Serde4ko, Натусь, а может желатиновую попробуешь, раз с молочной такие заморочки. У меня вроде особых проблем нет. Хотя я молочную не пробовала, может она вкусней
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться1422010-07-20 02:39:06
Хотя я молочную не пробовала, может она вкусней
Так да, Наташик , в том и дело,что она на вкус приятнее ,чем обычная из маршмеллоу ))))) А желатиновую я пока боюсь,я ещё даже холодец ни разу не варила и разок-другой крем на желатине пробовала делать Ещё знаю что желатиновая мастика крепкая,застывает,а лепится как ?
Поделиться1432010-07-20 11:08:05
Так да, Наташик , в том и дело,что она на вкус приятнее ,чем обычная из маршмеллоу ))))) А желатиновую я пока боюсь,я ещё даже холодец ни разу не варила и разок-другой крем на желатине пробовала делать Ещё знаю что желатиновая мастика крепкая,застывает,а лепится как ?
эт точно, те кто пробовал у меня мастику из мармышек и молочную, сказали молочная вкуснее, ее есть можно, а из мармышек убирали... насчет желатиновой незнаю, тоже не пробовала, как-то уже к молочной привыкла...
Поделиться1442010-07-20 11:15:09
Если серьёзно,то дело ещё в том,что у нас в городе катастрофическое положение с выбором продукции.Покупаю ту пудру которую просто могу найти на данный момент,молоко сухое тоже - проблема разнообразия
у нас такая же проблема
сах пудра кажется у меня такая же как у тебя на первой картинке, а сух молоко свое сфотаю и выложу (может найдешь такое и попробуешь).
Получается с сах пудрой все ок, со сгущенкой думаю тоже (я разную пробовала и все время получалось), остается сух молоко...
А почему ты считаешь что молочная мастика у тебя получается не эластичная??? Не раскатывается? (например для покрытия торта) или рвется когда раскатываешь?
Поделиться1452010-07-20 11:28:49
А почему ты считаешь что молочная мастика у тебя получается не эластичная??? Не раскатывается? (например для покрытия торта) или рвется когда раскатываешь?
Натуль с неё лепить пару раз мне удавалась .А в основном получается крохкая,то есть к примеру делала бантик для сумочки ,так он всё рвался,крохкая на и трескается,при обтяжке как старая кожа становится( фу,такое сравнение ).А когда удавалось лепить,то фигурки получаются тяжелыми и оплывают детали под собственным весом,поэтому из маршмеллоу мне больше понравилось, масса из них легче.Но из сгущенки вкуснее мастика,хочется её победить
сах пудра кажется у меня такая же как у тебя на первой картинке, а сух молоко свое сфотаю и выложу (может найдешь такое и попробуешь).
Оки )) А пудру ты просеиваешь дополнительно?
Поделиться1462010-07-20 11:31:12
У меня сегодня день Ч. Нужно тортик делать,а я чего- то после предыдущей попытки разочаровалась )))) Пойду вдохновение искать
Поделиться1472010-07-20 11:37:14
при обтяжке как старая кожа становится
мда.. интересненько... а расскатывается, расскатывается как??? А ты на какой крем ее ложишь?
то фигурки получаются тяжелыми и оплывают детали под собственным весом
ну с этой та проблемой и я сталкивалась, у меня тож оплывали, вот только в предпоследнем торте с мужичком все нормально вышло, я думаю с фигурками только сноровка именно под эту мастику нужна и опыт (так чо не отлынивай иди вдохновляйся и делай... и незабудь показать )
Оки )) А пудру ты просеиваешь дополнительно?
да и пудру и молоко...
Поделиться1482010-07-20 11:59:40
а расскатывается, расскатывается как??? А ты на какой крем ее ложишь?
Раскатывая на пудре или крахмале может порваться,очень нежная .Если мармышковую можно спокойно приподнять,она тянется ,эластичная,то молочная начинает рваться. С горем пополам покрываю конечно торт,но хотелось эластичности добиться))))) Натала,а как ты думаешь темп. сгущёнки не принципиальна? Имею ввиду : её можно и из холодильника сразу использовать или коматной t Или я уже на воду дую ?
да и пудру и молоко...
АххА,ПОНЯЛ .А как выбрать ситечко для просеивания? Оно очень мелкое должно быть?
с этой та проблемой и я сталкивалась, у меня тож оплывали, вот только в предпоследнем торте с мужичком все нормально вышло, я думаю с фигурками только сноровка именно под эту мастику нужна и опыт
Да помню по первым постам.Но тем не менее на тортиках всегда отличнейшие фигурки
(так чо не отлынивай иди вдохновляйся и делай...
Поделиться1492010-07-20 12:13:15
Раскатывая на пудре или крахмале может порваться,очень нежная .Если мармышковую можно спокойно приподнять,она тянется ,эластичная,то молочная начинает рваться. С горем пополам покрываю конечно торт,но хотелось эластичности добиться))))) Натала,а как ты думаешь темп. сгущёнки не принципиальна? Имею ввиду : её можно и из холодильника сразу использовать или коматной t Или я уже на воду дую ?
