Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Serde4ko написал(а):

Шоколадом растопленным пройтись снизу?

отличная идея  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif
вот я что-то не помню с чем желе дружит..

Ивка написал(а):

Желе само за мастику"вцепиться" и не съедет потом никуда.Попробуй на кусочке мастики сначала отдельно,так сказать приловчись.

а мастика от желе не течет???

Ивка написал(а):

возьми быстрое желе,бесцветное,сделай какой хочешь цвет

а мне быстрое не нравится, потому как оно не так сильно застывает и быстро таит без холодильника (может мне конечно такое попадалось), но обычное мне кажется лучше...

0

842

НеСлишкомПростая написал(а):

а мастика от желе не течет???

А почему она должна потечь? Нет,если горячее вылить,то конечно потечет, а остывшее нет,у меня,во всяком случае,не текло.

НеСлишкомПростая написал(а):

а мне быстрое не нравится, потому как оно не так сильно застывает и быстро таит без холодильника (может мне конечно такое попадалось)

Я беру Dr. Oetker ,мне очень нравится.
Желе такая субстанция,с которой можно экспериментировать.Например,готовое желе клубничное,если сахару добавить,получается как джем на вкус,а вот апельсиновое становится кислым.Можно чуть меньше добавить воды и оно будет пластом лежать,очень плотно,как цукаты,а можно сделать жидковатым.
Я не представляю себе,что там за озеро Наташа придумала,но мне кажется,что из формочки должно быть красивее.Интересно,а камыши с лягушками будут вокруг озера? :rolleyes:

Завтра у моего мужа ДР,сейчас иду в магазин,покупать ингредиенты для торта.Планирую шоколадный бисквит,но не знаю как украсить :dontknow:  Муж велел без цвЯточков  :D
И что теперь делать?Я уже подумала о том,чтобы шоколадом верх залить,но хочется еще чем -нибудь надпись сделать, а так как я ни разу не художник,не знаю как это пишется,чтобы было красиво?

0

843

НеСлишкомПростая, так боченок с икрой когда делаешь, то икра же тоже с желе и я ее выкладывала на мастику. Вроди не потекла.

0

844

Ивка написал(а):

И что теперь делать?Я уже подумала о том,чтобы шоколадом верх залить,но хочется еще чем -нибудь надпись сделать, а так как я ни разу не художник,не знаю как это пишется,чтобы было красиво?

шоколадный торт с шоколадной помадкой супер же...))) можно надпись на бумаге нарисовать шоколадом а потом вертикально перенести на торт...сразу несколько сделать, чтобы потом выбрать самую удачную....)) а может и так получиться красиво, Вика, обязательно получится...главное чтобы шоколад плавно вытекал из конвертика....

+2

845

Нора написал(а):

Вика, обязательно получится...главное чтобы шоколад плавно вытекал из конвертика....

Я не выдержала и купила кулинарный шприц с тонкими насадками,для росписи! :D Сегодня же попробую его  :rolleyes: Если шоколадом не получится написать,напишу кремом  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

+1

846

Vaselik написал(а):

Прочитала на одном форуме что вот такие конфеты  можно растопить в микроволновке,

Леденцы?..если это мармелад,то голубой цвет нужен...

Ивка написал(а):

Вот,Наташка вечно себе проблем создаст

тттта нее,эт не я))) У меня спрашивали,если озеро из желе,а сверху лебеди ))) Я вроде как делала в торте "Северном" озерцо такое малое ,а в нём медведик.Хотя пишут,что мастика никак не дружит с желе..У меня не расстаяло тогда ничего.Я тут накануне Пасхи делала дом,и решила поэкспериментировать с окошками из желе..Капец,думала торт не доживёт,всё стало пузыриться и съезжать... %-)  поэтому я боюсь теперь )))) Хотя ведь делают девочки  8-)

Ивка написал(а):

опустить в емкость большую по объему,с горячей водой,на пару секунд,и потом так же перевернуть.Желе само за мастику"вцепиться" и не съедет потом никуда.Попробуй на кусочке мастики сначала отдельно,так сказать приловчись.Я делала так конфеты (фотки нет конечно,как всегда   )мастику в пласт раскатать, туда желе,завернуть рулетик,конец смочить водой,склеить,и порезать острым ножом обвалять в пудре.Очень вкусно, но сладковато на мой вкус,ребенок ел с удовольствием.

странно...,у меня растаяло..Или вы сразу кушали?

0

847

Ивка написал(а):

Я беру Dr. Oetker ,мне очень нравится.

у нас такого нет..Я жаже желе делала "крепче",чем положено и желатина туда добавляла ..всё равно оказия вышла.Даже просушенные несколько дней стены стали мягкие,а если бы не просушила,вообще через пару часов всё съехало бы...Сча покажу.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

848

НеСлишкомПростая написал(а):

отличная идея   вот я что-то не помню с чем желе дружит..

