га)) Хочу обтянуть шоко-мастикой а по ней сделать то ли бант, то ли чо-то выложить из белой или розовой (какая получится)
Тогда конечно делай шокомастику )))))
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
га)) Хочу обтянуть шоко-мастикой а по ней сделать то ли бант, то ли чо-то выложить из белой или розовой (какая получится)
Тогда конечно делай шокомастику )))))
Девочки У всех такие мастички, т.е. тортики просто молодцы!!!
Я делала мастику из машмерлоу с шоколадом (здесь в самом первом посте рецепт))), не трудно совасем, но она у меня не сохнет. Вот вчера сделала из сухого молока, это еще легче, но она как по мне быстро подсыхает, потом трескается, хотя это может я что-то не так делала))) Но это так интересно, меня увлекло, теперь вот хочу снова тортик делать, хочу все таки чтоб мастика стала получаться хорошо. В общем довести процесс до совершенства Так что - присоединяйся!
vikusik, странно что сохнет, из всех мастик она по-моему дольше всех должна сохнуть а трескается она у тебя на на самом торте? или фигурки?
А мы мечтаем сделать фигурки разных мультяшных героев, почти придумала как надо попробовать, хочу сделать тортик с лунтиком для дочки, обещала на день ее рождения, но не получилось... [взломанный сайт]
vikusik, странно что сохнет
Наташ, я ж и пишу:
Я делала мастику из машмерлоу с шоколадом (здесь в самом первом посте рецепт))), не трудно совасем, но она у меня не сохнет. Вот вчера сделала из сухого молока, это еще легче, но она как по мне быстро подсыхает, потом трескается, хотя это может я что-то не так делала)))
)))))))))))))))))))))))))))
а трескается она у тебя на на самом торте?
Трескается, когда раскатала и пытаюсь на торт перенести, а она не хочет аккуратненько на тортик ложиться, а трескается, но это я о молочной мастике)))
А вот из мастики с машмерлоу не могу ничего слепить объемного Но это скорей всего дело в практике. Чем больше делаю, тем лучше получается
А мы мечтаем сделать фигурки разных мультяшных героев, почти придумала как надо попробовать, хочу сделать тортик
Ну вот, еще один любитель тортиков!
Наташ, я ж и пишу:
vikusik написал(а):
Я делала мастику из машмерлоу с шоколадом (здесь в самом первом посте рецепт))), не трудно совасем, но она у меня не сохнет. Вот вчера сделала из сухого молока, это еще легче, но она как по мне быстро подсыхает, потом трескается, хотя это может я что-то не так делала)))
vikusik, я поняла что ты о молочной и я о ней же только я вместо слова подсыхает, написала слово не сохнет ...
vikusik, я поняла что ты о молочной и я о ней же только я вместо слова подсыхает, написала слово не сохнет ...
Ну в общем отдохнуть нам обеим уже не мешало бы...
тортики суперские!!!!
Спасибочки!
Девочки, я еще с вопросами!))) Пока я надумаю эту мастику сделать, то я вас всех здесь достану!)))))
Я хочу делать по рецепту с п.1. Там идет пачка жевательного зефира. Я купила пачку 200г, нормально будет? Не за много?
Девочки, я еще с вопросами!))) Пока я надумаю эту мастику сделать, то я вас всех здесь достану!)))))
Я хочу делать по рецепту с п.1. Там идет пачка жевательного зефира. Я купила пачку 200г, нормально будет? Не за много?
Все праильно, Аля, я тоже очень много читала про мастику пока сама решилась. Я первый раз тоже делала по этому рецепту, что ты решила, мастики много получилось. Думаю, и 100 гр хватит, но она в холодильнике хранится неплохо. Так что можешь сделать сразу на да раза )))
Vikusik ,надо же я твои творения пропустила Торт для Макса объедение ТОЧНО http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif такой лакомый получился Для свекрови тортик хорошенький,без наворотов и в то же время не просто Класс , умница http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Спасибо, Натуль
МК торта я сделала отдельно.
Пойду читать)))
Я первый раз тоже делала по этому рецепту, что ты решила, мастики много получилось. Думаю, и 100 гр хватит,
а тогда сколько шоколада брать? Пол плитки?
а тогда сколько шоколада брать? Пол плитки?
ну, да)))
Подскажите неведующему, а что такое ГАНАШ???
Подскажите неведующему, а что такое ГАНАШ???
крем из шоколада со сливками или слив.маслом..Всё мечтаю его сделать тоже.Отзывы о нём всегда очень положительные.Наташик расскажет свой рецепт ,а пока можешь тут посмотреть http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ganash.shtml
http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_rec … 34-1-0-487
ГАНАШ (проверенный рецепт, очень вкусный)
На ганаш пошло
Сливки 11% 100гр
Шоколад 100гр
Масла сливочного 80 гр
готовим ганаш.
Когда начала его готовить, поняла, что это просто разновидность масляного крема!!!
Ставим на огонь сливки, даем им закипеть.
Закладываем туда шоколад и при непрерывном помешивании, растворяем шоколад полностью.
Как только шоколад растворился, ставим эту массу студиться. Я просто поставила в холодную воду, до полного остывания. Взбиваем.
Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option= … #msg228278
Отредактировано Наташик (2010-06-30 17:55:30)
Наташик, я правильно понимаю, что ганашем можно и просто тортик промазать?
Наташик, я правильно понимаю, что ганашем можно и просто тортик промазать?
Да ,Юльчик , это крем
правильно понимаю, что ганашем можно и просто тортик промазать?
Юль, правильно понимаешь! Причем я делаю на две шоколадки, и одну кладу молочную, а другую темную. Ням-ням. Ребята мои ложкой кушают и плачут!
У меня очередной (надеюсь последний) вопросик)))))))))))))))))) ТОрт мазать сверху и по бокам кремом или нет под мастику? )))))))))
Тут было несколько вопросов, где покупают красители и проч. атрибуты для украшения тортов. Я вчера нашла это волшебное место (инфа пригодится Краснодарским мастерицам) - Кооперативный рынок, опт, место № 160 (если зайти с центр. входа, с ул. Красноармейской, то нам нужен самый первый ряд опта. Место №160 находится напротив магазина игрушек. Я купила там доселе неизвестные мне пищевые маркеры, перламутровый разноцветный гель в мал. тюбиках, а еще там куча разных съедобных цветов-фигурок-бабочек для украшения, вобщем много чего...
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...