Serde4ko написал(а):странно...,у меня растаяло..Или вы сразу кушали?
Нет,мы не сразу его ели,я ночью сделала,а наутро мы ели.
Наташ,я не поняла,это весь дом из желе?
Вот у меня идея возникла - вместо желе сделать рахат лукум.Вот ссылка ,там разные сорта (вообще мне этот ресурс очень нравится,там много вкусного описано)
Serde4ko написал(а):Ух ты ж,класс )) Мне тоже подарили набоРчик
Абалдеть,как у меня все вышло,сфотать конечно не чем,но попробую описать .Было очень удобно,шприц не большой и с "ушками" для пальцев,выдавливать и дозировать одно удовольствие. У меня получился классный бантик,без усилий и надпись,тонкая,как будто пером выписывала.Рисовала все кремом на шоколадной поверхности,торт получился точь в точь как помню в детстве в кондитерской продавали ням ням.
Значить рецептус:
бисквит из 5 яиц
сахара брала 1 чашечку(это не более 180 гр,стакан больно сладко)
ну и муки собственно тоже чашечка
Остывший коржик разрезаем на 2- 3,у меня 3 получилось коржа.
Один промазать кремом: сгущенка+масло+какао
Второй джемом,лучше кислым(абрикосовый отлично подходит)
И третий опять крем.Крем намазывать на внутреннюю сторону,которая потом будет соприкасаться с джемом.
Растопить плитку шоколада(темного)на водяной бани.
Горячим лить на середину,ножом выравнивать,по бокам остатки шоколада сбрать обмазать борта торта.С шоколадом надо быстро и четко,а то быстро остывает.
Ну и собственно сверху украшения уже.
Была у меня мысль сделать из айсинга кружево сверху, но я об этом подумала уже поздно,высохнуть до завтра не успеет.
Попробовала обрезки,вкус блаженства (как говорит Гаяшина Соня)
Отредактировано Ивка (2011-05-05 03:41:38)