Сегодня пришла дочь и сказала,что у нее болит сильно голова, я спросила где именно она показала на лоб и намакушку.
Я и не могла предположить ,что у деток может в таком возрасте болеть голова.
Я что то пугалась...
Жалобы ребенка на головную боль
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12010-10-11 21:42:52
Поделиться22010-10-11 21:44:53
а сколько ей лет?
я помню у меня лет в семь очень часто болела голова....через несколько месяцев прошло....
А она не простывала последние дни? насморк?
Поделиться32010-10-11 21:45:10
Цаца,не пугайся ..К неврологу сходи не откладывай, ЭЭГ уже можно наверняка сделать Но бди ,что б темпы не было..как она сейчас ?
Поделиться42010-10-11 21:49:26
Теперь у деток даже мигрень диагностируют... А уж повышение внутричерепного давления от смены атмосферного никто не отменял (к сожалению...). У меня у сына старшего (15лет) покраснел глаз, отправила к окулисту сегодня. Сказали после перенесенной болезни интоксикация не прошла и плюс повышение внутричерепного давления (как симптомы при этом - головная боль, заложенность носа утром и вечером).
Отредактировано ТаТ и ТиМ (2010-10-11 21:52:15)
Поделиться52010-10-11 22:00:27
Может в атмосфере что-то? У меня сын 5 лет сегодня часа 4 плакал из-за головной боли. Я с ним сидела баюкала, жалела. Вот только что уснул после свечки Вибуркола. Посмотрим,что завтра будет. У него такая сильная гол. боль в первый раз.
Поделиться62010-10-11 22:01:47
Я что то пугалась...
Пугаться не надо. Даже перемена погоды на деток влияет. А как у девочки с нагрузкой? Вы в садик ходите? А еще чем-либо ребенок занимается, танцы или еще что? У моей в начале учебного года тоже сильные головные боли были от нагрузки. Даже нурофен давала. Сейчас полегче уже.
Поделиться72010-10-11 22:02:02
.К неврологу сходи не откладывай, ЭЭГ
точно-точно! Мне поставили диагноз Внутричерепная гипертензия в 13 лет, а выяснили от чего она только через 10 лет!
Поделиться82010-10-11 22:28:42
Девочки, а спросила может ударилась головой или кто ударил в садике,говорит,что нет.
Для меня ткрытие,что так рано может болеть голова...как "молодеют" болячки в теперяшнее время...
а сколько ей лет?
шестой год.
Может в атмосфере что-то?
в смысле-погода?
ой как бы не очень хотелось,что б деть был метеозависимый...
У меня сын 5 лет сегодня часа 4 плакал из-за головной боли.
...моя не плакала,но как бы после предложения ей дать конфету быстро отошла,но я так и не поняла у нее она точно болела или она просто притворялась,т.к. я мучаюсь с головной болью часто, и она могла бы меня просто копировать, или привлечь мужа внимание, т.к. она видит как он воле меня во время этих болей.
Даже нурофен давала
я так и не знаю можно ли от головной боли давать таблетки какие в таком возрасте.
К неврологу сходи
нету температуры, стоит записываться к врачу или понаблюдать за ней...сейчас вот спать пошла, я спросила болит ли голова она говорит нет...и я не пойму,может скрывает,что в следующий раз конфету получить или просто меня успокаивает, но сказала,что голова болела.
Поделиться92010-10-11 22:32:15
я так и не знаю можно ли от головной боли давать таблетки какие в таком возрасте.
Любой сироп с парацетамолом, который при температуре даете, или нурофен. Потому как нестероидные противоспалительные не только жаропонижающие, но и болеутоляющие. Нурофен отлично помогает при отите.
Поделиться102010-10-11 22:38:49
AleksNN, спасибо буду знать, а дозировка?
Поделиться112010-10-11 22:43:58
а дозировка?
По возрасту, та, что написана в инструкции.
Поделиться122010-10-12 11:59:57
..К неврологу сходи не откладывай, ЭЭГ уже можно наверняка сделать Но бди ,что б темпы не было..как она сейчас ?
Обязательно надо провериться у врача,я помню даже рентген делала,правда в подростковом возрасте
А что бы не пить парацетамол сразу,можно перевязать голову чем то типа платка и ободка относительно сильно,помогает
Поделиться132010-10-12 12:38:05
.моя не плакала,но как бы после предложения ей дать конфету быстро отошла,но я так и не поняла у нее она точно болела или она просто притворялась,т.к. я мучаюсь с головной болью часто, и она могла бы меня просто копировать, или привлечь мужа внимание .
Света,вполне...вполне тоже вероятно .Они же такие выдумщики,присматривайся,наблюдай..Вон у моей козявки мелкой и то "боли сердеШные" бывают или "душа болит" ..Бабушку копирует ,а постарше вполне может таким образом внимания "попросить",тем более что
.к. она видит как он возле меня во время этих болей
Ты права,не исключено Пусть лучше бы этот вариант и был
Поделиться142010-10-12 13:45:28
"боли сердеШные" бывают или "душа болит" ..Бабушку копирует
Поделиться152010-10-15 18:48:18
Я не хочу вас пугать, девочки, но все же проверить ребенка не будет лишним. Моему племяннику в 11 лет подозревали энцефалопатию – воспаление головного мозга. А симптомы были распространенными – чрезмерная раздражительность, утомляемость, головные боли… Уж очень сильно головные боли беспокоили. Папа настоял на лечении, провели диагностику и назначили курс, много, конечно, лекарств пришлось принять мальчику, витамины, Омарон в таблетках, но результаты сразу были заметны. Братик намного адекватнее стал, повзрослел как-то. И голова больше не болит.
Поделиться162010-10-15 19:47:01
Моему племяннику в 11 лет подозревали энцефалопатию – воспаление головного мозга.
Простите, Alisa-lisa, энцефалопатия - это не воспаление головного мозга. Энцефалопатией называют все неконкретные или не совсем ясные жалобы, симптомы со стороны головного мозга. А воспаление имеет вирусную, бактериальную природу, т.е. это энцефалиты и менингиты. И как правило, сопровождаются еще кучей симптомов, а не только головной болью.
Поделиться172010-10-25 12:21:03
Извините, может некорректно написала, терминами не владею, так говорили, ведь это не диагноз был, а подозрение только, слава богу, что неподтвержденное.
Поделиться182010-12-02 21:57:01
У меня в детстве были сильные головные боли, но где-то лет в 9 или 10 начались. Мне даже освобождение от школы давали на день.
Так что провериться не лишнее (правда, у меня так ничего и не нашли тогда).
Как сейчас дела у ребенка?
Поделиться192010-12-02 22:18:12
Сделайте МРТ.
http://www.minclinic.ru/MRI/MRI-brain.html
http://www.tomography.ru/main.php?key=mri
http://www.cepms.ru/mrt_cef
Отредактировано KarmenLeon (2010-12-02 22:20:56)
Поделиться202010-12-04 14:50:33
Ходили к врачу, измерили давление, врач сказала,что завышенное.
Спросила на сколько ребенок подвижный, говорю,что очень. Спрашивает хорошо спит, говорю,что хорошо,но очень мало. И еще сказала врач, что деть крупноват...вес так сказать "лишний", вот давление и высокое, и болит голова...