буду вводить свои поправочки, но получается вкусно.
Один минус- семья стала больше кушать...:-)))

0

2

Немного о СКОРОВАРКЕ электрической, даже я бы сказала- скороварке-мультиварке, потому что в ней можно приготовить многие блюда, а так же выпечку.
( Она будет неплохим подспорьем для мультиварки- обе они постараются сделать Вашу готовку просто развлечением), а результат превзойдет ожидания!!!

В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы.
В ней можно приготовить мясо, овощи, крупы, бобовые и другие продукты.

Возможности электрической скороварки.
- Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 до 99 минут;
- Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления от 60 до 80 гр.С;
- Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов;
- Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления;
- Отсутствие испарений и запахов на кухне;
- Работает автоматически
- Надежна и безопасна!
ОПИСАНИЕ Электрическая скороварка закрывается герметично, поэтому в процессе приготовления не теряется тепловая энергия и максимально (до 70%) экономится электроэнергия! Время потребления электроэнергии составляет 0,1 часть общего времени, затраченного на приготовление продуктов. За счет экономии, деньги, затраченные на покупку кастрюли-скороварки, вернуться к Вам в течении года. Возможности электрической кастрюли-скороварки: · Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 минуты до 99 минут · Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления - от 60°С до 80°С · Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов · Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления · Отсутствие испарений и запахов на кухне · Работает автоматически - не надо постоянно котролировать В нашей кастрюле можно жарить, варить, готовить на пару, выпекать кексы. В ней можно приготовить крупы, мясо, овощи, бобовые и другие. · Безопасность. Обычная скороварка имеет только 2 предохранительных клапана. Наша кастрюля имеет 6 степеней защиты. · На крышке есть замок безопасности. Если крышка закрыта плохо, давление внутри кастрюли не образуется. Если крышка закрыта хорошо, внутри скороварки создается избыточное давление. Замок не позволит открыть крышку, пока внутри кастрюли сохраняется высокое давление. · Регулятор давления внутренней ёмкости. Внутри кастрюли имеется регулятор давления внутренней емкости. Он контролирует давление внутри кастрюли. Эта скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа. Если давление поднимается до 70 кПа, то регулятор начинает работать и выключает подогрев, чтобы давление больше не повышалось. Если давление меньше 60кПа, регулятор включает подогрев, для повышения давления. Этот процесс происходит автоматически. · Перепускной клапан. Если вдруг откажет система защиты, и давление возрастет до 90кПа, сработает перепускной клапан на крышке и снизит давление внутри кастрюли. · Датчик температуры. Внутри кастрюли есть датчик температуры. Если вдруг температура поднимется выше предельно допустимой, или опустится ниже заданной по программе, то датчик сработает и отключит, либо включит электропитание. · Температурный датчик-предохранитель. Если температурный датчик не исправен и температура внутри кастрюли поднимется до предельно допустимой (145°С), сработает предохранитель. Он прерывает электропитание полностью. · Последняя степень защиты. Этот способ защиты запатентован. Это очень важный механизм. Внутри кастрюли, на дне, находятся три плоские пружины. В случае отказа всех ступеней защиты, давление в кастрюле может подняться очень высоко, до 200кПа. В этом случае срабатывают пружины. Внутренняя емкость под действием давления прижимает пружины и опускается вниз. В результате между внутренней емкостью и крышкой образуется зазор, через который стравливается давление.

инструкцию к скороварке LandLife можно скачать :
http://up.spbland.ru/files/08031452/" target="_blank
http://www.mediafire.com/?gilxo1ijxx2" target="_blank
http://ifolder.ru/5732153" target="_blank

0

3

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ

Бобы 2—4 мин.

Кочанная капуста 3—4 мин.

Морковь молодая 3—5 мин.

Морковь старая 6—9 мин.

Морковь нарезанная 3—4 мин.

Красная фасоль 5—6 мин.

Баклажаны 8—10 мин.

Цветная капуста 5—7 мин.

Репа 10—12 мин.

Лук (тушеный) 8—10 мин.

Перец стручковый 8—10 мин.

Свекла молодая целиком 10—15 мин.

Свекла старая крупная 20—35 мин.

Картофель молодой мелкий 5—7 мин.

Картофель молодой средний 8—10 мин.

Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.

Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.

Картофель «в мундире» 15 мин.

Кукуруза в початках 15—20 мин.

Мороженые овощи 1 мин.

Мороженая рыба 4—5 мин.

Мороженая птица 10—12 мин.

Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.

Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.

Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.

Печень 5 мин.

Рыба свежая 4—6 мин.

Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин.

Курица средняя 20—30 мин.

Утка 20—25 мин.

Вареная (паровая) курица 30—45 мин.

0

4

Рецепты для старта

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить требуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужную программу приготовления.

Если вы ставите время приготовления вручную, то это время должно включать также набор давления и разогрев!

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде размораживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.

После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин

Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.

Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например, кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки  Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки  Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус  (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе  Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

ХОЛОДЕЦ.
Правда все туда клала и сыпала не я.. Но в общем 2 копыта, моркоушка, соль, специи, в мультю на 1,5 часа...
Единственное я не в курсе надо ли открывать клапан или нет, ну в общем мы не открывали, и все получилось.
На вид и запах отлично.
сейчас делимя мясо и кости и разливаем по ёмостям.
Что мне понравилось. Отличный цвет и почти прозрачный, нет ништяков, время изготвления 1.30мин..
Что не понравилось. Когда открывала клапан пару минут ыходил пар с таким разбрызгиванием всего вокруг, пришлось накрыть полотенцем а мультю мыть.
**надо было накрыть мультяшку мокрым холодным полотенцем и понемногу клапан приоткрывать. А еще лечше подождать 10 минут, кастрУлка сама сбросит давление и откроется без брызг абсолютно.

Говядина
Закинули куски говядины,картоху,лук,морковку , посолили, залили сливок и водички и на режиме "говядина" тушили-через 35мин супер мягкое и нежное блюдо получилось.

0

5

Вот моя скороварка:
http://s45.radikal.ru/i110/0909/c3/f28af8bfb55c.jpg

Вот тут функционал:
http://s50.radikal.ru/i127/0909/87/e7ed2237f455.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0909/b9/74e8b209bd35.jpg

+1

6

Вот так получилась гречка (готовила по рецепту из сборника выше, на мой вкус надо брать меньше воды), режим "Каша":
http://s57.radikal.ru/i158/0909/7d/aaf2434a9feb.jpg

0

7

Курица с овощами (режим "Мясо птицы")
Ножки куриные загрузила на дно (они у меня замороженные были, не успели разморозиться)
Сверху овощи:
http://s59.radikal.ru/i163/0909/89/265ca95110d2.jpg

Перемешала, посолила, поперчила, добавила карри:
http://i064.radikal.ru/0909/32/c9ff954e8b2d.jpg
http://i058.radikal.ru/0909/55/1470f83d9d6c.jpg

Через 10 минут приготовления (плюс 7-10 минут разогрев скороварки, зависит от замороженности и температуры продуктов):
http://i075.radikal.ru/0909/96/d8aea4224415.jpg
Мясо под ножиком разваливается
http://i019.radikal.ru/0909/3c/a02f60fd4dd7.jpg

+2

8

Готовила солянку- капусту с сосисками.
Пошинковала капусту, посолила, чуть помяла руками, добавила нарезанных сосисок (в идеале было бы мясо какое-нибудь), томат-пасту, перемешала все,
http://i071.radikal.ru/0909/12/94d7863a5f6c.jpg

закрыла крышкой, поставила таймер на 4 часа и режим "мясо птицы" и ушла на занятия с Димой. Вечером прибежали раньше, скороварка стояла на таймере, таймер отсчитывал обратное время. В нужный момент все включилось, начался разогрев тента и включился режим приготовления. Через 10 минут все было готово. Я спустила давление накрыв скороварку влажным полотенцем, открыла- великолепная солянка была готова.
Извините, фото готовой солянки нет, т.к. умяли солянку всю сразу, даже не дожидаясь, пока остынет.
Ну очень вкусно!!!
Буду готовить еще не раз!

