очень люблю готовоить и что-то придумывать, но мастика как-то не получилась, наверно я ее передержала,
Лиха беда начало! Главное, не останавливаться и все получится! А тортик у Вас по какому поводу?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
очень люблю готовоить и что-то придумывать, но мастика как-то не получилась, наверно я ее передержала,
Лиха беда начало! Главное, не останавливаться и все получится! А тортик у Вас по какому поводу?
Этот тортик делали на день рождения деду, у него такой Rexton. Внутри бисквит с клубничным кремом
Думаю, что дедушке все понравилось!
К сожалению деда наш приболел и не приехал, и наш шедевр оценил не сразу, а уже в разрезанном виде [взломанный сайт]
К сожалению деда наш приболел и не приехал, и наш шедевр оценил не сразу, а уже в разрезанном виде
содержание думаю даже важнее чем внешний вид...
Девочки, всё таки хочется мне попробывать торт с мастикой сделать! Мне уже даже снилось сегодня, как я его делаю!))) ТОлько у меня вопросиков пару к нашим профи))))
Чтоб торт покрыть какую лучше мастику делать? С шоколадом? Или просто машмерлоу с пудрой? И чем они вообще отличаются?
очень люблю готовоить и что-то придумывать, но мастика как-то не получилась, наверно я ее передержала, т.е. сделала ее заранее и держала в холодильнике
У Вас для первого раза очень даже и неплохо получилось ))))) Видели бы Вы мои первые потуги А мастику нужно было на несколько сек. в микроволновку засунуть,она бы у Вас мягкая стала
vikusik, Хде тортик для Макса очень хоЦЦа видеть
Аля, я не спец, но скажу о себе. Я делала мастику из машмерлоу с шоколадом (здесь в самом первом посте рецепт))), не трудно совасем, но она у меня не сохнет. Вот вчера сделала из сухого молока, это еще легче, но она как по мне быстро подсыхает, потом трескается, хотя это может я что-то не так делала))) Но это так интересно, меня увлекло, теперь вот хочу снова тортик делать, хочу все таки чтоб мастика стала получаться хорошо. В общем довести процесс до совершенства Так что - присоединяйся!
vikusik, Хде тортик для Макса очень хоЦЦа видеть
Наташ, сегодня выпускной у нас, мне все некогда вот сейчас тут одной рукой печатаю, другой рукой кушаю, может завтра выложу)))
ак что - присоединяйся!
Да я с радостью! Хочу себе на 25летие что-то красивое забацать, но боюсь, что не получится!))))))) Чего вы все так далеко? Я б кому-то из вас тортик заказала бы)))
Хочу себе на 25летие что-то красивое забацать, но боюсь, что не получится!))))))) Чего вы все так далеко? Я б кому-то из вас тортик заказала бы)))
А ты заранее потренируйся! я тоже так делала
Девочки, всё таки хочется мне попробывать торт с мастикой сделать! Мне уже даже снилось сегодня, как я его делаю!)))
Ой как классноооо давай твори
ТОлько у меня вопросиков пару к нашим профи))))Чтоб торт покрыть какую лучше мастику делать? С шоколадом? Или просто машмерлоу с пудрой? И чем они вообще отличаются?
Я не проффи конеШн,но скажу своё мнение.Пока я делала мастику из сгущенки у меня не получалось лепить из неё что-либо.Она тяжелая и плывучая у меня получается,но она вкуснее и мягче ,поэтому для обтяжки торта очень хорошо подходит.А вот из маршмеллоу у меня и получилось что-то слепить.Она легче и быстрее высыхает.Но у каждого конечно свои предпочтения,нужно пробовать.Я думаю ,что у меня загвоздка с молочной мастикой ещё из-за сгущенки и сухого молока,то есть качество продукта имеет большое значение.А по поводу шоколадной мастики,я делала её как из мармышек,только шоколад растопленный добавляла,лепится замечательно )))
Наташ, сегодня выпускной у нас, мне все некогда вот сейчас тут одной рукой печатаю, другой рукой кушаю, может завтра выложу)))
Оки,подождём Счастливо отгулять праздник.Мои поздравления вашей семье с успешным окончанием школы ,а Максу привет и дружеское рукопожатие .Молодчага
Кстати, мою сестру тоже Ясик зовут!!!
Да? Классно [взломанный сайт]
Я не проффи конеШн
Ну если ты не профи, тогда я помолчу))))
Пока я делала мастику из сгущенки у меня не получалось лепить из неё что-либо.Она тяжелая и плывучая у меня получается,но она вкуснее и мягче ,поэтому для обтяжки торта очень хорошо подходит.А вот из маршмеллоу у меня и получилось что-то слепить.Она легче и быстрее высыхает.Но у каждого конечно свои предпочтения,нужно пробовать.Я думаю ,что у меня загвоздка с молочной
Наташа, меня инетерсуют первые 2 поста этой темки? В одном - шоколад, зефир и пудра... во втором просто машмелоу и упдра.. какая из них лучше?
А ты заранее потренируйся! я тоже так делала
Так лень заранее тренироваться))))))))))))))) Да и надо дите на мужа спихнуть, чтоб творить.. а он дома только в воскресенье, кторое у нас всегда расписано))
Наташа, меня инетерсуют первые 2 поста этой темки? В одном - шоколад, зефир и пудра... во втором просто машмелоу и упдра.. какая из них лучше?
Если делаешь по первому рецепту у тебя получается шоколадная мастика коричневого цвета, по второму рецепту ты делаешь мастику с которой можно экспериментировать добавлять различные красители и получать разные цвета.Я бы посоветовала начать со второго рецепта данного Мариной.Это классическая мастика ,если можно так сказать Но опять же смотря, что ты хочешь сделать,какая задумка .Может ты полностью шоко -мастикой хочешь торт обтянуть )))))
Может ты полностью шоко -мастикой хочешь торт обтянуть )))))
Ага)) Хочу обтянуть шоко-мастикой а по ней сделать то ли бант, то ли чо-то выложить из белой или розовой (какая получится)
Оки,подождём Счастливо отгулять праздник.Мои поздравления вашей семье с успешным окончанием школы ,а Максу привет и дружеское рукопожатие .Молодчага
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...