Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Талисманы Фэн-Шуй

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Давайте делиться тем, кто что знает о талисманах, оберегах и прочих штучках Фэн-Шуй.

Зеркало Багуа

http://dushamira.ru/images/21094_97.jpg
Зеркало Багуа представляет собой талисман, имеющий форму восьмиугольника. В центре находится маленькое зеркало, вокруг которого расположены восемь триграмм И-Цзин или так называемых триграмм раннего неба – символического изображения мира в совершенном порядке. «Восемь триграмм» - это древние символы, которые, по поверью, воплощают в себе всю мудрость Вселенной. Согласно китайским преданиям, эти бессмертные символы открыл самый первый правитель страны, император Фу Си (около 2953-2838 гг. до н.э.), изучая отметки на панцире черепахи, считающейся в Китае одним из священных животных. Какими бы простыми не казались линии, составляющие триграммы, для последователей Фэн-шуй они воплощают в себе выкристаллизованный веками богатейший опыт в искусстве достижения гармонии, процветания и любви.
Однако сила талисмана Багуа заключается не только в изображениях на нем восьми триграмм, но, главное, в зеркале. Имен6но сочетание зеркала и восьми триграмм делает талисман Багуа настолько действенным. Талисман Багуа своим зеркалом отражает плохие энергии и одновременно является символом того, как должен выглядеть мир.
Охранительное зеркало Багуа славится как очень могущественный инструмент Фэн-шуй, и это соответствует истине. Повешенное с наружной стороны дома и офиса над дверью, оно отражает большие порции плохой энергии. Это Багуа отражает смертоносную энергию, вызывающую крупные неудачи.
Повесьте зеркало Багуа над Вашей входной дверью и спокойный сон Вам обеспечен! Оно улавливает все отрицательные энергии, направленные на жилище и посылает их назад – туда, откуда они пришли. Зеркало Багуа отведет от вашего дома дурной глаз, убережет Вас и Ваших близких от кривотолков и сплетен, а также отвернет от Вас различные природные катаклизмы и напасти.

Зеркало Багуа имеет способность отражать и рассеивать негативную энергетику направленную в сторону Вашего дома, повесьте его так чтобы зеркало было обращено из дома.

Отредактировано east (2007-05-09 17:34:53)

+1

2

Ловец снов
http://www.fengshui-shop.ru/pic/55/55003.jpg

Это хороший инструмент для гармонизации энергетических потоков в спальне. Корректирует энергетические влияния очень мягко.
Ловушка сновидений вешается на пути "энергетического сквозняка" в спальне, если кровать попадает на этот самый сквозняк.
Этот же инструмент используют и для избавления от бессонницы.

Основное, что Вы должны учесть при использовании ловушки сновидений:
1. Не вешать ее над кроватью. Если в этом есть неоходимость, то размещайте ее чуть в стороне от кровати или ближе к ногам. Ни в коем случае не размещайте ее над головой спящего, иначе она "поймает все Ваши сны".
2. Цвет ее должен гармонировать с необходимым цветовым оформлением комнаты (в соответствии с зонами или в соответствии с летящими звездами).

*****

Одна из старых индейских традиций - вешать ловец сновидений в своих домах. Индейцы верили, что ночной воздух наполнен снами, плохими и хорошими. Висящий ловец сновидений легко колышется потоком воздуха и ловит сны, когда они пролетают мимо. Хорошие сны знают путь, ускользают сквозь центральное отверстие и скатываются вниз по мягким перышкам так осторожно и незаметно, что спящий под ним человек и не замечает, что спит и видит сон. Плохие сны, не зная пути, запутываются в паутине и исчезают с первым лучом нового дня.

Ловца сновидений обычно вешали над детской колыбелькой.  В центр ловушки для снов помещали перышко, как символ воздуха и дыхания. Ребенок забавляется, наблюдая, как воздух играет перышком над его колыбелькой, а также получает урок того, как важен свежий воздух. Потом он узнает, что совиное перышко на ловушке означает мудрость (женское перо), а орлиное - мужество (мужское перо). Нельзя сказать, что ношение каждого пера строго ограничивалось полом, но они символизировали мужские и женские качества и достоинства. Индейцы придавали много значения ролям, которые женщины и мужчины играли в обществе и семье, также как индивидуальности личности.

Легенда о происхождении ловца сновидений. 

