молодец, нужно в темку "а у нас сегодня на ужин"
Точно!!!
Юля, вот помощник растет!!!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 6
молодец, нужно в темку "а у нас сегодня на ужин"
Точно!!!
Юля, вот помощник растет!!!
А это наш "шедевр" недельной работы - сказка, сочиненная Димой и оживленная в мультипликации:
СУПЕР!!!!! Я в восторге от вашей семьи
А у нас новое увлечение. Максимка перестал все ремонтировать и начал кашеварить.
И это замечательно! Настоящий мужчина должен уметь готовить
Порисовали мы ,остатки дай думаюпопробую цветное солёное тесто сделать ..Девочки ,сказка..Ничем не хуже покупного,такое классное эластичное .Руки ( после того как краску вмешаешь ,и тесто своё возьмёт ) не пачкает ,совсем слегка если и окрасятся.
А какой рецепт теста? Какой-то свой? И какие краски вводила? Буду благодарна за ответ:) Клоун замечательный
А какой рецепт теста? Какой-то свой? И какие краски вводила? Буду благодарна за ответ:) Клоун замечательный
Мария,спасибо))) Рецепт варьируется каждый раз,но обычно чашка муки ,1,2 чашки соли,ложка обойного клея ,немного воды...Тесто каждый раз разное,в этот раз добавила немного крахмала и оставшийся от приготовления выпечки желатин..Намешала всего в кучу Впервые солёное тесто нормальное получилось у меня после прочтения этой темки http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=424
Гуашь добавляла, в уже готовое тесто,тщательно вымешивая, казалось сначала ,что оно не вберёт в себя краску ровно,кусками окрашивается,а потом такое красивое стало ( у меня в баночке до сих пор остатки лежат,заглянула - мягкие шарики ) Гуаши конечно немало ушло,но того стоит.Гораздо красивее из цветного теста мне показались фигурки,чем из окрашенного после..
Я вчера домой притащила охапку снега,и слепила Ясе снеговичка маленького,который в процессе быстро таял и стал в конце похож на Бабку Ёжку ,а из оставшегося снега мы ещё гусеницу зимнюю слепили)))))) И раскрасили, и жить сегодня на улицу отнесли Ещё пробовала из глины мультяшных героев лепить,понравилось,только опыта лепки из глины совсем нет поэтому у нас всё детали отваливались постоянно,и выходили карикатурки но зато сколько всего можно сделать ))))))))))
Отредактировано Serde4ko (2010-11-04 23:35:54)
Я вчера домой притащила охапку снега,и слепила Ясе снеговичка маленького,который в процессе быстро таял и стал в конце похож на Бабку Ёжку ,а из оставшегося снега мы ещё гусеницу зимнюю слепили)))))) И раскрасили, и жить сегодня на улицу отнесли Ещё пробовала из глины мультяшных героев лепить,понравилось,только опыта лепки из глины совсем нет поэтому у нас всё детали отваливались постоянно,и выходили карикатурки но зато сколько всего можно сделать ))))))))))
ух, ты... вы уже со снегом во всю балуетесь...
Отредактировано НеСлишкомПростая (2010-11-05 13:53:28)
Serde4ko, спасибо за информацию! Обязательно попробуем!
maminsite, а можно немного подробностей насчет мультипликации? Вы на видеокамеру снимаете или на фотоаппарат кадры? Я просто сама хочу попробовать
А мы сегодня в цирк идем!!!
У мамы и бабушки радости больше, чем у ребенка. надеюсь, что пока
А мы сегодня в цирк идем!!!
У мамы и бабушки радости больше, чем у ребенка. надеюсь, что пока
напиши потом про впечатления
напиши потом про впечатления
Написать не могу )))))))))) Эмоции впереди слов бегут
Ребенок сначала начал ныть "где кошки и собаччки?" Когда появились собачки (вторым номером) открыл рот и молчал до конца.
Очень красивые костюмы, попона на арене, занавес - на нем логотип цирка на цветном бульваре, лазерные установки. Я так поняла, Цирк Никулина это все с собой возит.
Номера все настолько слажены и такой переход между ними плавный. Программа продумана хорошо, очень!!!!!
