Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Борщ украинский!


Борщ украинский!

Сообщений 41 страница 60 из 112

41

Кася написал(а):

ЧТО, борщ с баклажанами?

А что, я тоже с чем только не делаю! Только не говорю никому что там, а едят когда, то расхваливают.
Особенно с кабачками люблю!
Только тссс:-))))

+1

42

maminsite написал(а):

Кася написал(а):
ЧТО, борщ с баклажанами?А что, я тоже с чем только не делаю! Только не говорю никому что там, а едят когда, то расхваливают.
Особенно с кабачками люблю!

Ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!! :O  :O  :O

maminsite написал(а):

Только тссс:-))))

Ото ж :rofl:  :D  :crazyfun:

0

43

Пампушка
сижу такая требую рецепта пампушек  :writing:

0

44

Лала написал(а):

сижу такая требую рецепта пампушек

Пошла писать :flag: Раньше никак не могла-дети :dontknow:  :D

+1

45

maminsite написал(а):

А что, я тоже с чем только не делаю! Только не говорю никому что там, а едят когда, то расхваливают.Особенно с кабачками люблю!

Ой, и с кабачками тоже делала! В зажарочку!!! И вместо мяса - толстолобика, хорошо вымоченного в крепком солевом растворе и промытого( чтобы запаха тины не было). Это сказка, а не борщ!!! :love:  :D

Кася написал(а):

Ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!

Ага, раздухарились!!! ;)  :crazy:

0

46

Забыла сказать http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Я ещё когда обжариваю свеклу, добавляю туда 1 ст. ложку муки. :idea:   Борщ мягче получается :love:

+1

47

Пампушка написал(а):

Я ещё когда обжариваю свеклу, добавляю туда 1 ст. ложку муки.    Борщ мягче получается

:writing: Возьму на заметку!!! ;)  :flag:

0

48

оооо, борщики, мняма. Наша семья за 1-2 дня съедает его, особенно мужики и Шуня любительница. И какими только кастрюлями я не варила, всё-равно  подчистую всё съедают. В детстве мама всегда варила с фасолью, такой большой, вкуснявой. Мы правда всегда делаем борщ без зажари, всё свежее по очереди бросаем. И обажаю просто борщ с баклажанами http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

49

ПуШиСтИк написал(а):

Мы правда всегда делаем борщ без зажари, всё свежее по очереди бросаем.

И я тоже никогда не зажариваю. Мама и бабушка тоже никогда не зажаривали. Все свежее. И очень люблю, когда в борще много зелени.

ПуШиСтИк написал(а):

И обажаю просто борщ с баклажанами

А подробнее :)

+1

50

ПуШиСтИк написал(а):

И обажаю просто борщ с баклажанами

Да что ж такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  И ты туда же :flag:  :rofl:  :D  :crazyfun:
Я вообще первый раз от вас слышу, что бывает борщ с баклажанами :O  :O  :O  Не говоря о том, что ни разу в жизни такого не ела :nope:
Раскажите, плиз, как это готовится? :question:

0

51

Кася написал(а):

Я вообще первый раз от вас слышу, что бывает борщ с баклажанами       Не говоря о том, что ни разу в жизни такого не ела  Раскажите, плиз, как это готовится?

ой, кася. это така вкуснотень, просто мнямка.
Я просто напросто готовлю бульон-любой. Как обычно туда нарезаю тоненько длиненько бурачок, пастерначок, морковочку, картошечку и всё в свежем виде кидаю в кипящий бульон. Солю по вкусу, когда картошка почти готова, кидаю кубиками порезанные баклажаны и потом выливаю томат из свежих помидориков, тоже домашний. Режу зелень-добавляю в борщ и жду когда он прокипит весь. Усё-мнямка борщец готов. Фасоль на любителя. кто хочет и любит, тот и фасоль добавляет. предварительно сваренню http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

52

ПуШиСтИк написал(а):

Как обычно туда нарезаю тоненько длиненько бурачок, пастерначок, морковочку, картошечку и всё в свежем виде кидаю в кипящий бульон

Ты это всё сразу бросаешь или по-очереди? Сначала одно сварится, потом след. кидаешь? :question:  Или всё вместе? :question:

0

53

И я внесу свою лепту. Если готовите зажарку для борща, то баклажаны, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, как больше нравится, солим, даем стечь горечи, промываем, и обжарием-притушиваем вместе с кореньями. Потом томатом заливаем и тушим. Всё.Вкус необычный. И сытный очень.  :flag:

0

54

ПуШиСтИк написал(а):

И какими только кастрюлями я не варила, всё-равно  подчистую всё съедают.

Вот, вот, и у нас такая же история!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

55

А я все овощи на блендере мелю, чтобы меленько было, кроме лучка, иначе он горький будет, если его в кашу перетереть. Свеклу, морковку, перец болгарский, баклажаны, кабачки если есть. Все это в зажарку- тушу, добавляю или свежие помидоры на блендере или ложку томатной пасты, разведенной в бульоне, и еще немного тушу с томатом. Потом в бульон все выкладываю:-)
Картошку наоборот - покрупнее стараюсь резать, чтобы не разваривалась. Капусту в последнюю очередь, 5 минут поварила и выключаю, настаиваю:-)

0

56

maminsite написал(а):

А я все овощи на блендере мелю

Ритуль, но они же как каша делаются тогда? :question:

0

57

Юлия написал(а):

Все свежее. И очень люблю, когда в борще много зелени.

:cool: ага, много свежей зелени. И люблю борщь только когда он только только сварился и и капустка ещё хрустит слегка http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

Кася написал(а):

Ты это всё сразу бросаешь или по-очереди? Сначала одно сварится, потом след. кидаешь?   Или всё вместе?

Сначала картошку, пастернак и бурак с морковкой вместе, синенькие почищенные и нарезанные кубиками(предварительно конечно полежавшие в соли и промытые от всей горечи) и капустку в самом конце и томат тоже. Томат нельзя выливать пока картошка не сварилась, т.к. томат делает картошку твёрдой, почти дубовой. Ну зелень в самую последнюю очередь, когда почти всё готово

Отредактировано ПуШиСтИк (2009-05-26 09:05:42)

0

58

Да уж...Чё то я не представляю себе Борщ с баклажанами :dontknow:
Попробовать, чтоль? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

59

Кася написал(а):

Ритуль, но они же как каша делаются тогда?

Да! Иммено так и любим все, весь вкусовой букет уходит в бульон и он становится очень насыщенный и вкусный!:-)

0

60

Алисия написал(а):

Только вот есть основа. А в борщ я и лимончик, как в солянку, могу добавить, бывает и чернослив, а бывает и столовую ложку водки

Вот-вот! :D

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Борщ украинский!