Для теста нужно
100гр слив.масла, 2яйца, 6ст.л. холодной воды, соль пол чайной ложки., около 400гр муки
Смешать масло (мягкое) с яйцами,добавить воды, соль (можно любимых специй), муку. Вымесить однородное тесто. завернуть в пленку и в холодтльник на 30минут.
Начинка
куриное филе 300гр, шапиньоны 400гр, лук репчатый 3 штуки крупных, кабачок гр 200, баклажан 100гр.
Куриное филе отварить, порезать на кусочки. Лук обжарить на раст.масле, добавить грибы. Жарить минут 10, добавить тудаже овощи порезаннве кубиками и еще обжарить минут 15.Добавить курицу. все перемешать.
Тесто выложить в фому для паев, делая борта. ВЫложить начинку.
Заливка
200 мл сливок (20-33%), 250 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию), соль
Яйца слегка взбить, добавить сливки, все хорошо перемешать, добавить сыр тертый и специи, все перемашать и залить пирог. Выпекать в духовке при 180гр минут 40.
P.S. Вместо кабачка и баклажана добавляйте любой овощ.В оригинале, там брокколи, но у нас это чудо зеленое, никто не ест, вот и положила, что было. Но на мой взгляд, там будут уместны и цветная капуста, и картошка (чуток отварить заранее) и т.д.
Лоранский пирог с курицей, грибами и ....
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-08-27 15:14:36
Поделиться22010-08-27 15:22:55
Обалдеть! Хочуууу!!!
Поделиться32010-08-27 15:32:21
Маришенька, как хорошо, что ты про нас не забываешь. Вкусненьким балуешь!
Поделиться42010-08-27 15:45:15
Ой,какая вкуснятина)))))))))))) Мариш,ты ещё готовить такую вкуснотень успеваешь с малышами ЗдОрово,что ты опять здесь со своими вкусняшками
Поделиться52010-08-27 17:55:56
Ой, девочки! Захвалили! Да на здоровье всем! Спасибо за теплое приветствие! приятно аж жуть, что тебе всегда рады в этом "доме"!
Поделиться62010-08-30 11:11:00
ballistic
сегодня буду экспкркментировать
Поделиться72010-08-30 21:55:42
Мариша как всегда на высоте!!!