Любопытно стало, Наташ... Скинь, пожалуйста.
ок, только наверное вечером или завтра
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Любопытно стало, Наташ... Скинь, пожалуйста.
ок, только наверное вечером или завтра
ок, только наверное вечером или завтра
Спасибо, подожду. Все равно ж к плите не рвану
Вы для себя когда лепите, все съедается
я не леплю для себя))) много времени и накладно ))Если только праздник-ДР ( и то не всегда))) Фигурки,цветочки,открытки обычно оставляют.Хотя есть такие ,которые и съедают У меня Яся мастику любит,Лреа тоже сластёна,но им редко достаётся
Придется попробовать научиться украшать кремом...
да,крем вкуснее однозначно но для меня это непостижимое искусство,и сваять из него всё же нельзя фигурки ..Так как в мастике много сахарной пудры,приторности всё же не избежать,но можно разбавить кислинкой(лим.кислоты добавить или сок лимона)
Самые вкусные съедобные мастики это всё же молочная9 последний раз делала с несколькими каплями коньяка и лим.кислотой-вкусно ) и шоколадная )))) Из мармелада тоже интересный вкус,но из него только разноцветные элементы делать.
а еще была у нас одна девушка на форуме, так она так здорово рисовала картины на торте, выравнивала поверхность чем то, и рисовала! очень необычно...
ой,я как вижу такие картины, сердце замирает
для крема желательны насадки, под розы, под пионы и фиалки, под листики...вот это весчЧь! я тоже такие хочу....
значит будут
потму подсела на украшение шоколадом и верх и топ...всех устраивает....
и это у тебя восхитительно получается
.вот надо научиться рисовать шоколадом, чтоб на ленту сложные орнаменты наносить...... А еще есть идея одна, на весь торт вязь - сеточку сделать и сверху одеть, только технически как выполнить пока не решила...жалко только что белый шоколад более хрупкий - а значит с цветами не поиграть особо....
представляю какая это будет красота
по-моему у них есть и помадка и мастика... только в чем отличия незнаю...у меня есть рецепты их помадки, вот только где взять составляющие незнаю... у нас точно днем с огнем не найти...
о,да,и различные смс и агар-агары ..но я думаю ,что всё равно вкус фигурок будет приторным.Вот марципановая,миндальная масса может и вкусно,всё же ореховая..(я сама не пробовала такую чУдУ )
Попробовала новый крем.Вообще искала гляссе,но когда прочитала,что он с алкоголем,решила попробовать без него.
рецепт.
Масленичный основной крем на яйцах (гляссе)
Масло сливочное 50 г, или 100 г, или 200 г,
сахарный песок 1 ст.л.,или 2 ст.л., или 4 ст.л.,
яйца 1/2 шт.,или 1 шт.,или 2 шт.
Выход крема 100 г,или 200 г, или 400 г.
В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 г, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.
Общую смесь взбить до образования пышного крема.
От себя: получилось очень вкусно.Крем чем то напоминает сгущенку+масло,но гораздо нежнее,легче что ли,мне больше понравился,кроме того я посчитала,что такой крем обходится дешевле.Пробовала его для шоколадного бисквитного рулета.В холодильнике он очень быстро застыл,то есть как я предположила из него можно что то фигурное выполнить.
От себя: получилось очень вкусно.Крем чем то напоминает сгущенку+масло,но гораздо нежнее,легче что ли,мне больше понравился,кроме того я посчитала,что такой крем обходится дешевле.Пробовала его для шоколадного бисквитного рулета.В холодильнике он очень быстро застыл,то есть как я предположила из него можно что то фигурное выполнить.
Верю ,что вкусно Мне нравятся такие крема на основе яиц .И подойдёт для замены крема :сгущёнка+масло под мастику ))
а про масло скажи,как его разогревать? Оно же растает? ты на водяной бане топила? может просто мягкое масло взбить комнатной температуры,или оно обязательно жидковатым должно быть?
ты на водяной бане топила? может просто мягкое масло взбить комнатной температуры,или оно обязательно жидковатым должно быть?
Наташ,я не экспериментировала.как написано в рецепте так и сделала.Безусловно,масло просто так растает.Я ставила на водяную баню,на медленный огонь,масло было из холодильника,замерзшее сильно,вилкой его разминала,и получилось теплое масло не растопленное.
Я так понимаю фишка в том и состоит,чтоб масло было теплым.Что очень порадовало,после добавления какао ни чего не осело и водой не пошло.
Тут еще и от качества масла зависит.Не знаю где наша бабушка берет масло (как в советское время большим куском) на развес.но из него крем очень плохой,масло крупинками.
Я всегда беру масло " вологодское" или "сладкосливочное" не менее 82%жира .Вот из такого хороший крем.
Наташ,я не экспериментировала.как написано в рецепте так и сделала.Безусловно,масло просто так растает.Я ставила на водяную баню,на медленный огонь,масло было из холодильника,замерзшее сильно,вилкой его разминала,и получилось теплое масло не растопленное.Я так понимаю фишка в том и состоит,чтоб масло было теплым
ага,ясно
Тут еще и от качества масла зависит.Не знаю где наша бабушка берет масло (как в советское время большим куском) на развес.но из него крем очень плохой,масло крупинками.Я всегда беру масло " вологодское" или "сладкосливочное" не менее 82%жира .Вот из такого хороший крем.
