Девочки у меня не получаются бисквиты. Не пойму что делать. Готовлю все по рецепту. Белки всбиваю отдельно, аккуратно смешиваю, духовку не открываю. Но бисквит падает, его даже на два коржа разрезать нельзя.
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 861 страница 880 из 1000
Поделиться8622011-05-05 16:48:51
Готовлю все по рецепту. Белки всбиваю отдельно, аккуратно смешиваю, духовку не открываю.
А пропорции продуктов какие?
По моим наблюдениям,чтобы бисквит всегда удавался надо желтки растирать до бела,в прямом смысле слова.А в белки побольше класть сахара,чтобы взбивать в крепкую пену.
У меня беспроигрышный вариант бисквит с подогревом,правда я его делаю,только когда надо большой торт испечь. Щас покопаюсь у себя в тетрадке,напишу рецепт.
Поделиться8632011-05-05 16:56:24
Я делаю 4 яйца, 100г сахара, 100гр муки, посоветовали ч.л. разрыхлителя добавлять. Белки всбиваю в крепкую пену, желтки растираю)))
Поделиться8642011-05-05 17:25:40
А время когда выкраиваешь с детьми?
Ночью.
Так-с,бисквитное тесто с подогревом.
яйцо 3 шт
сах.песок -3ст.ложки
мука 2 ст.ложки
картофельный крахмал(можно рисовый,кукурузный) 1\2 ст.ложки
из этого получается примерно 200 гр теста,если надо больше то все умножается кратно.
Я для большого торта использую 12 яиц,сахара 12 ст.ложек,муки 8 ст.ложек,крахмал 2 ст.ложки.Из этого количества продуктов получается около 800гр теста,а торт ну просто огромный.
*Примечание мука нужна только высшего сорта!
Итак,яйца выливаем в кастрюлю,туда же сахар,перемешиваем и ставим на водяную баню.Важно чтобы вода в кастрюле не пузырилась,а потихоньку отдавала пар,тогда ничего не пригорит.Постоянно помешиваем венчиком яично сахарную массу,нагреть надо примерно до 50 градусов,можно ткнуть пальцем,проверить температуру,не должно обжигать,но должно быть горячо.Когда масса увеличится в объеме,примерно в три раза,кастрюлю снимаем с бани и продолжая взбивать остужаем до комнатной температуры(20 градусов),добавляем муку и крахмал,и размешиваем до однородной массы,лучше перемешивать деревянной лопаточкой,снизу вверх,в одном направлении.
*Примечание
Бисквит не любит быстрого взбивания,поэтому ,если пользоваться миксером,то лучше не торопиться и взбивать на медленной скорости.
Дальше как обычно.
Если пользоваться формой,то бумагу стелить только на дно и промасливать.Стенки смазывать не надо,если это сделать,то бисквит получится кривой,не равномерно поднимется.
Первые 15 минут крышку духовки не открывать.Выпекать при 200-220 градусах не более 50 минут.Можно взять шпажку или спичку и проткнуть бисквит.Если палочка сухая и хорошо выходит из бисквита значит он готов,даже если верх кажется сыроватым,это конденсат от духовки,а тесто уже пропеклось,корж пора вынимать.
Поделиться8652011-05-05 23:46:37
Спасибо, поробую обязательно.
Поделиться8662011-05-06 09:46:22
Девочки у меня не получаются бисквиты. Не пойму что делать. Готовлю все по рецепту. Белки всбиваю отдельно, аккуратно смешиваю, духовку не открываю. Но бисквит падает, его даже на два коржа разрезать нельзя.
у меня проверенный и очень простой рецепт, в нем не нужно белки и желтки взбивать отдельно (пробовала и отдельно, не получалось)...
5 яиц
стакан сахара (на 200 гр. который)
стакан муки
яйца взбить
добавлять понемного сахар продолжая взбивать
добавить муку, перемешать...
