Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Взаимоотношения между мужчинами и женщинами


Взаимоотношения между мужчинами и женщинами

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Когда я выходила замуж, моя начальница подарила мне книгу, сказав, что эта книга поразила ее своим содержанием, что если бы она почитала бы эту книгу раньше, она бы совершила бы меньше ошибок в отношениях со своим мужем. И самое главное, что она, прожив в браке почти 20 лет, стала намного лучше понимать своего мужа только после прочтения этой книги. Речь идет о книге Алана и Барбары Пиз «Язык взаимоотношений». Алан и Барбара Пиз ученые, психологи из Америки. Они объездили практически весь мир. Предметом их изучения были взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Они искали закономерности во взаимоотношениях, которые бы не зависели от материального статуса, уровня культуры, расы, места проживания, национальности, которые бы характеризовали мужчину и женщину только как биологический вид.

Природа создала мужчин и женщин разными. И любые искусственные попытки уравнять мужчин и женщин ни к чему хорошему не приводят. Наверно, многие отмечали, что если женщина занимается грубой мужской работой, она сама становится грубой, мужеподобной (вспомните рельсоукладчиц из советского времени).

Причем разница заключается не только в физической силе. Психология мужчин и женщин очень сильно различается. Поэтому многие безобидные вещи, по мнению женщин, могут очень нервировать мужчин и наоборот.

Когда мы едем на машине, муж раньше часто давал мне карту, и просил чтобы я нашла, например, какой-то перекресток, или где нужно повернуть. Я в панике смотрела на карту, ничего не могла найти, а даже если и находила то, что нужно, не понимала, как нужно туда проехать. Я жутко злилась и считала, что муж просто издевается надо мной. Муж же считал, что я шучу или балуюсь, не понимая, почему я не могу выполнить, элементарную с его точки зрения просьбу. Позже я прочитала, что в связи с тем, что мужчина был изначально создан природой как охотник, он легко читает карты, быстро ориентируется в незнакомой местности. Женщине, чтобы сориентироваться по карте, чаще всего приходится карту повернуть таким образом, чтобы нарисованная на карте дорога соответствовала реальной дороге. У женщины слабо развито пространственное воображение, именно поэтому выдающимися конструкторами чаще всего являются мужчины. Кстати, во многих европейских странах уже издают карты для женщин. Они ориентированные не по сторонам света, а по направлению дорог.

Однако, если женщина просит мужчину принести что-то из холодильника или из шкафа, мужчина скажет, что там этого нет и воспринимает чуть ли не как фокус, когда женщина достает нужный предмет чуть ли не у него под носом. Я даже специально проверяла на своем муже – это действительно так. Даже получив четкие указания, типа, взять пачку масла на второй полке холодильника справа, муж все равно умудрялся не найти, то что я его просила. Все дело в том, что у мужчины и женщины зрение устроено по-разному. Мужчина, как охотник, четко видит только перед собой, ему нужно найти добычу и удерживать ее в поле зрения, его образ зрения можно назвать сканирующим. В то же время, угол зрения женщины, как хранительницы очага, намного шире, она видит сразу всю картину целиком. В ее обязанности входило приглядывать за разбегающимися в разные стороны ребятишками, присматривать за огнем, наблюдать, не притаился ли где-нибудь хищник.

Если провести эксперимент и развести руки в стороны, таким образом, чтобы руки оставались в поле зрения, то женщины разводят руки почти на 180 градусов, в то время, как мужчины разводят только на 100-120 градусов.

С этим связан еще один интересный факт. Когда муж и жена идут вместе и им навстречу идет хорошенькая женщина, мужчина часто оглядывается ей вслед. Это не значит, что он как говорится "заглядывается на каждую юбку", дело в том, что мужчина просто не успел в деталях рассмотреть заинтересовавший его объект. Жена же моментально успевает рассмотреть все детали и ей не требуется оглядываться. При этом жена начинает злиться и ревновать мужа, хотя у него мыслях не было ничего плохого.

Женщины фиксируют картинку, которую они видят, целиком, поэтому они легко через время могут восстановить мелкие детали костюма собеседника. Если мужчина сидит напротив женщины за столом, у них длительные отношения и у него уже прошел период влюбленности. Если спросить у него, какая обувь у его собеседницы, он затруднится ответить. В то же время, женщина легко ответит на этот вопрос. Это не значит, что мужчина невнимательно относится к женщине. Он невнимательно относится к деталям.

