Девочки, я опять к вам с приставалками Вот скажите мне, я цветы думаю сделать заранее. А как их потом на торт лепить? Они ж высыхают, деревянные становятся, как сделать, чтобы они лежали красиво как мне надо и не разваливались? Или лучше делать все сразу и пока они еще не сильно жесткие укладывать?
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться8222011-04-25 16:12:42
Vaselik,цветочки сделай за несколько дней,потом "приклей" на растопленный шоколад или айсинг.Вообще даже на водичку клеят,только на капелюшку,потому что мастика тает..можешь конечно и в день выпечки сделать цветочки,но времени много занимает,лучше за день-за два,чтобы подсохли немного.Они ж не совсем деревянные станут..
Я вот лопухнулась в субботу,делала домик,а окошки решила желатиновые сделать,мастика размягчилась,думала всё ,пропали труды все
Поделиться8232011-04-25 16:19:37
Ну я когда пробовала делать, они уже на следующий день деревянные были))) Поэтому и задумалась. Может когда украшать буду, тогда и сделать
Поделиться8242011-04-26 09:43:39
1 мая у сестры день рождения. Она заказала кафе, а я хочу сделать сипматичный (про красивый пока молчу) тортик, договориться с обслуживанием, чтобы его вынесли с музыкой, свечами... Сюрприз короче.
здорово, представляю как ей будет приятно обязательно потом расскажи
достала наверно вопросами
неа, спрашивай по возможности ответим, только может не сразу, но ответим ...
Ну я когда пробовала делать, они уже на следующий день деревянные были))) Поэтому и задумалась. Может когда украшать буду, тогда и сделать
а я вообще не крепила, просто на торт уложила и все... они никуда не денутся, не упадут, если конечно не сбоку торта...
Поделиться8252011-04-26 09:46:12
Vaselik я сюда скпирую наши диалоги о молочной мастики, может пригодится..
все собираюсь открыть тему по рецептам мастики, но времени нет...
Девочки,хочу попробовать сделать тортик с фигурками из мастики.Мастику решила молочную готовить.Делать буду впервые,поэтому если можно советы "бывалых" За какое время можно приготовить мастику и сделать фигуки ,цветочки или нужно непосредственно на торт всё укладывать?
Расскатывать лучше на крахмале или на сах.пудре?
Пищевой краситель добавляется уже в готовую мастику или когда вымешиваешь её?
Может какие- то ньюансы нужно учитывать при работе с ней...Пожалуйста ,поделитесь опытом ,кто может
serde4ko, отвечаю по порядку:
Мастику лучше приготовить заранее, хранить в холодильнике в плотно завернутом пакете можно месяц.
Вообще фигурки и все остальное лепятся заранее, чтобы они могли высохнуть. Но опять же смотря что вы хотите, если какие-нить простые цветочки, то можно в принципе и сразу делать и укладывать на торт...
Напишите что именно вы бы хотели слепить... какие есть идеи...
По мне так лучше расскатывать на сахарной пудре, т.к. на качество мастики она не повлияет точно, а вот за крахмал не ручаюсь... Мармышковая мастика от крахмала у меня начала крошится...serde4ko написал(а):Пищевой краситель добавляется уже в готовую мастику или когда вымешиваешь её?
наверное удобнее в готовую, сделали мастику, а потом уже нужное кол-во окрашиваете в разные цвета,
но краситель я добавляю не в саму мастику, а сначала развожу его в небольшом кол-ве сгущенного молока, а потом уже добавляю к готовой мастике и по необходимости добавляю сах. пудру...
Девчонки,ну как у вас не оплывает мастика? Я на 23 опять попробовала молочную мастику сделать,оплывает объём,нереально что-то слепить как из теста
serde4ko, может мало сахарной пудры??? Хотя у меня тоже из молочной особо объемные фигуры не получаются...
Натал,если больше положу,так она крошится начинает.Я вот тоже подумала,наверное ещё и в качестве продукта дело.Сухое молоко наверняка с добавлением растительных масел.Наташ, ты писала в темке ,что тебе тоже нравится больше молочная мастика, а фигурки у тебя объёмные красивые.Скажи мне ещё раз ,пню такому,вот сделала я допустим мастику.Что сначала - убрать в холодильник её на несколько часов или сразу лепить фигурки? А из мармышек мастику сделать сложнее?
Говорят лучше если она хоть полчасика в холодильнике полежит, но я так делала, без отлеживания..
Из мармышек не сложно делать мастику, на мой взгляд из нее сложнее лепить, т.к. она очень быстро затвердевает... покрывать торт ее нормально, и то нужно очень быстро раскатывать и накладывать на торт, а то потом становится тяжело расскатывать...
