Serde4ko, я сегодня уже даже 2 цвета мастики подготовила - белую и шоколадную. Завтра еще куплю краситель, чтоб тортик разноцветный был)))) Вроди мастика неплохая получилась, только в холодильнике она стала какая-то твердая (хотя и замотала в пленку). Эх... в субботу посмотрим, что из всего этого получится!)))
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 121 страница 140 из 1000
Поделиться1222010-07-01 21:38:46
Serde4ko, я сегодня уже даже 2 цвета мастики подготовила - белую и шоколадную. Завтра еще куплю краситель, чтоб тортик разноцветный был)))) Вроди мастика неплохая получилась, только в холодильнике она стала какая-то твердая (хотя и замотала в пленку). Эх... в субботу посмотрим, что из всего этого получится!)))
клаааасс ,какая умница Алин,мастика и будет твердая в холодильнике ,главное чтобы доступа воздуха не было,чтобы не засохла . Когда она тебе будет нужна,достань и на пару сек в микро подогрей ,и она станет пластичная )))))))))))..
Поделиться1232010-07-02 10:19:47
я сегодня уже даже 2 цвета мастики подготовила - белую и шоколадную. Завтра еще куплю краситель, чтоб тортик разноцветный был)))) Вроди мастика неплохая получилась, только в холодильнике она стала какая-то твердая (хотя и замотала в пленку). Эх... в субботу посмотрим, что из всего этого получится!)))
здорово, в обществе любителей мастичных тортиков скоро прибудет.... _Аля_ думаю у тебя все получится удачи ждем отчет о проделанной работе ...
Поделиться1242010-07-02 13:16:22
_Аля_ думаю у тебя все получится удачи ждем отчет о проделанной работе ...
Cпасибо!! Я тоже очень надеюсь, что хоть что-то получится!)))))) Думаю завтра вечером покажу вам что вышло...
Девочки, а кто делал торт с Барби? А то у моей племяшки скоро 2 годика, хотелось бы как-то удивить!)))
Поделиться1252010-07-03 22:19:40
Девочки, а кто делал торт с Барби? А то у моей племяшки скоро 2 годика, хотелось бы как-то удивить!)))
Я в августе планирую по-моему Наташа- НеСлишкомПростая делала,бум консультироваться)))))
а можно по форумам кулинарным пройтись ,посмотреть к тому же )))))
Поделиться1262010-07-03 22:20:08
Я в августе планирую
не.. мне на 31 июля нужен!)))) Как найдешь где - зови меня!)))))
А вот бисквиты никак у меня нормальные не получаются.. ну не хотят они у меня выростать! Я ели на 2 коржа делю (и то они ломаются у меня все). Вроди в духовке высокий.. как вынимаю - падает(((((( А ну девочки-мастерицы, в чем тут дело то? Что я не так делаю? И чего у меня они ломаются, когда их в руки берешь(((
Поделиться1272010-07-03 22:25:07
А вот бисквиты никак у меня нормальные не получаются.. ну не хотят они у меня выростать! Я ели на 2 коржа делю (и то они ломаются у меня все). Вроди в духовке высокий.. как вынимаю - падает(((((( А ну девочки-мастерицы, в чем тут дело то? Что я не так делаю? И чего у меня они ломаются, когда их в руки берешь(((
а по какому рецепту делаешь??? Я как-то делала шоколадный на кипятке, вот он у меня тоже ломался, но от того, что он очень нежный был, я еще тогда подумала, что не вариант его мастикой покрывать, намучаешься... может у тебя та же история???
а кто делал торт с Барби? А то у моей племяшки скоро 2 годика, хотелось бы как-то удивить!)))
я делала... кажется выкладывала.. он у меня немного корявенький получился, бисквита не хватило...
Поделиться1282010-07-03 22:28:09
мне на 31 июля нужен!)))) Как найдешь где - зови меня!)))))
