нужно
3 яйца
2 стакана муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 ст.л. сливочного масла
сахарная пудра по вкусу
приготовление
1. 1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо растереть. К нему добавить 2 сырык желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
2. В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затес, при непрерывном помешивании, добавить 1/2 стакана растопленного слив. масла, 1 стакан муки и замесить. От теста отделить кусочек величиной с грецкий орех, раскатать из него жгутик и затем пальцами расплющить его в виде ленточки. Приготовить ленточки из оставшегося теста.
3. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. оставшиеся 2 белка взбить вкрутую пену, по очереди опустить в нее ленточки и затем разложить их на пергаменте. Ленточки посыпать сах. пудрой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 мин.
Печенье получается очень нежное и съедается сразу же....