да же незнаю, но у меня всегда комнатной температуры...
я на крахмале не расскатываю, только на пудре, при чем я могу мастику специально сделать не очень твердой (так сказать не доделать чуток), т.к. знаю что буду расскатывать на пудре (может и не один раз, если с первого не получится нужной формы) и она в себя возьмет недостоющее...
Оно очень мелкое должно быть?
нет, обычного достаточно.. чтоб комки остались...
Но тем не менее на тортиках всегда отличнейшие фигурки
Есть !
смайл
Поделиться1502010-07-20 12:22:18
Раскатывая на пудре или крахмале может порваться,очень нежная .Если мармышковую можно спокойно приподнять,она тянется ,эластичная,то молочная начинает рваться. С горем пополам покрываю конечно торт,но хотелось эластичности добиться)))))
а толщины ты какой делаешь? может потолще попробовать расскатать (эт я так варианты решения проблемы ищу)
Поделиться1512010-07-20 12:53:11
Если серьёзно,то дело ещё в том,что у нас в городе катастрофическое положение с выбором продукции.Покупаю ту пудру которую просто могу найти на данный момент
Девочки, а не проще пудру самим сделать? Я понимаю процесс займет время, но зато будет то что нужно вам. Без кристаллов и комочков.
Поделиться1522010-07-20 13:39:29
Ещё знаю что желатиновая мастика крепкая,застывает,а лепится как ?
Натуль, если сравнивать с мармышковой, то не намного крепче желатиновая мастика. Розочки делала из нее и сушила суток трое на открытом воздухе, тогда да, "дерево". А так, на торте, обычная. Кошку лепила, на завтра ребенок ел, так она совсем мягкая была. Зато желатиновая эластичней мармышковой. И я пудру не покупаю, сама мелю и просеиваю. Не боясь, что будет "крупный" помол.
А желатиновую я пока боюсь,я ещё даже холодец ни разу не варила
Я, кстати, желатин в холодец не кладу. А в мастике к желатину не такой тщательный подход как в желе или заливном. Залил холодной водой, набух (7-10 минут) и на водяную баню или в микроволновку (я с чайника крышку снимаю и ставлю сверху желатин в керамической пиалке). А потом прямо горячий в пудру выливаю и несколько чайных ложечек воды или лимонного сока. Ну я где-то в этой теме писала рецепт.
Я не агитирую, просто делюсь! [взломанный сайт]
Поделиться1532010-07-20 15:21:43
Девочки, а не проще пудру самим сделать? Я понимаю процесс займет время, но зато будет то что нужно вам. Без кристаллов и комочков.
неа, она не подходит (по крайней мере для молочной) мы уже с девчонками как-то обсуждали этот вопрос... на вид и на ощупь она, да такая как покупная, но в мастике ведет себя плохо.. все равно попадаются малюсенькие кристаллики которые рвут мастику...
И я пудру не покупаю, сама мелю и просеиваю. Не боясь, что будет "крупный" помол
так понятно, тебе все равно, хоть сахара набросай , он же у тебя в воде с желатином растворится... а в молочной ему негде растворятся, там он роль муки играет...
Отредактировано НеСлишкомПростая (2010-07-20 15:23:36)
Поделиться1542010-07-20 16:31:30
неа, она не подходит
Понятно
Поделиться1552010-07-21 12:02:46
так понятно, тебе все равно, хоть сахара набросай
Та знаю я! Я же и пишу об этом в разрезе ЖЕ-ЛА-ТИ-НО-ВОЙ мастики! Это уже реклама какая-то получается
Поделиться1572010-07-22 12:07:54
Вчера всё прочитала,но отписаться не успевала.Целый день провела с больной свекровью,так что торт пришлось готовить аккордно после девяти ))))) Мастику желатиновую обязательно попробую раз она эластичная. Спасибо ,Наташик, за агитацию )))))))))) Нужно тщательно изучить рецепт.Я боюсь привкуса искусственного,его нет?
во-во, чувствую мы в связи с дефицитом сахарной пудры и сух. молока, скоро поведемся на твою рекламу и все буМ готовить только желатинову мастику...
НеСлишкомПростая,Наташ,смотри ,вчера про экспериментировала ещё раз с молочной мастикой (вообще хотела молочную делать,но не было времени),и пудру просеивала и молоко другое , в итоге результат тот же.Я даже зафотала,чтобы показать.Слепить конечно возможно что-то из неё,но мне не нравится она на вид и на ощупь,потрескается после сушки наверняка . Не дается мне она
Поделиться1582010-08-18 17:07:00
Fа расскажите про красители для мастики где покупаете в краснодаре ?
Поделиться1592010-08-20 20:37:56
Fа расскажите про красители для мастики где покупаете в краснодаре
Кооперативный рынок:)
Поделиться1602010-08-20 20:52:08
Сча кружку пивную ваяю,племяшу на ДР ..Раков сделала из молочной мастики и расплылись они у меня родимые не дается она мне ,собака такая