Я вот тортик уже пеку, а как делать, что делать еще не решила, по ходу буду придумывать. Интересно у всех так?
и у меня... до конца никогда незнаю что и как делать, уже в процессе как-то само все складывается...
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Я вот тортик уже пеку, а как делать, что делать еще не решила, по ходу буду придумывать. Интересно у всех так?
и у меня... до конца никогда незнаю что и как делать, уже в процессе как-то само все складывается...
Девченки, такой вопрос: сколько вы берете за кг торта? И второй вопрос: как сделать серый цвет? Читала как-то добавить в мастику активированный уголь???
Девченки, такой вопрос: сколько вы берете за кг торта?
Лен,это проблемный вопрос.У меня пока 500 за кг,но торт не менее 2-х беру.Потому как,если брать меньше,то доход составит 100-200 руб,за три дня работы))) Но вот в последнее время задумалась о том ,что цену нужно повышать,так как даже за торт весом от 2,2 кг у меня получается 300-400 руб заработок. Это очень мало..процесс трудоёмкий,долгий,а прибыль очень мала.Торт книга последний,был весом 1,4 кг,я заработала 200 руб всего лишь.Это не бизнес конечно,а просто "сделать приятное " получается
Читала как-то добавить в мастику активированный уголь???
да,разотри очень мелко в порошок и на этапе ,когда мармышки растопленны вмешай.Ещё вариант ( я так делаю) в готовую мастику добавляю разведённую водкой кашицу из активированного угля.
Это нужно чтобы мармышки белые были? А если цветные?
Лен,это проблемный вопрос.У меня пока 500 за кг,но торт не менее 2-х беру.Потому как,если брать меньше,то доход составит 100-200 руб,за три дня работы))) Но вот в последнее время задумалась о том ,что цену нужно повышать,так как даже за торт весом от 2,2 кг у меня получается 300-400 руб заработок. Это очень мало..процесс трудоёмкий,долгий,а прибыль очень мала.Торт книга последний,был весом 1,4 кг,я заработала 200 руб всего лишь.Это не бизнес конечно,а просто "сделать приятное " получается
Натал, однозначно нужно поднимать, это мало за мастичный торт, тем более ты уже научилась, натренировалась... у тебя отличные торты получаются и ты можешь не бояться брать за них дороже
И второй вопрос: как сделать серый цвет? Читала как-то добавить в мастику активированный уголь???
я не добавляю... я смешиваю разные цвета...
А мне кажется у нас за такую цену вобще не согласятся. В кондитерских обчные украшенные кремом правда торты 250-300р за кг. Я конечно понимаю, что мастичные и выглядят по другому и мороки с ними больше, но для нашего города это будет дорого
Это нужно чтобы мармышки белые были? А если цветные?
в цветные нормально ,даже лучше,цвет изначально темнее.а ещё лучше в шокомастику))
я не добавляю... я смешиваю разные цвета...
да,я тоже,когда они есть то можно смешать-красный,синий,коричневый
Натал, однозначно нужно поднимать, это мало за мастичный торт, тем более ты уже научилась, натренировалась... у тебя отличные торты получаются и ты можешь не бояться брать за них дороже
Дело в том ,Натуль.что городоу небольшой,поэтому отдать за торт 1300-1500 уже много для людей( я их понимаю),но с другой стороны,лучше я один сделаю за нормальную цену,чем тройку за то же время
А мне кажется у нас за такую цену вобще не согласятся. В кондитерских обчные украшенные кремом правда торты 250-300р за кг. Я конечно понимаю, что мастичные и выглядят по другому и мороки с ними больше, но для нашего города это будет дорого
у нас такая же цена на торты,но делать за такую цену нереально,это даже не окупит продукты в моём случае ))))
lik написал(а):Это нужно чтобы мармышки белые были? А если цветные?в цветные нормально ,даже лучше,цвет изначально темнее.а ещё лучше в шокомастику)) НеСлишкомПростая написал(а):я не добавляю... я смешиваю разные цвета...да,я тоже,когда они есть то можно смешать-красный,синий,коричневый
Блин,я ващеее..Это я тебе,Лен, уже для чёрного цвета написала ( о своём видимо думала )...для серого конечно светлая мастика - белая,розовая,желтоватая подойдет ...Надеюсь ты поняла,что я уже на чёрный цвет перешла ..
Надеюсь ты поняла,что я уже на чёрный цвет перешла
Ну да, я так и подумала.
Девчат, а у вас в городах ест магазины кондитерские? Я к чему спрашиваю, может быть найдется добрая душа и поможет мне приобрести необходимое для тортов[взломанный сайт]
Девчат, а у вас в городах ест магазины кондитерские? Я к чему спрашиваю, может быть найдется добрая душа и поможет мне приобрести необходимое для тортов
я б с удовольствием помогла, но у нас маленький городок, кондитерских магазинов нет... пищевые красители и то с трудом можно купить, больше никаких примочек для тортов нет... я все думаю заказть через инет, но пока не до этого...
Да я тоже думаю, но доставка выходит больше, чем сумма заказа
Девченки, кто работает с молочной мастикой? Расскажите какая она? Ею торт хорошо покрывать?
Девченки, кто работает с молочной мастикой? Расскажите какая она? Ею торт хорошо покрывать?
кажется из всех девчонок только я и работаю
отлично покрывать, я только с ней и работаю...
Девченки, кто работает с молочной мастикой? Расскажите какая она? Ею торт хорошо покрывать?
Я новичок, мне молочная понравилась, ложится хорошо. Лепить из нее ничего не пробовала, так что насчет фигурок - не знаю. Девчата говорят, что не очень. Придут - расскажут.
Девченки, кто работает с молочной мастикой? Расскажите какая она? Ею торт хорошо покрывать?
покрывать даже лучше ею,она вкуснее всех мастик))) Фигурки реально слепить,если смешать с мармыховой 1 к 1. Удачная молочная мастика зависит от качества сухого молока в большей степени ,чем от сгущенки ( хотя тоже хорошая должна быть сгущенка).Я часто покрываю молочной мастикой ,а вот лепка и прочее - мармыховая,либо смешанная.
На форуме Самовара нашла замечательный рецепт,мне очень понравилась мастика по нему.эта мастика почти не оплывает и хорошо держит форму.Сегодня буду делать и выложу рецептус и фоты )))
Спасибо за отзывы.
Сегодня буду делать и выложу рецептус и фоты )))
Давай, я в субботу буду делать. Первый раз попробую молочную. У нас проблема с молоком сухим, дефицит что ли, нашла в одном месте, надо теперь купить.
Давай, я в субботу буду делать. Первый раз попробую молочную. У нас проблема с молоком сухим, дефицит что ли, нашла в одном месте, надо теперь купить.
молочная мастика,о которой я писала, делается на смеси "Малютка 1 ".пропорции 1:1:1...сах пудра,малютка( просеять оба компонента) ,сгущёнка.НО равные части берутся по весу,в ложках вес разный,сах пудра весит больше смеси,молоко сгущ.соответственно ещё тяжелее,поэтому можно сделать на глаз,но лучше я взвешу на весах и пересчитаю в ложках))) И ЕЩЁ ОДНА ИЗЮМИНКА: сгущёнка обязательно должна быть из холодильника ..вот и вся премудрость,я добавляла ещё густоразведённую лимонку (пол чайной ложки) и коньяк (столько же),на 200 гр продукта...так что лучше Малютку купи,вместо сух молока )))
А я думала молоко лучше, чем малютка
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...