Многие женщины жалуются, что ребенок плакал всю ночь, а муж спокойно себе спал, и даже не просыпался. А ведь мужчина действительно, ничего не слышал. Ухо женщины способно улавливать более высокие звуки, такие как плач ребенка, чем мужчина. Но стоит рядом хрустнуть ветке, мужчина сразу же просыпается, в то время как женщина продолжает безмятежно спать.

На охоте мужчина должен быть сконцентрирован и он не может делать несколько дел одновременно, иначе он упустит свою добычу. Подобное поведение сохранилось у мужчин и в современном мире. В то же время женщина с легкостью одновременно общается по телефону, смотрит телевизор, готовит еду и может заниматься еще чем-нибудь. Поначалу муж обижался, когда он мне что-то рассказывал, а я продолжала выполнять то, что я делала до этого, он считал, что я его не слышу. И был удивлен моими способностям одновременно проделывать несколько дел. А меня раздражало, когдая просила сделать его что-нибудь, а он говорил, что сначала сделает одно, а потом сделает то, что я прошу. Мне казалось, что это так легко - переключить свое внимание с одного вида деятельности на другой, а потом вернуться к преждней работе.

Конечно же, закономерности, которые вывели Алан и Барбара Пиз, не носят догматический характер. И у мужчины могут быть женские черты характера или поведения, но при этом он остается мужчиной, и это не влияет на его сексуальную ориентацию. И у женщины могут присутствовать элементы мужского характера. Главной задачей этого исследования было помочь мужчинам и женщинам разобраться как в самих себе, так и в своем партнере, сделать их общение гармоничным и слаженным.

+5

2

Вика-5 написал(а):

Однако, если женщина просит мужчину принести что-то из холодильника или из шкафа, мужчина скажет, что там этого нет и воспринимает чуть ли не как фокус, когда женщина достает нужный предмет чуть ли не у него под носом.

Вот это сто процентов, всегда удивлялась маме которая найдет любую вещь в доме, да и сама потом стала замечать, что не то чтобы что-то потерянное муж не может найти, а просто что лежит где-то в определенном месте он иногда не видит))

Вика-5 написал(а):

Если провести эксперимент и развести руки в стороны, таким образом, чтобы руки оставались в поле зрения, то женщины разводят руки почти на 180 градусов, в то время, как мужчины разводят только на 100-120 градусов.

Интересно! У меня почти 180 точно, у мужа проверим потом

Вика-5 написал(а):

С этим связан еще один интересный факт. Когда муж и жена идут вместе и им навстречу идет хорошенькая женщина, мужчина часто оглядывается ей вслед. Это не значит, что он как говорится "заглядывается на каждую юбку", дело в том, что мужчина просто не успел в деталях рассмотреть заинтересовавший его объект. Жена же моментально успевает рассмотреть все детали и ей не требуется оглядываться. При этом жена начинает злиться и ревновать мужа, хотя у него мыслях не было ничего плохого.

А вот с этим не соглашусь! Ну и что что не успел рассмотреть детали, а ЗАЧЕм они ему эти детали??  :D Чего ж они тогда мужиков взглядом не провожают, или у них деталей меньше, поэтому рассмотреть успевают?  :D

Вика-5 написал(а):

Многие женщины жалуются, что ребенок плакал всю ночь, а муж спокойно себе спал, и даже не просыпался.

Тут тоже под моего не подходит, несется на плач сразу, а вот веткой сомневаюсь что разбужу :D

Вика-5 написал(а):

В то же время женщина с легкостью одновременно общается по телефону, смотрит телевизор, готовит еду и может заниматься еще чем-нибудь. Поначалу муж обижался, когда он мне что-то рассказывал, а я продолжала выполнять то, что я делала до этого, он считал, что я его не слышу

Во! Это точно про моего. Нужно чтобы я смотрела прямо в глаза иначе обижается, что я его не слушаю, когда что-то делаю :mad:

Вика-5 написал(а):

Женщине, чтобы сориентироваться по карте, чаще всего приходится карту повернуть таким образом, чтобы нарисованная на карте дорога соответствовала реальной дороге. У женщины слабо развито пространственное воображение, именно поэтому выдающимися конструкторами чаще всего являются мужчины.

