Рецепт этого супа я прочитала на форуме say7.info от Машк@. Не знаю корректно ли будет копировать полностью рецепт. Но по моему мнению, лучше использовать слова автора с собственными комментариями.
Итак оригинал:
"Для супа понадобится:
картофель - 2-3 клубня
морковь - 1 шт.
перец болгарскии - половина красного или по четвертине красного и желтого
любые другие овощи
мясистый помидор (необязательно)
1/2 ст. ложка лимонного сока
перец черный в горошке
соль
фарш - 400-500г
половинка луковицы
1. Мелко режем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с фаршем, солим, перчим фарш - перемешиваем
2. Овощи порезать кубиками
Если берем помидор, предварительно снимаем кожицу и тоже режем его кубиками
3. Теперь выкладываем слоями:
в самом низу - морковь
затем картофель
остальные овощи
на самом верху болгарскии перец и помидор
поверх овощеи выкладываем фрикадельки - лепим их из тои смеси, что сделали раньше (без яица)
4. Все это заливаем половинои стакана гопрячеи воды, накрываем кастрюлю крышкои и ставим ее на маленькии огонь на 25-30 минут
6. Через 25-30 минут проверяем готовность фрикаделек и картофеля. Если они готовы (не сомневаюсь), заливаем все горячей кипяченной водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и полстоловой ложки выжатого лимона, доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня.
Вместо тефтелек можно и мясо выложить, но его надо мелко порезать."
Собственно мои незначительные комментарии. Суп восхитителен. Очень прост в приготовлении и требует минимум времени. Фрикадельки нежнейшие, мягкие и не разваливаются. Овощи я кладу любые какие есть (пробовала даже без картошки из-за диеты - мне понравилось), пока пробовала преимущественно с замороженными овощами, свежими были только картошка, помидоры и перец. Соотношение тоже делаю на глаз. На мой взгляд пропорции тут не сильно важны. Единственное но: мне не очень понравился лимон в этом рецепте и кроме первого раза лимон я в этот суп не кладу.