Оки,кину ссылки )))
Поделиться1292010-07-03 22:28:52
а по какому рецепту делаешь??? Я как-то делала шоколадный на кипятке, вот он у меня тоже ломался, но от того, что он очень нежный был, я еще тогда подумала, что не вариант его мастикой покрывать, намучаешься... может у тебя та же история???
Ага!)) Я тоже по этому рецепту делала! ТОлько с мастикой проблем у меня не возникло, больше проблем было с перемазкой!)))) Мастика наоборот его в куче держит!
Поделиться1302010-07-03 22:30:53
Пока здесь посмотри http://forum.say7.info/topic9123.html
http://forum.say7.info/topic9326-25.html
Про торт,где-то даже читала обсуждение,как резать "Шоколад на кипятке" ,так что проблема видимо существует
Отредактировано Serde4ko (2010-07-03 22:32:17)
Поделиться1312010-07-03 22:36:50
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6139.html
Натусик -НеСлишкомПростая,ну скажи блин ,чего она у меня крошится,эта молочная мастика Вот рвётся ,не эластичная,ну никак не выходит податливой
Поделиться1322010-07-03 22:53:30
Ага!)) Я тоже по этому рецепту делала
ну вот... дело не в тебе, а в торте... он просто очень нежный, потому я и делаю обычный бисквит...
Поделиться1332010-07-19 16:41:07
Натусик -НеСлишкомПростая,ну скажи блин ,чего она у меня крошится,эта молочная мастика Вот рвётся ,не эластичная,ну никак не выходит податливой .......
Serde4ko, Натали, ну давай начнем по порядку...
ты можешь сфотать ту сах. пудру, сухое молоко и сгущенку которую используешь - этикетку и состав (желательно крупным планом)... и будем искать причину, потому как она должна быть или в продуктах или уже процессе приготовления (до него потом дойдем)
Поделиться1342010-07-19 17:18:04
,чего она у меня крошится,эта молочная мастика Вот рвётся ,не эластичная,ну никак не выходит податливой .......
Крошится из-за пропорций продуктов. Когда я делаю мастику разных цветов из одних и тех же продуктов, то одна нормально получается, другая немного крошится- тогда я балансирую сгущенкой, только совсем чуть чуть добавляю, на кончике ножа и все ок!
Состав продукта тоже имеет значения, всегда покупайте пудру и сухое молоко без добавок и примесей!
Это у вас с опытом придет!
Удачи в творчестве!
Поделиться1352010-07-19 17:30:14
Крошится из-за пропорций продуктов.
а я никогда пропорций не соблюдаю, по пропорциям наверное только первые разы делала, а щас как придется... и никогда напополам сухого молока и сахарной пудры не кладу.. сахарной пудры у меня всегда больше уходит...
Поделиться1362010-07-19 17:40:24
. сахарной пудры у меня всегда больше уходит...
Сахарной пудры уходит может и больше, а вот пропорции жидкости и сухих продуктов надо балансировать.
У тебя опыт же большой, ты на глаз знаешь сколько молочка подлить, или надо ли еще домешивать пудры... Не спорь! Тебе мастику замесить - пять мин. и готово!
А если человек впервые, или не так часто, то трудно подметить такие нюансы-нужен опыт!
Сто процентов, крошится из-за нехватки жидкости! Я проверяла!
Кстати, состав сгущенного молока тоже надо смотреть!
Отредактировано shpilka (2010-07-19 17:41:35)
Поделиться1372010-07-20 00:28:53
Девчонки,спасибо за ответы
Натала,сфоткаю конечно продукты,если это важно,но сухое молоко у меня развесное,в пачке как-то брала,так замесилась отвратительно мастика,я почему то погрешила на сух.молоко,сменила на развесное и более менее получалось.Но всё равно крохкая..Про пропорции - когда я первые разы делала мастику из сгущенки пропорции были соблюдены-по рецептам было 100 или даже 200 грамм сгущенки,так мне чтобы вымесить мастику не хватило 300 грамм пудры и молока А потом я увидела совсем другие пропорции,где нужно было всего лишь 60 гр.молока сгущенного и вот более менее получилось.И пудры,да,уходит больше,потому что от сух . молока масса становится плывучей что ли, какой-то..
