Я для пожилого человека спрашиваю... Важно все-таки, поэтому решила еще и здеся узнать. Ох уж эти старики(((
Сейчас одна знакомая тетя в гостях, и видно перемена пищи сказалась - сразу изжога началась. Какое-то обострение, раньше этим она тоже страдала.
Бегом к врачу, а он нам Ганатон ну и диету.
Я что-то думаю вот, может можно пожилому человеку без таблеток обойтись? Или наоборот нельзя ждать и нужно лечиться?
как думаете девчат?
Ганатон при изжоге
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-09-13 23:14:09
Поделиться22010-09-13 23:24:32
Я что-то думаю вот, может можно пожилому человеку без таблеток обойтись? Или наоборот нельзя ждать и нужно лечиться?как думаете девчат?
Я молодая не могу обойтись без таблеток, а куда уж пожилым? Тем более, что "Ренни" при изжоге помогает хорошо, а вреда не причиняет.
Поделиться32010-09-13 23:26:36
Выводы
Применение Ганатона (итоприда гидрохлорида) в течение 4 недель способствует полному исчезновению жалоб у 46,6 % пациентов с функциональной диспепсией и значительному уменьшению их выраженности у 47,8 %.
Ганатон оказывает хороший эффект и в отношении других функциональных гастроэнтерологических жалоб (тошноты, изжоги, метеоризма, расстройств стула), часто сопутствующих ФД.
Терапия Ганатоном хорошо переносится больными и характеризуется отсутствием серьезных побочных эффектов.
Здесь подробно о препарате: http://medi.ru/doc/272107.htm
Поделиться42010-09-14 00:07:02
Я что-то думаю вот, может можно пожилому человеку без таблеток обойтись?
Сначала все-таки таблетки. Но вообще пишу уже несколько раз этот метод, при котором исключаются продукты эту самую изжогу вызывающие. Для этого ведется пищевой дневник в течение 2-х недель. Как школьник, человек записывает в дневник, что съел за завтраком, обедом и ужином, а также, что самое главное, свои ощущения от пищи. По истечении этих недель выстраивается четкая картина, какие продукты вызывают диспепсические явления. От этих продуктов и стоит отказаться, ну или потреблять в меньших количествах и реже. Но острый период надо снять обязательно при помощи лекарственных средств. Потому как сейчас организм на очень многие продукты может реагировать негативно.