4 картофелины
1 морковка
1 луковица
500 г свежего шпината
пучок зеленого лука
300 г нежирной свинины (говядины, курицы)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
источник из журнала "Школы гастронома" правда упрощенного под себя))
Приготовить бульон. Мясо вытащить и порезать соломкой. Жарить на среднем огне на раст. масле. За это время порезать соломкой морковку, лук полукольцами. Выложить все к мясу и добавить слив. масла. Когда морковка уже будет мягковата - добавить мелконарезанный шпинат (у меня был свежезамороженный Бандюэль). Пока все томится ставим бульон обратно на огонь и закидываем туда картофель порезанный соломкой.
Объединяем все когда картошка станет мягковата.
К этому супчику хороша сметана и можно добавить чуть лимончика))) Вкус супа очень нежный - нам всем понравился очень
Отредактировано Triss (2009-11-21 13:25:49)