Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шаурма

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

соус к шаурме :
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
1 лож. приправы для шаурмы или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом. Положить 1 тоненькую колбаску, тонкие дольки помидора, огурчик, тонко нашинкованную капусту, немного кетчупа. Свернуть рулетиком

Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:37:31)

+3

2

Надо попробовать. А то я уличную шаурму боюсь покупать. А Ваша, Triss, так аппетитно выглядит. Мняям!

0

3

Ой, наконец-то Шаурму подняли наверх :flag:  А то я всё не успевала до неё (этой темки) дойти :D  :crazyfun:  :rofl:
Катюш, просто высший класс :cool:  Особенно фотка с зеленью :cool:  Красавишна :cool:
А вот про загиб третьей части я не знала :nope:  Это идея :idea:  Спасибо, теперь буду так загибать :flag:  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

4

Кася написал(а):

А вот про загиб третьей части я не знала

Вот что-то не совсем поняла, куда ее загибать-то надо - внутрь или наружу? Мне показалось к себе, а на 7-ой фотке вдруг "хвост" появился.

0

5

AleksNN написал(а):

Вот что-то не совсем поняла, куда ее загибать-то надо

Внутрь, Юль. :flag:  А потом её же и майонезом мазать :flag:  Посмотри внимательно. Там на фотках хорошо видно :cool:

0

6

Кася написал(а):

Внутрь, Юль.

А тогда "хвост" откуда появляется?

0

7

Кася написал(а):

А вот про загиб третьей части я не знала

AleksNN написал(а):

Вот что-то не совсем поняла, куда ее загибать-то надо - внутрь или наружу?

я тоже так и не поняла  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  ездили вот на море, купили лавашей, ну и давай заварачивать все кто во что горазд, все голодные, от жадности завернули ВСЁ что было на столе  :D  в итоге у всех порвалась :dontknow:  только у меня целая осталась, но я и сама не помню как её намотала хитро %-)  случайно :hobo:  :flag:

0

8

AleksNN написал(а):

А тогда "хвост" откуда появляется?

:rofl:  :D  :crazyfun:  Не знаю, как тебе объяснить :dontknow:  :crazyfun:  МожетTriss придёт мне на помощь :flag:  У неё, я думаю, ловко получится тебе про хвост объяснить :cool:  :rofl:  :D  :crazyfun:

0

9

Девочки, кончик лаваша (обычно треть лаваша, но можно просто по загибу как он был сложен) заворачиваем внутрь. чтобы основание было потолще и не мокло от майонеза и сока овощей. это основание и смазываем майонезом по всей толщине, только не надо жирно - вкус забьет.
потом все кладем в серединку. затем заворачиваем правое крыло, на него левое. и крутим уже вперед, чтобы закрыть все открытые части начинки.
начинаем обжаривать естественно с той стороны, где кончик (на последней фотке он этой стороной лежит вверх)

0

10

если не понятно - вы скажите я попробую еще раз объяснить

0

11

Triss написал(а):

если не понятно - вы скажите я попробую еще раз объяснить

Всеоо, слава Богу, поняла. А то бы сейчас полночи стала бы свой моск на части разбивать. :rofl:

Отредактировано AleksNN (2009-09-07 00:27:56)

0

12

Triss написал(а):

Девочки, кончик лаваша (обычно треть лаваша, но можно просто по загибу как он был сложен) заворачиваем внутрь. чтобы основание было потолще и не мокло от майонеза и сока овощей. это основание и смазываем майонезом по всей толщине, только не надо жирно - вкус забьет.
потом все кладем в серединку. затем заворачиваем правое крыло, на него левое. и крутим уже вперед, чтобы закрыть все открытые части начинки.
начинаем обжаривать естественно с той стороны, где кончик (на последней фотке он этой стороной лежит вверх)

Ну вот :flag:  Я ж сказала, что Катюха придёт и всё станет ясно и понятно http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

13

мой вариант
Собственно вот:
любое мясо мелко нарубленное (у меня свинина)
репчатый лук
помидоры
огурцы
болгарский перец (не обязательно, просто валялся одиноко)
капуста (качаный салат)
зелень
лаваш армянский (тооооненький)
майонез, кетчуп

мясо пережариваем вместе с луком на раст. масле.
http://s45.radikal.ru/i110/0909/56/367d2d522ee0.jpg

а потом все очень просто и быстро, одну треть лаваша загибаем
http://i039.radikal.ru/0909/c3/37d0e1d149c2.jpg
и смазываем на всю ширину майонезом, тонким слоем
http://s46.radikal.ru/i114/0909/39/d2786dbc4993.jpg
выкладываем пережаренное мясо с луком в центр и капаем на него кетчуп
http://s43.radikal.ru/i101/0909/ee/d3611bc00174.jpg
потом уже личное дело каждого. у меня помидоры, огурцы, перец, зелень, капуста
http://s61.radikal.ru/i172/0909/fc/d46368ea125b.jpg
и заварачиваем
http://s48.radikal.ru/i120/0909/a8/f0ea51abcfc1.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0909/3f/351c5ec350c2.jpg

и обжариваем на раст.масле. жарится очень быстро. я потом еще подогреваю в микроволновке, чтобы все теплое было
http://s52.radikal.ru/i138/0909/e9/cab416764dc2.jpg

вроде где-то так)

+3

14

Triss  :cool: спасибо за идею и рецепт ,,оооочень аппетитненько.Интересно ,а можно самим этот лаваш сделать,у нас не продаётся.Может пожарить лепёшку большую из Касиного рецепта или жирно будет  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  :question:

0

15

Девочки, теперь ставим Triss плюсики в этой теме  :D

+1

16

serde4ko написал(а):

Интересно ,а можно самим этот лаваш сделать,у нас не продаётся

я в свое время искала рецепт и такого лаваша и обыкновенного - все утверждают что это невозможно. будет не то.... а тонкий - просто невозможно. может девчонки смогут меня опровергнуть - буду рада. потому что мне надоело - то они у нас на каждом углу, то днем с огнем не сыщешь(((

0

17

serde4ko написал(а):

можно самим этот лаваш сделать,у нас не продаётся.

можно. Сейчас напишу рецепт. Я делала по другому рецепту, но у меня чего-то не получилось  А по этому ещё не делала

0

18

1лаваш по домашнему

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

2
[Лаваш
Муку, воду, соль перемешала  в не очень крутое тесто. Разделила на шарики диаметром 5-6 см. Посыпала стол мукой . раскатала скалкой очень тонкий пласт. Прогрела сковородку, положила туда этот пласт(без масла)  и на плиту. На среднем огне печется нижняя сторона так, чтобы верхняя сторона побелела . Потом переворачиваем пласт и печем до зарумянивания отдельных образовавшихся от воздуха шариков,  переворачиваем на изначальную сторону и печем до зарумянивания первой стороны . снимаем складываем друг на дружку на скатерть, полотенце.
В конце заворачиваем в полотенце, чтобы не пересохли. Вот вам и лаваш для шаурмы, шашлыка и другого

+1

19

Надюшка, спасибо  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif .Вот второй рецепт я и подозревала (как у Каси в теме про лепёшки) что подойдёт.На днях сподоблюсь ,попробую сделать.

0

20

ой напишите получилось или нет - лучше уж свое делать если есть время конечно))

0