вот это да,проблема на самом деле .Я взяла сейчас на развес - ужас,ужас,всё водой отходит..А настоящее,хорошее масло очень дорогое,для торта мне вообще не выгодно брать ... нужно искать хорошее )))
.Я взяла сейчас на развес - ужас,ужас,всё водой отходит.
Вот вот,именно так и происходит.Потом жалко потраченных усилий,продуктов и денег.
Есть еще такая штука кондитерский жир,не путать с кулинарным.Я его ни разу не пробовала,потому что он продается в профессиональном магазине,но читала отзывы,говорят просто сказка
Не знаю подходит ли вместо фруктовый маргарин,да и не видела я его в продаже уже лет 10 наверное,а в юности с подружкой пекли из такового малиновое печенье,вкусное,рассыпчатое,розовое,с запахом малины
Есть еще такая штука кондитерский жир,не путать с кулинарным.Я его ни разу не пробовала,потому что он продается в профессиональном магазине,но читала отзывы,говорят просто сказка Не знаю подходит ли вместо фруктовый маргарин,да и не видела я его в продаже уже лет 10 наверное,а в юности с подружкой пекли из такового малиновое печенье,вкусное,рассыпчатое,розовое,с запахом малины
ага,помнится был такой)) А кондитерские штучки разные в нашем городе просто не доступны к сожалению))
Девоньки,у кого есть МК по пинеткам ? Аля ,помню ты Стасику делала пинеточки и 2-х ярусный тортик,за какое время ты друг на друга ярусы устанавливала? не просел?
Девоньки,у кого есть МК по пинеткам ? Аля ,помню ты Стасику делала пинеточки и 2-х ярусный тортик,за какое время ты друг на друга ярусы устанавливала? не просел?
У меня МК был.. но я его не могу найти((((((((((( Поищи, в инете есть много МК по них (я делала те, что с выкройкой - она даже в гугле есть в разделе фото пинеток из мастики). Торт делала за день до ДР, верхния ярус я ложила та картон, а в нижний вставляла палочки из бамбука (типа зубочисток, но побольше). Торт не просел.. и хорошо было резать - сначала делили вержний корж, а потом отдельно нижний.
А кому ты уже тортик хочешь делать?
А кому ты уже тортик хочешь делать?
Не Лерике? (Или вам рано пинетки? )
Не Лерике? (Или вам рано пинетки? )
У меня МК был.. но я его не могу найти((((((((((( Поищи, в инете есть много МК по них (я делала те, что с выкройкой - она даже в гугле есть в разделе фото пинеток из мастики). Торт делала за день до ДР, верхния ярус я ложила та картон, а в нижний вставляла палочки из бамбука (типа зубочисток, но побольше). Торт не просел.. и хорошо было резать - сначала делили вержний корж, а потом отдельно нижний.
а,всё же ставила палочки..мг...просто читала ,что просто устанавливают корж на корж.Но вчера собирала торт Бакуган,шар получился тяжелее чем основа,так прогнулся нижний тортик,хоть и под грузом длительное время..Теперь думаю,читаю.Палочки должны быть обрезаны по высоте нижнего яруса? Или торчать ? вроде как обрезают,тогда каким образом они держат торт
А кому ты уже тортик хочешь делать?
Попросили на годовасие,прислали образец тортика,а я боюсь за него браться .мармышек нет...
Не Лерике? (Или вам рано пинетки?
да пока ещё рановато
Палочки должны быть обрезаны по высоте нижнего яруса? Или торчать ? вроде как обрезают,тогда каким образом они держат торт
палочки я обрезала по торту. Они не дают ему просесть. А сверху уже обтягивала мастикой (так же я делала и торт с сумочкой). Тортик делать совсем не сложно))
Попросили на годовасие,прислали образец тортика,а я боюсь за него браться .мармышек нет...
так ты же сама мармышки делала. Они что не подходят?
так ты же сама мармышки делала. Они что не подходят?
неа )) только для аппликации или для смешивания хорошо подходит,а для обтяжки идёт идёт мелкими трещинками мастика.Прочла,что самодельным маршмеллоу нужно время для того чтобы отлежаться, а потом мастике из них тоже сутки нужно отлежаться,буду пробовать.))) Кстати ,ещё раз опробую рецепт желатиновой мастики и выложу здесь,два раза делала,получилась эластичная масса.Может повезло конечно Нужно ещё раз замесить, чтоб гарантировано ))) для лепки самое то было.Для обтяжки не подойдёт вот,жаль..
палочки я обрезала по торту. Они не дают ему просесть. А сверху уже обтягивала мастикой (так же я делала и торт с сумочкой). Тортик делать совсем не сложно))
ну не знааааю ...
вроде как обрезают,тогда каким образом они держат торт
обрезают, вроде как подпорка получается, не дает прогнутся под тяжестью верхнего яруса...
Serde4ko Я сегодня наткнулась на МК пинеток, может ты его уже видела, но на всякий случай http://mamavrn.ru/index.php?topic=493.0
Serde4ko Я сегодня наткнулась на МК пинеток, может ты его уже видела, но на всякий случай
Спасибо,Лена )) Там не была точно
Девочки подскажите. Собираемся на выходных в гости ехать, хочу сделать тортик, взять с собой. Но вот все хожу думаю, за два часа дороги при жаркой погоде с ним ничего не случится? В смысле с мастикой?
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...