Triss, я пробовала начинать убираться по сиатеме флайледи,но как-то все сошло на нет. Хотя,может,стоит еще раз попробовать. Меня еще угнетает сам дом. по мне,так тут атмосфера какая-то болотная,что и я сама начинаю лениться. И мне кажется,что я не могу справиться с домом. Если честно,я мечтаю домработнице хотя бы раз в неделю,чтобсвзяла на себя кухню,ванную,огроменное зеркало на шкафу-купе в коридоре и окна.
А люстры у нас тоже надо мыть только со стремянкой.
Как заставить себя делать работу по дому?
Сообщений 41 страница 60 из 151
Поделиться412010-10-13 00:49:58
Поделиться422010-10-13 08:37:48
Маш, у меня вот тоже сейчас встала проблема с уборкой. система флай леди конечно слишком уж утопична на мой взгляд. мне представляется такая фрекен Бокс, у которой вся семья по свистку ходит и сама она собранная-собранная. но некоторые вещи оттуда можно подчерпнуть.....только вот я тоже не могу для себя пока это что-то найти. хотя я с этой системой больше года точно знакома......но другого выхода не вижу. либо я это сделаю приятным для себя, либо буду злиться из-за того что дома не убрано....так то у меня все в порядке. просто сейчас что-то расклеилась....вот и вылезла опять проблема уборки....(а как меня гложет что я на зиму не все окна помыла это вообще ужас )
Поделиться432010-10-13 11:10:56
Triss, (а можно узнать твое имя?) так все дело в том,что мне не неприятно этим заниматься. Банально либо времени не хватает,либо сил. Вечером заниматься этим не очень хочется (ну чтоб до ночи),а днем сын уже не спит. Хотя,может,все это отговорки. У меня окна тоже немытые еще. И шторы с жалюзи тоже. Ужас попробую опять заняться планированием.
п.с. но окна приводят меня в ужас. 9 огромных окон в доме с трехметровыми потолками.
Поделиться442010-10-13 11:21:17
меня зовут Катькой. да мне тоже не неприятно)))) люблю чистоту а пыль всей кожей ощущаю - не дышится.... просто в последнее время самочувствие раздолбанное. и понимаешь что лучше прилечь.....я вот просто тут думаю. если делать что-то одно сверх обычного.....то есть все как обычно - ужин, мытье уборка посуды и тд и тп а плюс к этому снять шторы и протереть подоконник.....а завтра постирать...ну это я так....рассуждаю. но убираться уже начала.
Поделиться452010-10-13 11:47:23
Очень приятно:) Если снять штору,значит надо тут же помыть окно:) Надо себя сподвигнуть на мытье окон. А идея добавлять одно дело хорошая. Сегодня попробую
Поделиться462010-10-13 11:51:12
мне еще кажется надо себя сдерживать. вот помыть одно окно. и стоп. а то ухандокаешься за один вечер и опять все встанет....
Поделиться472010-10-13 12:43:47
Банально либо времени не хватает,либо сил. Вечером заниматься этим не очень хочется (ну чтоб до ночи),а днем сын уже не спит. Хотя,может,все это отговорки. У меня окна тоже немытые еще. И шторы с жалюзи тоже. Ужас попробую опять заняться планированием.
ППКС... У меня малыш днём спит, я пытаюсь покушать сварганить, а вечером уже на уборку совсем сил не хватает...
Девочки, а лично мне нужно выкинуть комп, тогда и дело пойдёт...
Поделиться482010-10-13 12:52:51
у меня тоже, когда комп включен (а она у меня включен практически все время), то работа делаться не хочет!)))) Вот поэтому поубирать я стараюсь к 9 утра, как только выпроважу Владу в сад, мужа на работу, и пока у малого хорошее настроение!)))) Если к 9-30 не уберу - считай график дня нарушен)))
Надо бы окна помыть перед зимой, а так лень. Да и холодно уже, не хочется грудь простудить((
Поделиться492010-10-13 13:27:37
Да и холодно уже
Ага. А что делать.
Triss, Кать, сдерживать-то надо. Я вон как-то ванную драила...перед Новым Годом..31 декабря...до семи вечера... беременная[взломанный сайт]
Но окна лучше помыть хотя бы в 2 этапа за 2 выходных. Мне, по крайней мере[взломанный сайт]
Поделиться502010-10-13 14:33:45
Я вон как-то ванную драила...перед Новым Годом..31 декабря...до семи вечера... беременная
ну да. знакомая ситуацию.....это еще от пословицы про помолиться и про лоб)))))))
я вон сейчас сижу вся отравленная. с душой подошла к вопросу дезинфекция санузла с доместосом.....
Поделиться512010-10-13 16:41:21
я вон сейчас сижу вся отравленная. с душой подошла к вопросу дезинфекция санузла с доместосом.....
[взломанный сайт] Ничего себе! Поправляйся!
Поделиться522010-10-13 17:19:55
а как меня гложет что я на зиму не все окна помыла это вообще ужас
как жить то теперь будешь? (а вооПЧе, времени до зимы еще ого-го....)
но окна приводят меня в ужас. 9 огромных окон в доме с трехметровыми потолками
вот они, прелести маленькой квартирки
[взломанный сайт]
Поделиться532010-10-13 18:00:39
вот они, прелести маленькой квартирки
Точно-точно
Это, конечно, тоже вариант. но не всегда прокатывает[взломанный сайт]
Поделиться542010-10-13 21:41:08
окна приводят меня в ужас. 9 огромных окон в доме с трехметровыми потолками.
Меняю свои 2 с обычными потолками на твои 9 с трехметровыми! И с домом, разумеется!
Представляешь, Кать, на днях поймала себя на мысли: "До чего я докатилась... Отчистила унитаз - и чувствую себя счастливой! " А все от проклятой нехватки времени...
то есть все как обычно - ужин, мытье уборка посуды и тд и тп а плюс к этому снять шторы и протереть подоконник.....а завтра постирать...ну это я так....рассуждаю
Замечательно рассуждаешь! Меня именно такой способ и спасает. Даже с вами поболтать время иногда остается
Поделиться552010-10-15 16:30:28
С воскресенья по следующую среду в Краснодаре Яндекс обещает солнечную погоду +20-+25. Надо мыть окна
Поделиться562010-10-15 17:21:29
да? а я слышала про дожди......хоть расскажИте потом какая погода была)
Поделиться572010-10-15 20:59:10
Краснодаре Яндекс обещает солнечную погоду +20-+25
А мне кажется метеорологи тесно работают с психологами:Очень часто прогноз с завышенной температурой, чтобы народ уж совсем не сник и не захондрил. Так сказать с надеждой в будущее
Поделиться582010-10-15 21:05:57
Яндекс обещает солнечную погоду +20-+25
ну это они жестко пошутили.... мне кажется тепло уже не будет до следующего июля....))))
Поделиться592010-10-15 21:59:29
А мне кажется метеорологи тесно работают с психологами:Очень часто прогноз с завышенной температурой, чтобы народ уж совсем не сник и не захондрил. Так сказать с надеждой в будущее
Интересная версия
ну это они жестко пошутили.... мне кажется тепло уже не будет до следующего июля....))))
А жаль. Я так надеюсь на теплое "окно" в погоде.
Поделиться602010-10-15 23:06:18
мне кажется тепло уже не будет до следующего июля....))))
Да ладно! У вас тепло уже в начале весны!