Согласно легенде, первый ловец сновидений был подарен людям Паучихой, Ивовым деревом и Орлом. Паучиха научила людей вешать его над своей кроватью, где витают все сны из мира духов. Паучиха связала ветки Ивового дерева в обруч, связавший всех людей в мире. Она сплела свою паутину мудрости вокруг Ивовых прутьев чтобы ловить плохие сны и держать их, пока лучи утреннего солнца не обратят их в росу. Тоненькой струйкой, плохие сны стекают по длинным Орлиным перьям и уходят в землю. Хорошие сны кружатся в обруче и, проходя сквозь паутину, одаряют спящего человека счастливыми снами.

Сказка о Ловце сновидений.

Паучок тихо плел паутину в своем собственном углу. Оно было как раз за спальным местом бабушки Нокоми. Каждый день Нокоми смотрела за работой паучка. Однажды, когда она наблюдала за тем, как паучок плетет свою паутину, забежал ее внук. "Бабушка Накоми!" - закричал он, уставившись на паучка. Мальчик отскочил назад, снял свой мокасин и замахнулся, чтобы ударить его.
- "Нет, дорогой" - прошептала старая леди, "не причиняй ему вреда".

- "Нокоми, почему ты защищаешь паука?" - Спросил маленький мальчик.

Бабушка улыбнулась, но ничего не ответила. Когда мальчик ушел, паучок подбежал к старой леди и поблагодарил ее за спасение его жизни. Он сказал ей: "Много дней ты наблюдаешь, как я пряду и тку свою паутину. Тебе нравится моя работа. В благодарность за спасение моей жизни, я отблагодарю тебя". Он улыбнулся своей специальной паучиной улыбкой и двинулся обратно, по пути плетя новую ниточку. Скоро лунный свет засверкал на волшебной паутине, которая мягко колыхалась на окошке. "Видишь, как я тку?" - сказал паучок. "Смотри и запоминай, эта паутина будет ловить в ловушку плохие сны. Только хорошие сны смогут пройти сквозь маленькую дырочку. Это мой подарок тебе. Используй его, и ты будешь вспоминать только хорошие сны. Плохие безнадежно запутаются в моей паутине".

И еще одна легенда.

Давным-давно, когда слова были молоды, старый шаман из племени Лакота пошел на высокую гору пообщаться с духами, и было ему видение. В этом видении Иктоми, большой шутник и учитель мудрости, явился ему в виде паука. Иктоми говорил с шаманом на священном языке, который только шаманы этого племени могли понимать. Во время разговора, Иктоми-паук поднял старый ивовый обруч старика, на котором были перышки, конские волосы, бусинки и начал плести паутину.

Он говорил со стариком о циклах жизни, о том, как мы начинаем нашу жизнь ребенком, движемся через детство во взрослую жизнь. В конце концов, мы приходим к большим годам, когда о нас нужно заботиться как о малых детях, и завершаем цикл. "Но", говорил Иктоми, продолжая плести свою паутину, "на каждом этапе жизненного пути есть свои силы, одни хорошие, другие плохие. Если ты слушаешься добрых сил, они будут вести тебя в правильном направлении. Но, если ты слушаешься плохих сил, они будут направлять тебя в неправильную сторону и могут повредить тебе. Так, эти силы могут помогать, а могут вмешиваться в гармонию Природы". Все время, пока паук говорил, он продолжал ткать свою паутину, заполняя обруч от края к его середине.

Когда Иктоми закончил говорить, он отдал старику паутину и сказал, "Видишь, эта паутина образует идеальный круг с отверстием в центре. Используй ее для того, чтобы помочь себе и своим людям достигнуть своих целей, находя хорошее применение для их идей, снов и видений. Если ты веришь в Великого Духа, паутина будет ловить твои хорошие мысли, а плохие будут уходить через дырку". Старик из племени Лакота донес этот разговор до своих людей, и сейчас много индейцев вешают Ловцов снов над своей кроватью для того, чтобы просеивать сны и видения. Все хорошее из их снов ловится паутиной жизни и уносится людьми, ну а зло в их снах проваливается в дырку в центре паутины и больше не составляет часть их жизни. Индейцы верят, что ловцы снов предопределяют судьбу.

Вот такие сказки-легенды… То плохое сны запутываются в паутинке, то хорошие… Но смысл в том, что как паутина ловит всяких мелких надоедливых насекомых, так и нечто, похожее на паутину, так же должно отлавливать нечто невидимое
Вобщем, можно выбрать ту теорию, которая нравится больше, купить ловушку и приступить к эксперименту!
Да, есть ещё ловушки для снов с маленькими зеркальцами. Тоже замечательно. Благодаря им, пространство наполняется солнечными зайчиками.

+1

3

Счеты на богатство

http://good-luck.ru/files/store_apendix_big241_253.jpg

Сегодня, счеты являются символом богатства и процветания.