И лимонный сок несколько капель добавляю иной раз, читала часто такие рецепты .Пропорции все же очень разные даются
Так ,пошла фоткать..
А Вы, shpilka ,оказывается скрываете мастерство своё,делитесь,не жадничайте Некоторым очень пригодиться [взломанный сайт]
Поделиться1382010-07-20 00:56:06
И пудры,да,уходит больше,потому что от сух . молока масса становится плывучей что ли, какой-то.
Я делаю так: Беру стакан сухого молока и стакан сахарной пудры- все это смешиваю в отдельную миску и просеиваю через сито. Это у меня такой заготовочный компонент получается. Можно и больше подготовить, но в одинаковых пропорциях.
Для изготовления мастики, например для покрытия стандартного торта, надо 2-3 ст. ложки сгущенки, выливаю в миску, К сгущенке добавляю краситель. Перемешиваю для получения однородного цвета- далее начинаю добавлять сухое молоко\сахарную пудру. Ну а потом как тесто на пирожки , вымешиваю на глаз, по консистенции смотрю, когда надо прекратить добавлять сухого продукта. Если вижу что начинает крошиться, чуть добавляю сгущенки. Кстати если чувствуете что ваша масса расплывается и не слушается, положите ее на 20-30 мин. в холодильник.
Отдельно сахарной пудрой я не пользуюсь в процессе изготовления, всегда подсыпаю заготовочный компонент (сухое молоко\сахарную пудру).
Попробуйте! Удачи!
оказывается скрываете мастерство своё,делитесь,не жадничайте
Как-нибудь обязательно покажу!
Поделиться1392010-07-20 01:04:40
Нафоткала.Не знаю ,может поможет
Если серьёзно,то дело ещё в том,что у нас в городе катастрофическое положение с выбором продукции.Покупаю ту пудру которую просто могу найти на данный момент,молоко сухое тоже - проблема разнообразия.В последний раз купила пудру,которая мне совершенно не понравилась,в ней присутствуют мелкие кристаллы,которые при замесе мастики её портят .Думаю,как её "облагородить ",через кофемолку пропустить или просеять.И имеет ли смысл просеевание,потому как кристаллики не крупные,а ощущаются только при замесе, наверное пропустит сито их Вот эта пудра
Эта лучше,более дисперсная что ли,не знаю как обозвать но её очень мало,буквально пакета три последних забрала,итого 150 гр.всего
А вот эта хорошая,но цена кусачая - 390 гр. стоит 85 руб.
Ну и молоко,сейчас такое,перед этим было ГОСТовское пр-ва Глубокое,выбора сгущенки тоже не ах.В основном поставки с одних и тех же баз в магазины..
Поделиться1402010-07-20 01:09:30
Я делаю так: Беру стакан сухого молока и стакан сахарной пудры- все это смешиваю в отдельную миску и просеиваю через сито. Это у меня такой заготовочный компонент получается. Можно и больше подготовить, но в одинаковых пропорциях. Для изготовления мастики, например для покрытия стандартного торта, надо 2-3 ст. ложки сгущенки, выливаю в миску, К сгущенке добавляю краситель. Перемешиваю для получения однородного цвета- далее начинаю добавлять сухое молоко\сахарную пудру.
Я так же,только не по стакану беру ,а меньше сначала,но поровну..В остальном процесс тот же.
Кстати если чувствуете что ваша масса расплывается и не слушается, положите ее на 20-30 мин. в холодильник.
Да она подтвердеет,но эластичнее при том не становится Завтра ещё буду пробовать
Как-нибудь обязательно покажу!
ОКИ