Девушки! А кефир в домашних условиях делали? Подскажите как?
Как делать творог в домашних условиях
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться222010-10-28 00:50:37
Уффф! Машунь, я йогурт делаю, похож на кефир, но густой... Можно грудничкам даже давать.
Если что, ссылку дам, в теме про йогурт подробно и Кася рассказывала, меня учила, и я отписывалась по йогурту.
Поделиться232010-10-28 21:53:50
Спасибо, Гаяш. Я про йогурт знаю. У меня вопрос - чем заквашивать кефир? Магазинный кефир для этого подойдет?
Поделиться242010-10-28 21:57:04
У меня вопрос - чем заквашивать кефир?
Маша, я для Поли бифидумом бактерином заквашивала. Одну баночку (забыла, как правильно называются) на 1 литр молока и в теплое место. Это будет закваска. Далее из этого литра 1 столовую ложку закваски на 0, 5 л молока. Получается отличный кефир, нежный и не кислый совсем. А закваска хранится с течение недели в холодильнике.
Поделиться252010-10-28 23:44:50
Ты, наверное, имеешь ввиду капсулку? Спасибо, Юляша! Завтра попробую сделать.
Поделиться262010-11-05 01:07:29
"Алисия написал(а):А если до кипения довести, творог грубеет и крошится." вот у меня так всегда получается хотя молоко не кипит, и даже не закипает. Сколько раз я уже пробовала делать домашний творог, так ни разу и не получился он у меня
Девочки! Возможно, кому-то пригодится:
Обязательно проверьте качество молока, из которого делаете творожок. Возможно, молоко плохое (если из магазина). Из нормального (хотя и магазинного) молока получается около 200 гр творога. Из домашнего должно быть еще больше.
Поделиться272011-01-19 18:23:05
девчат, а кто-нибудь делал творог из кефира который получается от кефирного гриба?
Поделиться282011-01-19 18:34:33
уже попробовала))))) получается))))
Поделиться292011-01-19 18:45:42
не сильно кислый, Катюш?
Поделиться302011-01-19 18:45:45
девчат, а кто-нибудь делал творог из кефира который получается от кефирного гриба?
уже попробовала))))) получается))))
Так быстро попробовала??? Между постами 11 минут 28 секунд. Что за экспресс метод?
Поделиться312011-01-19 18:51:33
нагревание, Олюш)))
Поделиться322011-01-19 18:53:03
да микроволновка)))) и малеькое количество кефира))) просто на глазок попробовала. с большим количеством наверное лучше плиту все-таки задействовать)
Поделиться332011-01-19 18:54:51
не сильно кислый, Катюш?
ну кефир был сам передержан. еще и поэтому кислый. но нежный вышел. Томке понравился. но ей все кислое нравится (к моему ужасу она лимоны ест). попробую вот завтра на нормальном кефире (ну который не такой густой)
Поделиться342011-01-19 19:02:10
нагревание, Олюш)))
Да, Тань, но так быстро...
да микроволновка)))) и малеькое количество кефира)))
Понятно.
Я то творог варила только из молока (точнее, из обрата), варится на медленном огне, не закипая...
Поделиться352011-01-19 19:40:16
Кать, а чего ты боишься, лимоны это хорошо...говорят, когда их штуками лопают - значит организм требует...))
А я уже который день творожок из молока делаю ребенку...так все в очередь с ложками становятся....Кальция чтоли у всех не хватает?
Поделиться362011-01-19 19:56:35
Кать, а чего ты боишься, лимоны это хорошо..
нееее. у меня кислотность повышеная)))))) у меня скулы до боли сводит когда я вижу Томку сосущую лимон
Поделиться372011-01-19 20:14:01
у меня скулы до боли сводит когда я вижу Томку сосущую лимон
как я тебя понимаю))))) тоде не могу наблюдать такое действо))))
Поделиться382011-01-20 03:07:03
А я уже который день творожок из молока делаю ребенку...так все в очередь с ложками становятся....Кальция чтоли у всех не хватает?
Я творог люблю взбить с негустой сметаной и вареньица туда, мммм.... (главное, не переборщить, а то масло получится )
А лимоны... да. Мы с мамой как то году в 90-м, приехав на Сахалин, не смогли удержаться: купили лимоны и стали лопать прямо на улице, как яблоки. Очень, видимо остро не хватало витаминов.
Похожие темы
Как питаются наши дети? | Детские блюда | 2010-06-30 |
Гиперактивный ребенок. Что делать??? | Родители | 2016-05-04 |
Соки с четырёх месяцев | Прикорм | 2011-03-28 |