но я пеку не в духовке (она у меня ужасно печет), а в мультиварке или чудо-печке...
еще бисквит может плохо подняться от большого кол-ва муки, может чуть меньше положить...
Поделиться8672011-05-06 09:49:26
брала полосы бумаги,делала "гармошкой " и на них укладывала мастику сушить.
прикольно, я б и не догадалась так высушить...
Поделиться8682011-05-06 10:07:32
ждемс фото)))
ага, буду штамповать макквинов и показывать вам
Да это не от терпения зависит,а от удовольствия.Я не знаю как Наташа,но меня эти все кондитерские дела очень успокаивают и мне нравится лепить по долгу,тщательно.
я тоже люблю ,когда одна и никто не отвлекает))) и ещё когда получается Сейчас приходится часто днём делать, деть требует внимания,я нервничать начинаю...Поэтому растягиваю торт на несколько дней,чтоб частями...
Я его никогда не делала,но думаю что можно,ведь, в магазине он разноцветный продается.И потом,мы ж сделали мармышки дома,почему бы и не сделать рахат самим?(с гордостью в голосе)
ну да..))Но ,честно говоря,я не любитель таких дел)),мне б чё пороще))) да и озеро вполне возможно сделать из мастики,но спрашивали про желе именно..Да ладно Бог с ним,я ещё вообще не решила браться ли мне за торт этот)))
Девочки у меня не получаются бисквиты. Не пойму что делать. Готовлю все по рецепту. Белки всбиваю отдельно, аккуратно смешиваю, духовку не открываю. Но бисквит падает, его даже на два коржа разрезать нельзя.
ндяяя,это блин проблема...Ты в духовке на каком уровне выпекаешь? Духовку наверняка знаешь,что открывать нельзя первые полчаса.Ещё навскидку помню такие советы- тесто мешать по часовой стрелке,без лишних движений,не встряхивать форму,когда тесто туда влила.Ещё мне такой рецепт давали на одном из форумов
попробуй бисквит для новичка. Берешь яйца и сахар и все ставишь на водяную баню. Нагреваешь ПОМЕШИВАЯ, пока не расстворится сахар. Потом начинаешь взбивать миксером( масса теплая), взбивается , достаточно, долго, пока масса не побелеет. ТЕСТ НА ГОТОВНОСТЬ ВЗБИВАЕМОГО0 проведи пальцем по массе яиц и сахара- если канавка ЗАПЛЫВАЕТ, то продолжай взбивать, если у канавки остаются ЧЕТКИЕ контуры- все готово) Просеиваешь муку (БЕЗ РЫХЛИТЕЛЯ) и очень аккуратно, сверху вниз, размешиваешь массу. Потом в форму и выпекать как обычно. Должен подняться.
..я прада не пробовала,ддля меня это заморочно отдельно взбивать желтки -белки..
Тут много рецептов тортиков,которые удаются с первого раза))) Вот и девчонки своими рецептиками поделились ,всё получится
Поделиться8692011-05-06 10:15:00
.я прада не пробовала,ддля меня это заморочно отдельно взбивать желтки -белки..
и я отдельно не взбиваю.. и с бисквитов у меня лучше всего только шоколад на кипятке получается.... остальные забитые какие-то(((( Кушать можно, но под заказ такой не пойдет.
Поделиться8702011-05-06 11:25:57
Спасибо за советы. Дело в том, что и не забитый он меня получается, воздушный, муки не много, но падает зараза. Попробую еще отдельно белки не взбивать, а все вместе.
Поделиться8712011-05-06 11:56:10
Дело в том, что и не забитый он меня получается, воздушный, муки не много, но падает зараза. Попробую еще отдельно белки не взбивать, а все в месте.
смотри чего нашла
Если бисквит опал в духовке .....он испечен при более высокой т чем надо , или на протяжении долЬшего времени чем надо.
Если бисквит опал вне духовки и стал морщинистым .....его пекли недостаточно времени или охлаждали на сквозняке.