+1

9

Сегодня  прибежали с рынка голодные, и за 4 минуты на ручном выборе времени приготовилась яичница с колбаской  с помидорами:-) (только надо было мне сначала прижарить помидоры, ибо я люблю их совсем размятые)
http://s51.radikal.ru/i131/0909/17/27efadec1117.jpg

+1

10

На ужин были желудочки индейки, тушеные с картошкой.
Сначала обжарила желудочки с луком на режиме "Рис", добавила картошку, специй, долила немного воды (менее полстакана), перемешала, закрыла крышкой и поставила на режим "Мясо птицы".
Желудочки никогда не получались такими мягкими, как сейчас в скороварке!!!
Мням!

http://s58.radikal.ru/i159/0909/75/419f7172bedd.jpg

+1

11

Рита, а где же такое чудо продается? В обычных магазинах быт. техники или в инете? Слюнки потекли на ночь глядя.

0

12

AleksNN написал(а):

Рита, а где же такое чудо продается? В обычных магазинах быт. техники или в инете?

Я заказывала у девочек в Москве, а через неделю оказалось, что у нас они тоже стали продаваться- в Ашане, в Медиа Маркете вон Кася купила Пампушке. Наверное  отдел где всякие хлебопечки, микроволновки продаются:-)

0

13

В Ашане. :idea:  Надо и мне там пошариться.

0

14

AleksNN написал(а):

В Ашане.   Надо и мне там пошариться.

Ага. Только там надо смотреть скороварку модели "Unit", они точно такие же как у меня, только фирма другая.

0

15

Ритуль, вот я смотрю на картинку, где Рекомендации и не могу понять: на каком же режиме она печёт? Или я не так понимаю и скороварка не печёт, бисквиты, например?

0

16

Кася, Печет она замечательно, немного быстрее чем мультя и немного суше получается, но результат хороший, я в вашей теме про кухонные фенечки на дд выкладывала фотки кекса из мульти и из скороварки.
maminsite, Рита кстати шоколад на кипятке, как на семинаре был получился замечательно, сейчас рецепт принесу.

0

17

СтарухаМарина написал(а):

я в вашей теме про кухонные фенечки на дд выкладывала фотки кекса из мульти и из скороварки.

Да, я помню эти две Ваши фотки, вот почему и спрашиваю НА КАКОМ же режиме лна печёт? Не могу понять :dontknow:

0

18

Кася В юните есть кнопка кекс/вязкая каша, на ней и пеку, в ЛендЛайфе пекут на этой же кнопке(КАША)  только на ней не написали почему-то кекс:)

Яблочный кекс с миндалем.

Рецепт:
2 яйца
3/4 стакана сахара(можно меньше)
ванилин
0,5 стакана растит. масла
1 ч. ложечка (с горкой) разрыхлителя
1 стакан муки
сахарная пудра
4 больших яблока порезать кубиками или брусочками (можно любые другие фрукты: бананы, апельсины(но штуки два), сливы, груши, малину, клубнику)

Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать ванилин, можно еще корицу к яблокам.
А также влить растит. масло.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Все взбивала миксером.
Потом вмешать яблоки, получается очень много яблок и мало теста.

Форму смазать маслом, и посыпать мукой и поставить  два раза кекс, посыпать пудрой после приготовления,
я в этот раз смазаную форму посыпала миндальными лепесками получилась вкусная хрустящая корочка.
Это все что осталось с вечера...
http://s15.radikal.ru/i189/0909/63/65e664768382.jpg

Шоколод на кипятке

ТЕСТО:

- 2 стакана муки
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст.масла
- 1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму.
Я на пробу делала 1/2 рецепта и ставила два раза программу кекс.

+2

19

СтарухаМарина написал(а):

В юните есть кнопка кекс/вязкая каша, на ней и пеку, в ЛендЛайфе пекут на этой же кнопке(КАША)  только на ней не написали почему-то кекс:)

Спасибо, теперь поняла http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

20

Кася написал(а):

Ритуль, вот я смотрю на картинку, где Рекомендации и не могу понять: на каком же режиме она печёт? Или я не так понимаю и скороварка не печёт, бисквиты, например?

Выпечка на режиме "Каша", а на скороварках "Юнит", прямо на этой же кнопке есть надпись: "Каша/Кекс"

А вообще печь можно на любом режиме, имхо.
Я бы вручную ставила время, ибо смотрю что выпечка слегка  подгорает за те 20 минут, что в режиме "Каша" готовится.
Ну а народ пишет, что выпекать лучше в нормальной духовке:-)))

0