Для привлечения денежной прибыли, увеличения дохода, нужно разместить эту подвеску возле кассового аппарата, компьютера, рабочего стола. Это будет символизировать ваш бесконечный доход. Подвеска может также вешаться возле входной двери для привлечения большего количества клиентов.

0

4

east, из Вами предложеных талисманов несогласна с последним, как с символом привлечения денежной энергетики. Дело в том, что на фото талисман имеет два разветвления, переходящего в кисти. Давайте проанализируем глубже? Число 2 - женское начало (инь), а значит пассивное, а значит денежная энергетика будет не активироваться, а наоборот тормозиться и вызывать застои в интересующем нас вопросе.

0

5

Коротко о талисманах
Эти различные фигурки и разные красивые вещи не только радуют глаз, но и привлекают в нашу жизнь определенный вид энергии.
Так, например, некоторые из них способствуют появлению новой любви, другие обретению богатства и изобилия, третьи укрепляют здоровье, четвертые привлекают успех…
Благовония - используется для очищения пространства. Аромат благовония позволяет освежить и очистить энергии в доме, рассеивает энергию гнева и восстанавливает гармонию. Следует регулярно проводить "очищение пространства" и другие очистительные ритуалы с помощью благовоний.

увеличить

+1

6

Веер - может уберечь от направляемой в вашу сторону плохой ци. Чтобы создать вокруг себя защитную ауру выберите веер из сандалового дерева либо веер красного цвета. Хорошим амулетом станет и золотой веер.

+1

7

Гуань-Инь - богиня милосердия, хранительница семейного очага. Следует располагать на юго-западе в секторе женской удачи, брака и партнерства.
Дерево из самоцветов - деревья с камнями и монетками приносит удачу богатства в дом или офис. Следует располагать на столе в секторе юго-восток. Самоцветы должны иметь естественную окраску, а стволы должны быть крепкими и надежными.

увеличить

увеличить

+1

8

Денежные колокольчики - колокольчики с монетками и слитками золота для процветания. Место денежных колокольчиков на юго-востоке.
Драконовая черепаха - совмещает в себе силы и свойства дракона и черепахи. Олицетворяет долголетие, хорошую удачу в карьере и бизнесе, богатство и процветание. Размещается в северном или восточном секторе.

увеличить

0

9

Монеты - мощные средства активизации богатства. Связанные вместе три монеты и подвешенные с внутренней стороны входной двери знак того, что деньги уже у вас в доме. Так же можно расположить в секторе юго-восток.
Раковина - витая раковина считается символом удачи в поездках.

увеличить

0

10

Слон - священное животное, символизирующее плодородие, силу и богатство. Изображение слона в доме улучшают удачу потомства семьи. Слон с поднятым хоботом означает победу и торжество, фигурка слона с опущенным хоботом в спальне является талисманом для успешного зачатия.
Собаки Фу - парные фигурки. Их располагают возле входной двери или у ворот для защиты от грабителей и мошенников, а также отгонять попрошаек и опасных людей. Самца, опирающегося на шар, ставят справа от двери (если смотреть изнутри), а самку, держащую детеныша, - слева. Их нельзя устанавливать на уровне земли, обязательно нужно сделать подставку.

0

11

Статуя Будды - такие священные объекты должны занимать в доме почетное место. К изображениям и фигуркам Будды никогда не следует относиться как к простым украшениям. Лучше всего размещать в северо-западном секторе прихожей или гостиной.
Хотей - символ счастья, благополучия, радости и удовольствия. Символизирует исполнение желаний. Следует размещать в секторе северо-запад.

увеличить

увеличить

0

12

Трехногая жаба - привлекает в дом богатство и деньги. Символ успеха в денежных делах.
Тыква-горлянка (хулу) - символ крепкого здоровья. Если держать настоящую или декоративную хулу у кровати она принесет крепкое здоровье и долголетие. Нефритовую хулу можно носить на теле как талисман для крепкого здоровья или защитный амулет.

 
Лотос - символ просветления. Оказывает особенно благотворное влияние на человека и окружающую его обстановку.


Это интересно

увеличить

0

13

krasotulya
Да, согласна, на моем талисмане три ответвления.
А это фотография из инета.

0

14

Гиацинт - это красно-, желто-, малиново-оранжевый, красный, коричневый, коричнево-красный прозрачный циркон. Прокаливанием можно получить новые необычные для этого минерала цвета, например, из красно-бурого превратить в синий, голубой и т. д.