Ну а про карты, это не про меня, всю дорогу пока мы ехали до Краснодара карта была у меня, я легко по ним ориентируюсь  :) Ну это и понятно ведь

Вика-5 написал(а):

И у женщины могут присутствовать элементы мужского характера.

Спасибо за информацию, очень нужная и интересная
А  можно гденить скачать эту книгу?

0

3

Интересная статья. Кстати про холодильник, это точно про нас.  :D

0

4

Вика-5 написал(а):

А  можно гденить скачать эту книгу?

Поищу. Это мне по рассылке пришло.

0

5

Интересная статья, спасибо!
Вот тут можно скачать книжку
http://libmusic.ucoz.ru/load/17-1-0-72/

Отредактировано ЗиМа (2008-09-18 21:14:09)

+2

6

Спасибо! Давно ищу эту книгу!

0

7

Вика-5 написал(а):

Однако, если женщина просит мужчину принести что-то из холодильника или из шкафа, мужчина скажет, что там этого нет и воспринимает чуть ли не как фокус, когда женщина достает нужный предмет чуть ли не у него под носом

Вот это в точку!!!!!!!! :rofl:
А ещё если список не написать в магазин, то лучше больше трёх вещей не называть...а то что-то забудет  :glasses:

Вика-5 написал(а):

Я в панике смотрела на карту, ничего не могла найти, а даже если и находила то, что нужно, не понимала, как нужно туда проехать

А это точно про меня, пока не поверну карту "как нужно" не могу сориентироваться..зато муж на лету: а я понял, едем!
Вот такие мы разные :flag:
Но это не мешает дружно жить...зато поводо подъсмеятся друг над другом - море!

0

8

Vikki написал(а):

А ещё если список не написать в магазин, то лучше больше трёх вещей не называть...а то что-то забудет

Мой сам мне говорит, что больше трех позиций он не может запомнить. Может они все больше трех не запоминают.

Vikki написал(а):

Но это не мешает дружно жить...зато поводо подъсмеятся друг над другом - море!

:cool:

0

9

ЗиМа написал(а):

Интересная статья, спасибо!Вот тут можно скачать книжкуhttp://libmusic.ucoz.ru/load/17-1-0-72/

Спасибо!

0

10

ЗиМа
спасибочки за ссылочку, буду изучать

0

11

Да,прикольно,я думала,что только мой ни фига не видит в холодильнике,оказывается они все такие! :D  :rofl: Про магазин я вооще молчу-радистка на вечной связи! :huh:  :unsure: Надо найти и почитать такую книжечку,да дочкам дать. :yep:

0

12

:cool: Нуу,надо же.....они оказЫцца все такие.....ая тта думав только мои пятеро.....
:canthearyou: а про карту,верно.....пока не переверну так как она по направлению точно идет,-ни чче не соображу.......я даже в городе могу заблудится....вОщем совсем у меня плохо с ориентацией в пространстве... :(

:flag: Супер,статья....Вика молоточек!.....пошла книжку скачаю....

0

13

Вика-5 написал(а):

Я в панике смотрела на карту, ничего не могла найти, а даже если и находила то, что нужно, не понимала, как нужно туда проехать.

енто не про меня, я всегда в машине штурман. :glasses:  все дороги знаю и по картам разбираюсь. видимо исключение.

Вика-5 написал(а):

Однако, если женщина просит мужчину принести что-то из холодильника или из шкафа, мужчина скажет, что там этого нет и воспринимает чуть ли не как фокус, когда женщина достает нужный предмет чуть ли не у него под носом. Я даже специально проверяла на своем муже – это действительно так.

О да! что мой папа, что брат, что муж - все так же делают! это ппц! ничего найти не могут! и действительно искренне удивляются, что нужная вещь там была :dontknow:

Вика-5 написал(а):

Многие женщины жалуются, что ребенок плакал всю ночь, а муж спокойно себе спал, и даже не просыпался. А ведь мужчина действительно, ничего не слышал. Ухо женщины способно улавливать более высокие звуки, такие как плач ребенка, чем мужчина. Но стоит рядом хрустнуть ветке, мужчина сразу же просыпается, в то время как женщина продолжает безмятежно спать.

и это про нас. Муж нифига не проснется, пока я не расталкаю :disappointed:

Вика-5 написал(а):

А меня раздражало, когдая просила сделать его что-нибудь, а он говорил, что сначала сделает одно, а потом сделает то, что я прошу.

