Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суп из шпината

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

4 картофелины
1 морковка
1 луковица
500 г свежего шпината
пучок зеленого лука
300 г нежирной свинины (говядины, курицы)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

источник из журнала "Школы гастронома" правда упрощенного под себя))

Приготовить бульон. Мясо вытащить и порезать соломкой. Жарить на среднем огне на раст. масле. За это время порезать соломкой морковку, лук полукольцами.  Выложить все к мясу и добавить слив. масла. Когда морковка уже будет мягковата - добавить мелконарезанный шпинат (у меня был свежезамороженный Бандюэль). Пока все томится ставим бульон обратно на огонь и закидываем туда картофель порезанный соломкой.
Объединяем все когда картошка станет мягковата.
К этому супчику хороша сметана и можно добавить чуть лимончика))) Вкус супа очень нежный - нам всем понравился очень
http://i045.radikal.ru/0911/46/416235957cd3.jpg

Отредактировано Triss (2009-11-21 13:25:49)

+4

2

Очень хочу суп из шпината, только вот давно отучила себя от "зажарок". А есть еще варианты шпинатовых супчиков?

0

3

Наташ, зажарки я из обыкновенных супов тоже убрала.... но на мой взгляд есть супы где это необходимо для вкусовых  качеств...из шпината нашла только этот и суп-крем - что в моей семье к сожалению не уважается(((

0

4

аналогично :disappointed:

Очень уж хочется попробовать. Всет ки я его поджарю :)  :)

0

5

Вот не люблю шпинат, но этот супчик хочется попробовать!

0

6

Triss, Катюш,  я такой супчик не пробовала, рецепт записала,  :cool:  :cool:  осталось найти у нас шпинат...

0

7

первый раз слышу о таком супе

0

8

Очень интересный рецепт))) Спасибо))))

0

9

Вот этот рецепт очень интересный! Обязательно попробую, спасибо!

0