Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Помощь погорельцам выбросили на свалку.

Помощь погорельцам выбросили на свалку.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В российской блогосфере разгорелся очередной скандал, который подхватили СМИ. Житель Рязани Владимир Барков опубликовал в своем сетевом журнале фотографии и видео, свидетельствующие о бездушии местных чиновников. Оказалось, что гуманитарную помощь рязанским погорельцам, которые остались без крыши над головой и без самых необходимых вещей, выбросили на помойку.

Груз весом в 40 т с одеждой и предметами первой необходимости прибыл в Рязанскую область из Новосибирска. Он был предназначен для жителей сгоревшей деревни Свеженькая Шацкого района. Однако местные соцработники посчитали, что новосибирцы прислали никому не нужный хлам. Все вещи выбросили неподалеку от деревни Тарадеи.

Но, как пишет блогер, в некоторых посылках, оказавшихся на свалке, сохранились чеки. Значит, вещи были совсем новые. К тому же вместе с гуманитарной помощью люди отправили погорельцам письма со словами поддержки. Послания тоже выкинули на помойку.

"Моя супруга купила для пострадавших от пожаров 12 новеньких простыней, - поделился с Lifenews.ru Александр Шустин, первый заместитель директора транспортной компании, которая доставляла груз в Рязань. - Люди несли одежду, посуду, предметы гигиены, бытовую технику. Всего работали шесть пунктов приема вещей. Мы проверяли все, что приносили люди, а потом упаковывали. Никакого старья и хлама не положили, ведь это было бы очень неэтично по отношению к погорельцам".

После появления в сети видео- и фотоматериалов, работники соцзащиты Шацкого района начали оправдывать свои действия тем, что вещи в пути намокли и пришли в негодность. Журналисты, в свою очередь, отметили, что погода в те дни стояла солнечная, а фуры, в которых везли помощь, были закрыты.

В итоге рязанским чиновникам пришлось извиняться. "Мы искренне сожалеем о произошедшем. Я понимаю возмущение тех людей, которые хотели помочь", - объявила министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова.

Она также сообщила, что директор комплексного центра соцобслуживания по Шацкому району Светлана Дардыкина уволена. А сотрудники Роспотребнадзора отбирают на свалке вещи, которые можно продезинфицировать и передать людям.

В то же время губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение разобраться в случившемся и привлечь виновных к ответственности - вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Позднее вечером стало известно, что по данному факту проводит проверку СКП. Как уточнили в ведомстве, сейчас устанавливается степень ответственности должностных лиц. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принималось.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/09/02/919255.shtm

0

2

И в то же время из интервью с погорельцами.

Неприятный инцидент с гуманитарной помощью, предназначенной погорельцам, произошел в Рязанской области. В деревню Свеженькая прибыли две фуры с вещами, собранными новосибирцами. Среди них — предметы первой необходимости и одежда разных размеров.

Часть из нее местные жители признали годной для носки, а некоторые вещи забраковали и отправили на свалку.

— Нас завалили ношеными вещами, — объяснила причину своего отказа местная жительница Татьяна Васильевна. — Зачем мне чужие носки или растянутая шерстяная кофта? Люди присылают вещи, которые сами уже не носят или которые имеют явный дефект!

К ее мнению присоединилась соседка Мария Петровна:

— Я отказалась брать постельное белье, потому что не знаю, новое оно или уже с чьей-то кровати.

Министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова официально извинилась перед новосибирцами и сказала, что по данному факту будет проведена тщательная проверка. Между тем руководитель центра социального обслуживания, который занимался распределением вещей, уже уволена.

Новость на сайте «Комсомольской правды»
Взяла отсюда: http://news.rambler.ru/7411692/

Отредактировано KarmenLeon (2010-09-03 01:49:52)

0

3

KarmenLeon написал(а):

Часть из нее местные жители признали годной для носки, а некоторые вещи забраковали и отправили на свалку.
            — Нас завалили ношеными вещами, — объяснила причину своего отказа местная жительница Татьяна Васильевна. — Зачем мне чужие носки или растянутая шерстяная кофта? Люди присылают вещи, которые сами уже не носят или которые имеют явный дефект!
            — Я отказалась брать постельное белье, потому что не знаю, новое оно или уже с чьей-то кровати.

