Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » В США разработали устройство, способное воспроизвести любое блюдо

В США разработали устройство, способное воспроизвести любое блюдо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В США разработали устройство, способное воспроизвести любое блюдо

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/62/1283416997_0962.250x200.jpeg

Американские ученые создали устройство, которое способно воспроизводить любое блюдо. Как пишет газета "Труд", данный прибор работает по принципу 3D-принтера.

Изобретателями нового устройства под названием Cornicopia ("рог изобилия") стали инженеры из Массачусетского технологического института Амит Зоран и Марчело Коэлхо. Их устройство способно слой за слоем создавать пищу из комплекта базовых элементов.

Ингредиенты будущего блюда помещаются в Cornicopia, а затем смешиваются в специальном отсеке устройства. Из получившейся смеси изготавливаются пищевые слои, из которых и создается еда. В процессе изготовления этих слоев компоненты подвергаются термической обработке или охлаждаются в зависимости от конкретного рецепта.

При этом пользователь машины может не только выбрать себе "меню", но и контролировать точное содержание калорий, витаминов, белков, жиров и углеводов в уже готовом блюде. Для этой цели прибор будет оборудован специальным сенсорным экраном и подключен к Интернету. В настоящее время проект находится в стадии разработки.

+1

2

Вот бы Касе такое!!! :) Этого чуда у неё точно в закромах нет!-))

0

3

Алисия написал(а):

Вот бы Касе такое!!!  Этого чуда у неё точно в закромах нет!-))

А я бы тоже не отказалась от такого чуда:-))))))

0

4

maminsite написал(а):

А я бы тоже не отказалась от такого чуда:-))))))

А я  спокойно откажусь)))  Кулинария - это творчество. )) Если творить, так уже самому!-)) Это, как картины будет рисовать машина. Нееетушки! :)
А для удобства  и экономии времени есть скороварки, мультиварки и ещё много чего.- :cool: )))

0

5

Вот уж терзают смутные сомнения по поводу "вкусности" таких продуктов http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

6

Юланка написал(а):

Вот уж терзают смутные сомнения по поводу "вкусности" таких продуктов

Вот и меня тоже. Приготовленное своими руками вкуснее.  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

7

Зато какая выручалочка  ^^

0

8

А мне как работающей на одной работе, вечером на второй, готовить совсем некогда, особенно вечером, после работы когда еще куча дел разных.
Так что я бы этот девайс приобрела. Ну а иногда можно  и самим приготовить, побаловать всех:-))))) Вот тогда будут точно ценить домашнюю еду!!!
А то сейчас один не ест макароны, второй не ест овощи, третий мясо, кому нужна такая готовка. Вот поедят еды из автомата, и сразу и макароны полюбят, и овощи на сковородке!!!

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » В США разработали устройство, способное воспроизвести любое блюдо