Животные все чистые, ухоженные. А клоун.........Настолько разноплановый.
Я сама в детство окунулась с головой
Фоток не, т.к. попросили не пользоваться фото и видео. а я законопослушна
так это здорово значит все понравилось молодцы что сходили, столько впечатлений теперь у вас
мы машинку лепили.. (правда уже успели на ней покататься, потому помятая немного )
я машинку и прицеп, Егор колеса приделывал, человека лепил и колбаски для руля катал, руль тоже сам крепил..
это наш самый большой пластилиновый подвиг...
Юлия,как замечательно Циииииииииииирк ,причём не затрапезный ,а НАСТОЯЩИЙ
Обалденно
мы машинку лепили.. (правда уже успели на ней покататься, потому помятая немного )я машинку и прицеп, Егор колеса приделывал, человека лепил и колбаски для руля катал, руль тоже сам крепил..это наш самый большой пластилиновый подвиг...
Ух ты)))))))) ЗамеЧтательная машинка ,а человек вообще восхитительный ,именно тем ,что сам Егор поддержал игру помятая-самый главный показатель увлечённости ребёнка
maminsite, а можно немного подробностей насчет мультипликации? Вы на видеокамеру снимаете или на фотоаппарат кадры? Я просто сама хочу попробовать
Это снимается на фотоаппарат, жестко закрепленный на штативе.
Самое простое- это перекладка. Например у вас есть фон и вы по нему передвигаете предмет.
Передвигать примерно на 1 см. И каждый раз снимать.
Если будете передвигать на большее расстояние, то предмет на ролике будет двигаться быстрее.
24 кадра в секунду- так воспринимает человеческий глаз движение.
Но мы делаем примерно по 10-12 кадров на секундный ролик, человеческий глаз успевает запоминат на десятые доли секунды предыдущий кадр. Поэтому для мультипликации этого хватает.
Юлия, а сколько лет ребенку? Я вот думаю, в 2 года можно ли в цирк вести? И сколько длилось представление?
НеСлишкомПростая, машинка креативная
maminsite, спасибо за разъяснения. А в какой программе монтируете?
Юлия, а сколько лет ребенку? Я вот думаю, в 2 года можно ли в цирк вести? И сколько длилось представление?
Илье 4,5 года. Представление: первое отделение час, второе минут 40-50, антракт 20 минут.
Мы первый раз были в прошлом году в три ,5 года смотрел с удовольствием, правда во втором отделении начал уже маяться, т.к. устал.
Хотя я видела и малышей, примерно 1,5 - 2 года. Но тут все зависит от ребенка и его усидчивости. У нас шило в одном месте
Юлия, спасибо за ответ!
maminsite, спасибо за разъяснения. А в какой программе монтируете?
Windows Movie Maker -она должна или вместе с офисом быть на компе, или можно с инета скачать.
Но перед тем как снимки импортировать в программу, их надо уменьшить, иначе комп просто не справится с таким количеством больших файлов и будет зависать. У нас все-таки не студийная аппаратура, а простой ПК.
Ребенок сначала начал ныть "где кошки и собаччки?" Когда появились собачки (вторым номером) открыл рот и молчал до конца.
Очень красивые костюмы, попона на арене, занавес - на нем логотип цирка на цветном бульваре, лазерные установки. Я так поняла, Цирк Никулина это все с собой возит.
Номера все настолько слажены и такой переход между ними плавный. Программа продумана хорошо, очень!!!!!
Животные все чистые, ухоженные. А клоун.........Настолько разноплановый.
Фоток не, т.к. попросили не пользоваться фото и видео. а я законопослушна
Ух ты, вот вы молодцы!!!
Этот цирк мне очень нравится, когда жили в Москве, ходили на Цветной бульвар в цирк со старшей дочкой:-))))
мы машинку лепили.. (правда уже успели на ней покататься, потому помятая немного )
я машинку и прицеп, Егор колеса приделывал, человека лепил и колбаски для руля катал, руль тоже сам крепил..
это наш самый большой пластилиновый подвиг...
Молодцы!
Егор будет маме скоро помогать торты украшать!)))
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Что вы с ребенком сегодня....часть 6