вот и я ...не то что бы не помню..даже и не знала  :D

Нора написал(а):

шоколадный торт с шоколадной помадкой супер же...))) можно надпись на бумаге нарисовать шоколадом а потом вертикально перенести на торт...сразу несколько сделать, чтобы потом выбрать самую удачную....)) а может и так получиться красиво, Вика, обязательно получится...главное чтобы шоколад плавно вытекал из конвертика....

суууупер  :cool:

Ивка написал(а):

Я не выдержала и купила кулинарный шприц с тонкими насадками,для росписи!  Сегодня же попробую его   Если шоколадом не получится написать,напишу кремом

Ух ты ж,класс )) Мне тоже подарили набоРчик,я так обрадовалась..а он уже 2 месяца лежит,потому как я боюсЯ КРЕМА... :hobo:  :D

0

849

вот это торт ещё у меня дома,часов через шесть( мягким всё стало становится буквально сразу,спасло что сушила стены несколько дней) ,его уже "запузырило"
http://s004.radikal.ru/i205/1105/ba/790d311de53e.jpg
Это торт уже у людей на столе,ещё через пару -тройку часов,уже ещё более просел
http://s011.radikal.ru/i318/1105/e8/00c32098a2cc.jpg
а тут вообще реально видны трещины
http://i075.radikal.ru/1105/25/b84eff2cef6b.jpg
вот такА история  :disappointed:

+5

850

А может так задумано. Кто не знает  и не догадается.

0

851

Vaselik написал(а):

А может так задумано.

нее,не задумано точно  :D ..

Кто не знает  и не догадается.

ну понятно что сойдёт и так ,но это не дело ))) И замысел и труды зря..нет,нужно искать как это желе в мастику хитро упаковать )))
Спасибо всем за подсказки.Буду ещё насчёт карамели думать.Если увидите что-то в тему ,сигнальте  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

852

Serde4ko написал(а):

странно...,у меня растаяло..Или вы сразу кушали?

Нет,мы не сразу его ели,я ночью сделала,а наутро мы ели.

Наташ,я не поняла,это весь дом из желе?

Вот у меня идея возникла - вместо желе сделать рахат лукум.Вот ссылка ,там разные сорта (вообще мне этот ресурс очень нравится,там много вкусного описано)

Serde4ko написал(а):

Ух ты ж,класс )) Мне тоже подарили набоРчик

Абалдеть,как у меня все вышло,сфотать конечно не чем,но попробую описать .Было очень удобно,шприц не большой и с "ушками" для пальцев,выдавливать и дозировать одно удовольствие. У меня получился классный бантик,без усилий и надпись,тонкая,как будто пером выписывала.Рисовала все кремом на шоколадной поверхности,торт получился точь в точь как помню в детстве в кондитерской продавали  :playful: ням ням.
Значить рецептус:

бисквит из 5 яиц
сахара брала 1 чашечку(это не более 180 гр,стакан больно сладко)
ну и муки собственно тоже чашечка
Остывший коржик разрезаем на 2- 3,у меня 3 получилось коржа.
Один промазать кремом: сгущенка+масло+какао
Второй джемом,лучше кислым(абрикосовый отлично подходит)
И третий опять крем.Крем намазывать на внутреннюю сторону,которая потом будет соприкасаться с джемом.
Растопить плитку шоколада(темного)на водяной бани.
Горячим лить на середину,ножом выравнивать,по бокам остатки шоколада сбрать обмазать борта торта.С шоколадом надо быстро и четко,а то быстро остывает.
Ну и собственно сверху украшения уже.
Была  у меня мысль сделать из айсинга кружево сверху, но я об этом подумала уже поздно,высохнуть до завтра не успеет.
Попробовала обрезки,вкус блаженства  :cool: (как говорит Гаяшина Соня)

Отредактировано Ивка (2011-05-05 03:41:38)

+2

853

Ивка написал(а):

А почему она должна потечь? Нет,если горячее вылить,то конечно потечет, а остывшее нет,у меня,во всяком случае,не текло.

Serde4ko написал(а):

Хотя пишут,что мастика никак не дружит с желе

Serde4ko написал(а):

Я жаже желе делала "крепче",чем положено и желатина туда добавляла ..всё равно оказия вышла.Даже просушенные несколько дней стены стали мягкие,а если бы не просушила,вообще через пару часов всё съехало бы...

вспомнила, точно не дружит...
я торт икрянной когда делала (еще не показала, все времени нет), так я надпись сделала из мастики.. она у меня потекла.... так что точно не дружит... хотя может это с моей молочной не дружит..

_Аля_ написал(а):

НеСлишкомПростая, так боченок с икрой когда делаешь, то икра же тоже с желе и я ее выкладывала на мастику. Вроди не потекла.

