Отпуск я начала планировать за год до самого отпуска ))). Дело в том, что вся наша семья аллергики: и мама, и папа и малыш (как сказал врач - у него не было шансов избежать аллергии с таким генофондом ). Так что на время цветения амброзии в нашем родном городе Запорожье у нас начинается самый ужасный период - с середины августа до середины сентября. Интересно, что для других это время укрепления иммунитета, а для всех нас жуткое испытание, которое порядком подкашивает иммунитет (особенно Матвея) и потом всю зимы бронхиты сменяться ангинами, ангины - бронхитами и всевозможными ОРВИ.
Решение таково, что на месяц нужно обязательно вывозить ребенка и менять климат, лучшие варианты море или лес и желательно процедуры для верхних дыхательных путей. Очень хотелось пройти курс спелеотерапии (соляная комната). Не буду скрывать, сначала хотелось на море. Подобрала недорогой санаторий в Крыму с 3х разовым питанием и процедурами, забронировала еще весной места и на этом успокоилась...Уже перед самым отъездом сделали всей семье санаторно-курортные книжки(обязательное условие для поступления в санаторий с процедурами) и уже почти на чемоданах (за 2 дня до выезда) вдруг мне знакомая показывает отзывы об этом санатории. Боже, такого убого места я еще не видела. Каждый отзыв просто крик души, уговаривающий ни в коем случае туда не ехать и уж тем более с ребенком.
Я в шоке, быстро начинаю перебирать варианты...но уже всё в Крыму забронировано до конца сентября и никакого просвета...
И тут вспоминаются родные края (я родилась в Черкасской области за 200 км от Киева), где есть хороший санаторий, расположенный прямо в лесу - http://aquadar.com/ Лес не море, но нам подойдет ))). Главным решающим фактором стало то, что у них оказались все те процедуры, которые я хотела провести ребенку и такая желанная мной соляная комната )))) + грязи + гидромассажные ванны + ингаляции + кислородные коктейли и фиточаи + массажи + тренажерный зал + лес кругом )))) в общем, всё в одном. Кстати, поплавать тоже получилось - на территории санатория есть два озера ))).
В общем, мы объяснили свою ситуацию, администрация санатория пошла нам на встречу и через пару часов после моего звонка они перезвонили и сообщили, что смогут нас принять! УРА!!!!!!
Ладно, наболтала, пойдем по фотографиям. Заранее прошу прощения за фото - иногда снимала днем, иногда вечером.
При входе стоит скульптура Божества:
С подписью:
Мы только приехали, очень обрадовались, что всё аккуратно, уютно и зелено. Невероятное буйство зелени вокруг!!!
Слева первый корпус - это наш. Крайнее левое окно на третьем этаже. Оказалось, что в нашем корпусе находится библиотека и детская комната!!! Повезло!!!
По всей территории санатория расположены элементы национальной украинской культуры (об этом еще расскажу чуть позже)