Вроде всё и логично, но... Блин, когда остаются с голой задницей( простите), дареному коню в зубы  не смотрят,  возьмут вещи и спасибо обязательно скажут. Знаю, что погорельцам ( квартиры когда горели) собирали ВСЁ, не новое, люди были счастливы хоть всему, на первое время. Сомнительное в ветошь шла, она тоже нужна...
В общем, ощущение, что там закушались... ИМХО

+3

4

KarmenLeon написал(а):

подстава - однозначно!!! во-первых, когда очень надо - то и прокипятишь просто но возьмешь, а во-вторых чего тогда за шмотками приперлась? они все чьи то были

+3

5

Triss написал(а):

подстава - однозначно!!!

Наверное так и есть...Чтобы как-то оправдать свои действия:

KarmenLeon написал(а):

Однако местные соцработники посчитали, что новосибирцы прислали никому не нужный хлам. Все вещи выбросили неподалеку от деревни Тарадеи.

0

6

KarmenLeon написал(а):

вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Если написанное - правда, то наказание мягковато...

Алисия написал(а):

Вроде всё и логично, но... Блин, когда остаются с голой задницей( простите), дареному коню в зубы  не смотрят,  возьмут вещи и спасибо обязательно скажут. Знаю, что погорельцам ( квартиры когда горели) собирали ВСЁ, не новое, люди были счастливы хоть всему, на первое время. Сомнительное в ветошь шла, она тоже нужна...
В общем, ощущение, что там закушались... ИМХО

+1000000

0

7

KarmenLeon написал(а):

Зато от денег они наверное не отказались, несмотря на то новые они, или подержанные!

+1

8

Алисия написал(а):

Вроде всё и логично, но... Блин, когда остаются с голой задницей( простите), дареному коню в зубы  не смотрят,

Действительно. У нас в местных новостях часто показывают людей, которым нужна помощь. Так они всему рады и поношенному, и нет, особенно погорельцы. Так что согласна с Катей.

Triss написал(а):

подстава - однозначно!!!

0

9

А я вот думаю, что  далеко не всему в наших СМИ верить можно. С какой радости люди оставшиеся без крова носом бы вертеть стали? И вот этот момент интересен.  :question:

KarmenLeon написал(а):

Но, как пишет блогер, в некоторых посылках, оказавшихся на свалке, сохранились чеки. Значит, вещи были совсем новые.

К тому же я не удивлюсь, если узнаю, что новые вещи чиновники забрали себе, а пострадавшим хлам подсунули.

0

10

KarmenLeon написал(а):

К тому же я не удивлюсь, если узнаю, что новые вещи чиновники забрали себе, а пострадавшим хлам подсунули.

Да уж, и это тоже верно, как нам психолог писал в одной из тем, только боюсь

KarmenLeon написал(а):

если узнаю

не случится :dontknow:

0

11

Да уж. :glasses:

0

12

В Саранске на свалке обнаружены предметы гуманитарной помощи.

Прокуратура Республики Мордовия начала проверку информации об обнаружении на свалке гуманитарной помощи.

Пресс-служба республиканской прокуратуры сообщает, что на полигоне твердых и бытовых отходов города Саранска были выгружены на отдельную резервную площадку новые изделия из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки.

Вещи рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь». По результатам проверки будет решен вопрос о мерах регирования.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Источник: http://www.klerk.ru/boss/news/195451/

Это что? Система? (Смайл с нервным тиком и истеричным смехом.)

Отредактировано KarmenLeon (2010-09-03 23:05:06)

0

13

Алисия написал(а):

Блин, когда остаются с голой задницей( простите), дареному коню в зубы  не смотрят,  возьмут вещи и спасибо обязательно скажут. Знаю, что погорельцам ( квартиры когда горели) собирали ВСЁ, не новое, люди были счастливы хоть всему, на первое время. Сомнительное в ветошь шла, она тоже нужна...В общем, ощущение, что там закушались..

У меня такое же ощущение. Кто-то из жалости свое отдает, родное и любимое, а они...

0

14

maminsite написал(а):

Зато от денег они наверное не отказались, несмотря на то новые они, или подержанные!

:cool:  :cool:  :cool:

KarmenLeon написал(а):

Это что? Система? (Смайл с нервным тиком и истеричным смехом.)

Нет. Это тупой человеческий фактор. Который, к сожалению, способен загубить даже самую благородную идею.

+1

15

Да, Маша, при этом ещё и тупой российский человеческий фактор. Позорище! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif

0

16

KarmenLeon написал(а):

при этом ещё и тупой российский человеческий фактор. Позорище!

Это точно! :(

0

17

KarmenLeon написал(а):

при этом ещё и тупой российский человеческий фактор. Позорище!

Да везде он есть. Мы вот с Данией общаемся плотно, и там встречается. Да еще так по-дурацки! :mad:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Помощь погорельцам выбросили на свалку.