Этот самоцвет известен с античных времен и свое имя, возможно, получил от персидского "царгун" - золотой камень, или златоцветный либо за сходство по цвету с пурпурно-красными цветами одноименного цветка. Согласно греческому мифу, о котором рассказал в своих "Метаморфозах" римский поэт Овидий более двух тысяч лет назад, Гиацинт - прекрасный, необыкновенной красоты юноша, сын царя Спарты - Амикла и Диомеды, друг и любимец бога Аполлона. Бог западного ветра - Зефир, завидовавший их дружбе и сам влюбленный в юношу, из-за ревности изменил полет диска, выпущенного могучей рукой Аполлона, когда тот обучал своего друга этой спортивной игре. Тяжелый диск, отскочив от земли, угодил в голову подбежавшему к диску Гиацинту. Замертво рухнул юноша, обильная кровь хлынула на его кудри и на землю. Аполлон в отчаянии прошептал над телом своего друга: "В моем сердце ты будешь жить вечно, так вечно же живи ты и в памяти людей". Окровавленные кудри Гиацинта превратились в красные цветы, а пролившаяся на землю кровь окаменела и стала самоцветами его имени, удивительными по красоте.

Гиацинт упоминается ив Священном Писании: он является одиннадцатым основанием стены Небесного Иерусалима (Откр., XXI, 20). Правда, уверенности нет, что речь действительно идет о гиацинте, так как это название нередко применялось к голубым самоцветам, в средние века к нему относили различные по химическому составу камни преимущественно желтого цвета и нередко в их число попадали бериллы, топазы и т. п. Христианская религия посвятила этот самоцвет апостолу Симеону, иудейская, по ряду публикаций, - Дану, одному из представителей колен Израилевых.

В средневековой символике гиацинт обозначает мудрость и постоянство чувств, счастье и удачу. По преданиям, он предохраняет от ранений, заразных болезней - чумы, моровой язвы, попаданий молний, он предотвращает грозу, утоляет жажду, радует душу и вызывает сочувствие окружающих. Поэтому благодаря гиацинту путнику обеспечен сердечный прием и гостеприимный кров, в том числе в любой гостинице. Индусы посвящали гиацинт мифическому дракону, вызывавшему солнечные и лунные затмения, и хозяин самоцвета мог умилостивить его и отвести беду от себя. Древние к тому же считали, что гиацинт обладает свойством привлекать к себе небольшие тела подобно янтарю.

Этот самоцвет улучшает умственные способности своего хозяина, рождает в нем стремление к наукам и познаниям. Это камень ученых. Он повышает сообразительность и память, помогает успокоению и выходу из депрессивного состояния. Являясь большим концентратором биоэнергии, гиацинт вселяет в своего владельца уверенность в деяниях и помогает ему разоблачать обманы. Он надежно защищает от галлюцинаций и меланхолии, козней злых сил и духов, ядов, удушья и тяжелых сновидений, помогает при родах, снимает переутомления, излечивает гнойные раны, увеличивает могущество, укрепляет сердце и придает силы, приносит успех в творчестве и удачу в торговле.

Считалось, что гиацинт не только не горит, но и гасит огонь, будучи брошенным в него, и даже делает несгораемым холст, если завернуть в него камень. Он лечит селезенку, тяжелые нервные расстройства, останавливает кровотечения, если рана нанесена не камнем и не железом. Обладатель его не будет страдать бессонницей - камень обеспечит ему приятные сновидения. Хотя Дж. Кардано - большой знаток минералов периода Возрождения, писал, что всегда носит с собой большой кристалл гиацинта, тем не менее бессонницей все же систематически страдает.

Этот самоцвет легко может помирить своего владельца с тем, с кем он поссорился. В ряде стран он прослыл талисманом куртизанок, так как препятствует нежелательному, зачатию, содействует выкидышам при желании хозяйки самоцвета и задерживает рост волос на стыдливо скрываемых частях тела. Мистики связывали происхождение гиацинта с якобы погибшим еще до Атлантиды древним континентом Лемурией и поэтому наделяли этот самоцвет высшей магической силой.

Гиацинт усиливает зрение и помогает от слепоты, так как, по преданиям, "производится" от рыси, а это животное известно в русских сказаниях силой своего взгляда, способного якобы видеть даже сквозь толстые стены. По старинным европейским преданиям, гиацинт встречается в чреве морского змея и в этом случае обладает особой живительной силой, как сказочной живой водой, возвращая жизнь всему, с чем соприкасается. Так, по одной из легенд, когда кристалл был поднят на корабль, где среди провизии было много соленой птицы, вся она ожила и разлетелась.

В России долгое время он считался камнем-покровителем артистов, поэтому среди них немало было с псевдонимами Гиацинтовы, и купцов, так как гиацинт издавна называли камнем бога торговли Меркурия. Особенно популярным и модным этот самоцвет был в 30-х годах в Западной Европе.

0