Если бисквит не поднялся и плотный.....неправилЬно ввели муку в яичную смесЬ.
Если поверхностЬ бледная и липкая.....пекли при заниженной т , или неправилЬно разместили в духовке.
Имеет твердую корку.....пекли при завышенной т , или неправилЬно разместили в духовке ,или бортик формы был низковат , более высокие формы лучше защищают бисквит.
Прогнулся в центре .....форма маленЬкая , а также возможно открывали дверцу духовки в первые 15 мин.
Поделиться8722011-05-06 14:37:01
он меня получается, воздушный, муки не много, но падает зараза
У меня такая же ерунда была. В духовке - красавец, как выну - все, капец... Надо печь подольше. Сейчас все ОК.
Поделиться8732011-05-06 15:20:14
ладно, пойду и я бисквитом займусь....)))
а фигня , ага, та же...
причем только здесь...дома таких проблем никогда не было....яйца иные??
Поделиться8742011-05-06 15:36:40
ладно, пойду и я бисквитом займусь....)))
не,ну нормально..а посоветовать мне чё-нить про желе?
Поделиться8752011-05-06 16:51:06
а про желе, Натуля, ты сама сказала - промазать шоколадом...))) на мой взгляд это лучший вариант....правда думаю промазать нужно капитально и с запасом по краям - чтоб желе уже нигде-нигде с мастикой не соприкасалось....ну и наверное белым шок-ом, чтобы озеро не замутить*))) вот такой из меня помощник...)))
Отредактировано Нора (2011-05-06 16:51:59)
Поделиться8762011-05-06 19:52:58
Serde4ko
Наташ,а если сделать кромку - берег из мастики,а желе туда налить или переложить?
Поделиться8772011-05-07 00:32:36
вот такой из меня помощник...)))
нормальный помощник)) Хороший
берег из мастики,а желе туда налить или переложить?
растает же мастика.. Достала я уже вас с этим желе.Причём скорее всего торт всё же не возьмусь делать Изучаю сайты кулинарные))) Девули,а кто -нибудь знает рецепт торта для диабетика , поисковик ссылки выдаёт на сайты,но рецептов мало ,и все одинаковые ..
Поделиться8782011-05-07 08:03:38
а кто -нибудь знает рецепт торта для диабетика
А чего его знать то? Сахар заменяется либо фруктозой,либо медом.
Начинку из желе можно или нежирную сметану,либо масло - спред(с добавлением растительного жира)
У меня бабушка диабетик и кума.Для бабушки всегда планирую подавать десерт после укола,а кума просто несколько единиц инсулина подкалывает себе лишних,чтобы съесть кусок торта и выпить вина.
Диабетики же в этом смысле очень приспосабливаемые.
Кроме того в магазинах продают специальные джемы ,не на сахаре,а например на сорбите или фруктозе.Но я сорбит не рекомендую использовать,он горчит.
Поделиться8792011-05-07 10:43:04
А чего его знать то? Сахар заменяется либо фруктозой,либо медом.Начинку из желе можно или нежирную сметану,либо масло - спред(с добавлением растительного жира)У меня бабушка диабетик и кума.Для бабушки всегда планирую подавать десерт после укола,а кума просто несколько единиц инсулина подкалывает себе лишних,чтобы съесть кусок торта и выпить вина.Диабетики же в этом смысле очень приспосабливаемые.Кроме того в магазинах продают специальные джемы ,не на сахаре,а например на сорбите или фруктозе.Но я сорбит не рекомендую использовать,он горчит.
Спасибо Ивка Думаю предложу какой-нить лёгкий бисквит с творожно-йогуртовым или сметанным кремом,может и правда прожелировать ягоды какие-то .....
Поделиться8802011-05-07 12:26:00
Девочки кто делал машину, очень сложно? И еще вопросить есть у кого-нибудь МК как слемить из мастики машину