Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Как вы предохраняетесь?


Как вы предохраняетесь?

Сообщений 1 страница 20 из 83

Опрос

Как вы предохраняетесь?
ОК (оральные контрацептивы)

28% - 20
Прерванный половой акт

27% - 19
Спринцевание

0% - 0
Механические методы контрацепции (презерватив)

31% - 22
ВМС

8% - 6
Мирена - гормонсодержащее ВМС

2% - 2
Инъекционные контрацептивы и импланты

0% - 0
Влагалищное кольцо Нова-Ринг

0% - 0
Кефир - вместо:)

0% - 0
Голосов: 69

1

Уточните, пожалуйста - почему вы выбрали именно этот способ.

0

2

На данный момент я конечно не предохраняюсь. curtsey.gif
Но несколько лет до этого пила ОК. Для меня самый приемлемый способ. Удобно - выпил таблетку и спокоен; много плюсов - чистая кожа, профилактика многих женских болячек; а ещё на их фоне я даже немного худела, хотя знаю что у многих обратный эффект бывает. Таблетки не самого последнего поколения даже, это многим известный препарат Диане 35.
Спираль для себя я отвергла сразу по причине того, что принцип действия её мне совсем не по душе - ведь оплодотворению она не препятствует, не даёт только плодному яйцу прикрепиться.
Свечи ненадёжны – уже не одна моя знакомая «залетала» с ними, да и неудобны в применении.
Презервативы «юзаем» в те периоды когда даю своему организму немного отдохнуть от таблеток, т.к. несколько лет их принимаю, а в эти время очень легко забеременеть.
Что там ещё.. Прерванный акт- это вообще отстой, не обсуждается.
Да, ещё как-то мой гинеколог предлагала мне- не помню название- сделать укол, и  какое-то время (тоже не помню какое) беременность наступить не может. Но я об этом почти не знаю ничего и поэтому не рискнула. Если кто-то пользуется этим методом, буду рада узнать подробнее.

Отредактировано вишнёвая (2006-04-23 20:48:25)

0

3

Сейчас пользуюсь спиралью. Уже второй раз.
Хотя пробовала все, но спираль лично для меня - лучший способ.

0

4

до беременности пользовалась Триквиларом,очень нравился в плане удобства применения. сейчас прошло только 2 месяца после родов.хотела ставить Мирену,но моя гинеколог удивилась(типа,они ее тока в лечебных целях ставят)и отговорила.говорит,попей пока Чарозетту,а потом мы тебе обычную спиральку засунем. от Чарозетты,честно говоря,не в восторге :( и выделения уже 9й день по чуть-чуть,и пить неудобно(на таблетках уже написан день недели и пить надо блин по будильнику,опоздун макс.на 15мин) и невкусно - они без гладкой оболочки.

0

5

в принципе у меня те же доводы, что и у вишнёвой. Много лет предохранялась Марвелоном, потом, в бытность в Москуве кожа "пошла вразнос" и я перешла на Диане 35, о чём очень пожалела впоследствие: всё же она скорее для женщин другого физиологоческого типа. Во время ГВ пользовались презервативами (неудобно blush2.gif ), попробовала Эксклютон - не вдохновила необходимост применять его буквально по часам. Сейчас пробую Мерсилон.

0

6

Девочки, лично мне еще хотелось бы узнать ваше мнение на тему: как предохраняться при ГВ?

0

7

Оральные контрацептивы - мой девиз. ok.gif
Из многолетнего опыта (15 лет) только одни плюсы.
Сейчас Экслютон пью, пока кормлю малыша, пила и когда кормила старшую дочь 8 лет назад. Прием по часам - для меня не проблема curtsey.gif  это весьма дисциплинирует, да и привыкла уже за столько лет  :lol:

0

8

Пью Ярину, никаких "по часам" особо не соблюдаю. Там допускается + 12 часов отклонения.
Очень удобно, что я могу регулировать, когда начаться дамским дням. Они начинаются, когда мне удобно, а не им :D Вижу в этом большую прелесть:)))
До этого, всю взрослую жизнь стояла спираль, сщитала её самым удобным средством контрацепции. Но изменилось состояние здоровья, и я перешла на ОК

0

9

Пока презерватив, - тихий ужОс,
вот вот должна спираль поставить.