незнаю.. может от мастики зависит... или от времени...

0

854

Serde4ko написал(а):

вот это торт ещё у меня дома

каких только тортиков у тебя уже нет...  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif
а крыша из мастики, ты ее как делала?? волнами и высушила??

+1

855

Serde4ko написал(а):

вот это торт ещё у меня дома,часов через шест

какая красота!  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif А сколько здесь мороки! o.O  Вот чесно, каждый раз удивляюсь твоему терпению!!!!!!!!!! Где оно у тебя берется? Или эхто просто я такой холерик, что мне надо всё быстро сделать!())))

+1

856

Ивка написал(а):

Нет,мы не сразу его ели,я ночью сделала,а наутро мы ели. ну не знаю отчего это зависит..у меня ведь тоже на Северном тортике озерцо не растаяло ,но оно было маленьким... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
            Наташ,я не поняла,это весь дом из желе?

Желе на торте,только под "окнами",хотелось сделать их полупрозрачными    :hobo:

Ивка написал(а):

от у меня идея возникла - вместо желе сделать рахат лукум.

его можно сделать голубым и прозрачным? ..за ссылку спасибо,гляну обязательно ))) http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Ивка написал(а):

Абалдеть,как у меня все вышло,сфотать конечно не чем,но попробую описать .Было очень удобно,шприц не большой и с "ушками" для пальцев,выдавливать и дозировать одно удовольствие. У меня получился классный бантик,без усилий и надпись,тонкая,как будто пером выписывала.Рисовала все кремом на шоколадной поверхности,торт получился точь в точь как помню в детстве в кондитерской продавали   ням ням.

ой как здОрово ты всё описала  :cool: и даже бантик сразу сделала,с ума сойти  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  а я боюсь  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

Ивка написал(а):

Попробовала обрезки,вкус блаженства

неее,ну я надеюсь мы увидим всё же хотя бы это твоё творение  :flag:  [взломанный сайт] :D

0

857

НеСлишкомПростая написал(а):

вспомнила, точно не дружит...я торт икрянной когда делала (еще не показала, все времени нет), так я надпись сделала из мастики.. она у меня потекла.... так что точно не дружит... хотя может это с моей молочной не дружит..

у меня мармыховая была ,с моей тоже не подружилось )) А я икринки  клала на масляный крем,поэтому не могу сказать,чтобы было бы у мнУ )))

НеСлишкомПростая написал(а):

а крыша из мастики, ты ее как делала?? волнами и высушила??

да,мастичная.Требовлся шифер( было фото здания),только он мелкими волнами,у меня так не получилось..Я брала полосы бумаги,делала "гармошкой " и на них укладывала мастику сушить.

_Аля_ написал(а):

какая красота!

да ладно   :D

_Аля_ написал(а):

А сколько здесь мороки

это да.. не хотелось мне за него браться даже.. :rolleyes:

_Аля_ написал(а):

Вот чесно, каждый раз удивляюсь твоему терпению!!!!!!!!!! Где оно у тебя берется? Или эхто просто я такой холерик, что мне надо всё быстро сделать!())))

а я завидую твоему таланту делать всё быстро)) Я бы была счастлива делать быстро всё ,и красиво.Вот красота была бы)) У меня машинка по счёту ,ну может восьмая,и на её оформление последний раз мне потребовалось около четырёх часов  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif !!! При том ,что колёсики,бампер и сам торт был уже готов    http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif   .ещё думаю,везёт Але,она в несколько часов укладывается  :D
Вот сегодня опять Макквина делать - печь,колёса ,бампер,чтоб просохли))) А оформлять завтра буду )))

0

858

Serde4ko написал(а):

Вот сегодня опять Макквина делать - печь,колёса ,бампер,чтоб просохли))) А оформлять завтра буду

ждемс фото)))

Serde4ko написал(а):

.ещё думаю,везёт Але,она в несколько часов укладывается

ну так у тебя все аккуратно, а у меня тяп-ляп и готово)))))

0

859

_Аля_ написал(а):

Вот чесно, каждый раз удивляюсь твоему терпению!!!!!!!!!! Где оно у тебя берется?

Да это не от терпения зависит,а от удовольствия.Я не знаю как Наташа,но меня эти все кондитерские дела очень успокаивают и мне нравится лепить по долгу,тщательно.

Serde4ko написал(а):

его можно сделать голубым и прозрачным? .

Я его никогда не делала,но думаю что можно,ведь, в магазине он разноцветный продается.
И потом,мы ж сделали мармышки дома,почему бы и не сделать рахат самим?(с гордостью в голосе) :rofl:

0

860

Ивка написал(а):

кондитерские дела очень успокаивают и мне нравится лепить по долгу,тщательно.

А время когда выкраиваешь с детьми?

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...