Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

_Аля_ написал(а):

га)) Хочу обтянуть шоко-мастикой а по ней сделать то ли бант, то ли чо-то выложить из белой или розовой (какая получится)

Тогда конечно делай шокомастику )))))

0

102

Девочки У всех такие мастички, т.е. тортики просто молодцы!!! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+3

103

vikusik написал(а):

Я делала мастику из машмерлоу с шоколадом (здесь в самом первом посте рецепт))), не трудно совасем, но она у меня не сохнет. Вот вчера сделала из сухого молока, это еще легче, но она как по мне быстро подсыхает, потом трескается, хотя это может я что-то не так делала)))    Но это так интересно, меня увлекло, теперь вот хочу снова тортик делать, хочу все таки чтоб мастика стала получаться хорошо.   В общем довести процесс до совершенства    Так что - присоединяйся!

vikusik, странно что сохнет, из всех мастик она по-моему дольше всех должна сохнуть  :flag: а трескается она у тебя на на самом торте? или фигурки?

0

104

А мы мечтаем сделать фигурки разных мультяшных героев, почти придумала как надо попробовать, хочу сделать тортик с лунтиком для дочки, обещала на день ее рождения, но не получилось... [взломанный сайт]

+1

105

НеСлишкомПростая написал(а):

vikusik, странно что сохнет

Наташ, я ж и пишу:

vikusik написал(а):

Я делала мастику из машмерлоу с шоколадом (здесь в самом первом посте рецепт))), не трудно совасем, но она у меня не сохнет. Вот вчера сделала из сухого молока, это еще легче, но она как по мне быстро подсыхает, потом трескается, хотя это может я что-то не так делала)))

)))))))))))))))))))))))))))

НеСлишкомПростая написал(а):

а трескается она у тебя на на самом торте?

Трескается, когда раскатала и пытаюсь на торт перенести, а она не хочет аккуратненько на тортик ложиться, а трескается, но это я о молочной мастике)))
А вот из мастики с машмерлоу не могу ничего слепить объемного :dontknow:  Но это скорей всего дело в практике. Чем больше делаю, тем лучше получается :D

yuma написал(а):

А мы мечтаем сделать фигурки разных мультяшных героев, почти придумала как надо попробовать, хочу сделать тортик

Ну вот, еще один любитель тортиков! :cool:  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

106

vikusik написал(а):

Наташ, я ж и пишу:
vikusik написал(а):
Я делала мастику из машмерлоу с шоколадом (здесь в самом первом посте рецепт))), не трудно совасем, но она у меня не сохнет. Вот вчера сделала из сухого молока, это еще легче, но она как по мне быстро подсыхает, потом трескается, хотя это может я что-то не так делала)))

vikusik, я поняла что ты о молочной  :flag:  и я о ней же  :D только я вместо слова подсыхает, написала слово не сохнет ...  :flag:

+1

107

НеСлишкомПростая написал(а):

vikusik, я поняла что ты о молочной  :flag:  и я о ней же  :D только я вместо слова подсыхает, написала слово не сохнет ...  :flag:

Ну в общем отдохнуть нам обеим уже не мешало бы... :D

НеСлишкомПростая написал(а):

тортики суперские!!!!

Спасибочки! :blush:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

108

Девочки, я еще с вопросами!))) Пока я надумаю эту мастику сделать, то я вас всех здесь достану!)))))
Я хочу делать по рецепту с п.1. Там идет пачка жевательного зефира. Я купила пачку 200г, нормально будет? Не за много?

0

109

_Аля_ написал(а):

Девочки, я еще с вопросами!))) Пока я надумаю эту мастику сделать, то я вас всех здесь достану!)))))
Я хочу делать по рецепту с п.1. Там идет пачка жевательного зефира. Я купила пачку 200г, нормально будет? Не за много?

Все праильно, Аля, я тоже очень много читала про мастику пока сама решилась.  Я первый раз тоже делала по этому рецепту, что ты решила, мастики много получилось. Думаю, и 100 гр хватит, но она в холодильнике хранится неплохо. Так что можешь сделать сразу на да раза )))

Serde4ko написал(а):

Vikusik ,надо же я твои творения пропустила  :hobo:  Торт для Макса объедение ТОЧНО  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  такой лакомый получился  :cool:  Для свекрови тортик хорошенький,без наворотов и в то же время не просто  :cool: Класс , умница http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Спасибо, Натуль http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

Наташик написал(а):

МК торта я сделала отдельно.

Пойду читать)))

0

110

Vikusik написал(а):

Я первый раз тоже делала по этому рецепту, что ты решила, мастики много получилось. Думаю, и 100 гр хватит,

а тогда сколько шоколада брать? Пол плитки?

0

111

_Аля_ написал(а):

а тогда сколько шоколада брать? Пол плитки?

ну, да)))

0

112

Подскажите неведующему, а что такое ГАНАШ??? :blush:

0

113

yuma написал(а):

Подскажите неведующему, а что такое ГАНАШ???

крем из шоколада со сливками или слив.маслом..Всё мечтаю его сделать тоже.Отзывы о нём всегда очень положительные.Наташик расскажет свой рецепт ,а пока можешь тут посмотреть http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ganash.shtml
http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_rec … 34-1-0-487

0

114

ГАНАШ (проверенный рецепт, очень вкусный)
На  ганаш пошло
Сливки 11%                                                            100гр
Шоколад                                                                 100гр
Масла  сливочного                                                   80 гр
готовим ганаш.
Когда начала его готовить, поняла, что это просто разновидность масляного крема!!!
Ставим на огонь сливки, даем им закипеть.
Закладываем туда шоколад и при непрерывном помешивании, растворяем шоколад полностью.
Как только шоколад растворился, ставим эту массу студиться. Я просто поставила в холодную воду, до полного остывания. Взбиваем.
Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option= … #msg228278

Отредактировано Наташик (2010-06-30 17:55:30)

+2

115

Наташик, я правильно понимаю, что ганашем можно и просто тортик промазать? :question:

0

116

AleksNN написал(а):

Наташик, я правильно понимаю, что ганашем можно и просто тортик промазать?

Да ,Юльчик , это крем  :yep:

+1

117

AleksNN написал(а):

правильно понимаю, что ганашем можно и просто тортик промазать?

Юль, правильно понимаешь! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif Причем я делаю на две шоколадки, и одну кладу молочную, а другую темную. Ням-ням. Ребята мои ложкой кушают и плачут!

+2

118

У меня очередной (надеюсь последний) вопросик)))))))))))))))))) ТОрт мазать сверху и по бокам кремом или нет под мастику? )))))))))

0

119

_Аля_ написал(а):

ТОрт мазать сверху и по бокам кремом или нет под мастику?

Алин,на всю поверхность торта ,под мастику наносится крем и по бокам ,да  :yep:

_Аля_ написал(а):

У меня очередной (надеюсь последний) вопросик))

Ты не стеПесняйся,спрашивай лучше ))))))) http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s02.radikal.ru/i175/1007/87/5f0d4747f82a.gif

0

120

Тут было несколько вопросов, где покупают красители и проч. атрибуты для украшения тортов. Я вчера нашла это волшебное место (инфа пригодится Краснодарским мастерицам) -  Кооперативный рынок, опт, место № 160 (если зайти с центр. входа, с ул. Красноармейской, то нам нужен самый первый ряд опта. Место №160 находится напротив магазина игрушек. Я купила там доселе неизвестные мне пищевые маркеры, перламутровый разноцветный гель в мал. тюбиках, а еще там куча разных съедобных цветов-фигурок-бабочек для украшения, вобщем много чего...

+2


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...