0

10

Никак :-)

0

11

Девочки, кто пользуется таблетками, вам их кто прописывал или вы сами себе их назначали? Мне тоже хотелось бы ими предохраняться, но до врача никак не дойду.

0

12

Далекая радуга написал(а):

Девочки, кто пользуется таблетками, вам их кто прописывал или вы сами себе их назначали? Мне тоже хотелось бы ими предохраняться, но до врача никак не дойду.

Конечно обязательна рекомендация врача. Он поможет вам правильно подобрать препарат. Надо сдать анализ крови если всё делать по правилам..
Но в итоге мне кажется что всё равно назначат что-нить последнего поколения с наименьшим содержанием гормонов  :)

0

13

Вчера была у гинеколога, она мне сказала или новинет или логест. Новинет как-то дешево стоит, а логест по сотаву точно как мерсилон. Вот думаю, как поступить. А анализ крови у меня никто не брал.

Нафанька, Наташа, тебе кто мерсилон прописал, врач или ты сама себе???

0

14

Нафанька написал(а):

, в бытность в Москуве кожа "пошла вразнос" и я перешла на Диане 35, о чём очень пожалела впоследствие: всё же она скорее для женщин другого физиологоческого типа.

Можно рассказать чем "не подошла" Вам Диане 35???? Мне врач "прописала",я пропила курс (4-5 месяцев),
Пробывала и другие,но заметила что от Диане грудь становиться чуть побольше...

Отредактировано Танюша (2006-07-24 16:50:49)

0

15

Т.к. кормлю грудью, предохраняюсь экслютоном. Его мне порекомендовала врач, у которой я рожала, я ей доверяю.

0

16

ДО беременностей пила Диане (я с гиперандрогенами), после родов какое-то время пила Чарозетту, потом презик, иногда прерванный ПА, жду мензисов поставить спиралис.

+1

17

ПРиятно что кефиром никто не балуется :)

0

18

Мне тоже врач прописал  Чарозетту, тока я никак не решусь.
Девочки а правда, что спираль может быть причиной миомы?

0

19

Уже третий месяц пью Ярину по совету врача, который принимал роды. Оч довольна.
А вообще пробовала ВМС - не мое ( Долгие болезненные месячные, межменструальные выделения, тяжелые последствия после удаления. Видимо мне этот метод не подходит). Прерванный П/А -ужос! Спринцеванием во время овуляции предохранялась почти 2 года. Презы не люблю, но иногда они выручают.

0

20

Есть три категории оральных контрацептивов: с низким содержанием гормонов, средним и высоким. Последний назначают только в качестве лечения в случаях с серьезными проблемами гормонального плана.
Далее о первых двух категориях: Если контрацептивы с низким содержанием гормонов - это еще не значит, что это лучше!!! Важно знать, каков уровень гормонов лично у вас. Если он низкий, то вам и полагается контрацептивы именно с низким содержанием гормонов, если средний - то соответственно вторую категорию контрацептивов. Чтобы это узнать, необходимо здать анализ на гормоны. Но это обычно сделать нашим российским женщинам лень  :D  Но есть одна подсказка - у женщин худощавого телосложения - высока вероятность низкого уровня гормонов в организме, поэтому им предпочтительно принимать именно контрацептивы с низким содержанием гормонов (мерсилон, логест и прочие) . В инете нетрудно найти информацию, о том какаие из таблеток к какой категории относятся.
ЛИньтяйка
Про спираль могу сказать, что при ней выростает вероятность заболеваний женской половой системы, поскольку в период менструального цикла спираль может являться причиной застаивания мельчайших частиц крови, что дает зеленый свет для развития инфекции. Мой врач гинеколог-хирург говорит, что даже самые идеальные спирали с золотым волоском рекомендут оставлять в оргнизме не больше, чем на год.
Но никого не хочу пугать, знаю примеры, когда и по 13 лет люди ходят с одной и той же  спиралью :)  Но и случаев вростания и развития опухолей и жутких заболеваний - тоже море.

Отредактировано Египтянка (2006-07-27 16:24:39)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Как вы предохраняетесь?