это вечный камень преткновения у нас! я и не знала, что это ИХ особенность. Т.е. я знала, что одновременно они не могут несколько дел делать, но что и отвлечься от одного дела к другому не могут, это для меня открытие. я думала это только мой муж такой.  8-)

0

14

Да Вик, статья отличная! книжку скачаю обязательно!

0

15

snezh-ok написал(а):

а про карту,верно.....пока не переверну так как она по направлению точно идет,-ни чче не соображу.......я даже в городе могу заблудится....вОщем совсем у меня плохо с ориентацией в пространстве...

Прям про меня говоришь!!! Тоже теряюсь иногда! http://s14.rimg.info/dbd946b404b9c40fb9b3ddeeb03ea606.gif

0

16

Девочки, вот про карту вы меня удивили, я очень хорошо ориентируюсь в картах, на месности, в дорогах, но поймала себя на том, что  иногда переворачиваю по направлению движения.  И мы с мужем когда путешествовали на машине, то я дорогу больше по карте помнила, а он по месности.
Хорошо сейчас GPS  купили, вот он нам дорогу и рассказывает и показывает, замечу по направлению дрижения :D

0

17

Дарина, видимо у тебя есть "мужские" способности!!! Класс!!!
Вот я и думаю...а вдруг мне не стоит за руль садится, раз я такая 100% баба?  :sceptic:

0

18

Мучения параллельной парковки

      Взглянув на множество машин, поставленных параллельно к тротуару на улице, можете ли вы определить, где машину ставила женщина, а где мужчина? Исследования, выполненные по заказу английской школы вождения, показали, что поставить машину параллельно и близко к тротуару может 82% мужчин, в том числе 71% из них с первой попытки. У женщин результат – 22%, и только 23% из них смогли сделать это с первой попытки. Аналогичное исследование в Сингапуре дало 66%, 68% из них с первой попытки, для мужчин; и 19%, при 12% из них с первой попытки, для женщин. На экзаменах в школах вождения женщины в общем случае лучше выполняют заезд на стоянку задним ходом, но статистика свидетельствует, что в реальных жизненных ситуациях эта операция лучше удается мужчинам. Такое расхождение в результатах объясняется тем, что женщины лучше усваивают урок и повторяют выученное при одинаковых обстоятельствах. Реальное движение, однако, ставит эту задачу при новых сопутствующих обстоятельствах, которые мужчина с его способностью к пространственной ориентации оценивает точнее. Женщина, как правило, предпочтет поставить машину на более просторном месте подальше от места назначения, чем загонять машину задним ходом в узкое пространство. Если бы местная власть была представлена только женщинами, задний ход и парковка параллельно тротуару были бы запрещены! Недавно во многих провинциальных городах было введено правило, согласно которому полагалось ставить машину под углом в 45° задом к тротуару, поскольку исследования показали, что такой способ парковки, позволяющий немедленно выехать, более безопасный. К сожалению, радости это женщинам не принесло: парковка задним ходом тоже требует хороших способностей к расчету углов и расстояний. Мы обследовали 20 городов, где местные власти ввели это правило, и обнаружили, что практически нигде женщины к этому решению причастны не были. Только мужчины. Если бы местный совет состоял только из женщин, ни задний ход, ни параллельная парковка не были бы дозволены! Они организовали бы так называемые прямые стоянки, на которых нет необходимости рассчитывать углы и расстояния. Они занимают больше места, но столкновений на них почти не бывает

+2

19

Это отрывок из книги. Так вот писано просто с меня! Паралельно тротуару машину припарковать НЕ МОГУ, криво, косо ну просто жуть, а вот заехать задом - пожалуйста и ровненько стану и все ОК. Вывод: инструктор основное внимание приделил парковке задом, я даже если можно передом заехать все равно задом паркуюсь...

Книга супер!

Вика, огромное спасибо...

http://www.galactic.org.ua/Biblio/m-g1.htm

По этой ссылке есть текст книги по главам...

Отредактировано Дарина (2008-09-19 23:36:03)

0

20

Nusha написал(а):

Вот я и думаю...а вдруг мне не стоит за руль садится, раз я такая 100% баба?

Милая Танюша,
1. на дворе 21 век
2. GPS стоит 250 дол., что на фоне стоимости машины ерунда
3. город то у вас не огромный мегаполис, и движение не как в Нью-Йорке
4. а ГЛАВНОЕ верь в себя!!!!!!!!

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Взаимоотношения между мужчинами и женщинами