Я не проффи конеШн,но скажу своё мнение.Пока я делала мастику из сгущенки у меня не получалось лепить из неё что-либо.Она тяжелая и плывучая у меня получается,но она вкуснее и мягче ,поэтому для обтяжки торта очень хорошо подходит.А вот из маршмеллоу у меня и получилось что-то слепить.Она легче и быстрее высыхает.Но у каждого конечно свои предпочтения,нужно пробовать.Я думаю ,что у меня загвоздка с молочной мастикой ещё из-за сгущенки и сухого молока,то есть качество продукта имеет большое значение.А по поводу шоколадной мастики,я делала её как из мармышек,только шоколад растопленный добавляла,лепится замечательно )))
Поделиться8262011-04-26 14:27:37
Натуся,вот умница,всё перенесла сюда)))))))))
Перечитала с удовольствием.Добавлю в свете прошедшего времени,молочную мастику на фигурки так и не приучила,на покрытие тортика очень нрЫ .Фигурки делала несколько раз с добавлением желатина,тогда сохло и не оплывали ,ещё в целях экономии можно смешать молочную с мармышковой,тоже хорошо )))))))))))
Поделиться8282011-05-02 17:10:56
Девочки, ну вот мой такой долгожданный тортик
Ооооочень красиво!!! Здорово!
Поделиться8292011-05-02 22:54:38
Девочки, ну вот мой такой долгожданный тортик
Очень..очень красиво )) Умница Даже я бы сказала идеально для первого торта)) Молодчина
Сестра была счастлива ,не сомневаюсь )))
Отредактировано Serde4ko (2011-05-02 22:56:15)
Поделиться8302011-05-03 00:39:32
Спасибо большое, очень приятно слышать от вас такие слова.
Сестра была счастлива ,не сомневаюсь )))
Знаешь, сначала я не увидела никакого восторга. Просто она думала, что я его заказывала. Когда узнала, что его делала я сама, не поверила, а когда уже поверила, вот тогда . Тогда уже уже и восторг и удивление и куча вопросов.
Поделиться8312011-05-03 00:59:38
Знаешь, сначала я не увидела никакого восторга. Просто она думала, что я его заказывала. Когда узнала, что его делала я сама, не поверила, а когда уже поверила, вот тогда . Тогда уже уже и восторг и удивление и куча вопросов.
ну конечно,она не ожидала,что сестра способна ради неё на такое сотворение красоты)) Как справилась с мастикой,Лен ? И торт очень хорошо выровнен ))) Какой пекла тортик?
Поделиться8322011-05-03 08:42:15
Девочки, ну вот мой такой долгожданный тортик
ОБАЛДЕННЫЙ!!!
супер получился, и не скажешь, что первый раз делала и со вкусом у тебя все в порядке, мне очень нравится
Как справилась с мастикой,Лен ? И торт очень хорошо выровнен ))) Какой пекла тортик?
присоединяюсь к вопросам
еще будешь украшать торты, понравилось????
Поделиться8332011-05-03 10:02:34
Vaselik, просто суперский торт!!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы никогда не сказала, что он у тебя первый! Делай и показывай нам еще свои шедевры"))
Поделиться8342011-05-03 10:37:20
Как справилась с мастикой,Лен ?
В принципе нормально, ожидала, что все напного сложнее и страшнее . Ну ничего, вымесила, довольно быстро раскатала, а торт накрывать оказывается вобще не проблема
Какой пекла тортик?
В нутри панчо с вишней, всем очень понравился.
ОБАЛДЕННЫЙ!!! супер получился, и не скажешь, что первый раз делала и со вкусом у тебя все в порядке, мне очень нравится
Спасибо большое, сама не ожидала такого результата
еще будешь украшать торты, понравилось????
Понравилось очень, это точно не последний мой тортик.
Vaselik, просто суперский торт!!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы никогда не сказала, что он у тебя первый! Делай и показывай нам еще свои шедевры"))
Спасибо, приятно! Обязательно буду еще делать тортики и показывать вам.
Спасибо вам всем девочки за поддержку, помощь, что отвечали на все мои вопросы, благодаря вам я сделала такой чудный тортик!!!
Поделиться8352011-05-03 13:49:44
Понравилось очень, это точно не последний мой тортик.
здорово, в нашем полку прибыло
Спасибо вам всем девочки за поддержку, помощь, что отвечали на все мои вопросы, благодаря вам я сделала такой чудный тортик!!!
не за что.. мы так же все спрашивали когда делали первые разы... и сейчас спрашиваем... век живи век учись...
Поделиться8362011-05-03 15:33:59
писал(а):
Vaselik написал(а):Понравилось очень, это точно не последний мой тортик.
здорово, в нашем полку прибыло
и я
мы так же все спрашивали когда делали первые разы... и сейчас спрашиваем... век живи век учись...
ага))))
Вот у меня вопрос назрел ,как сделать из желе" озеро",что бы на мастике не потекло,и сверху фигурки не потекли..Шоколадом растопленным пройтись снизу?
Поделиться8372011-05-03 16:19:56
Девочки, ну вот мой такой долгожданный тортик
Vaselik, ой какой красивый! Неужели первый торт и уже такой идеальный?
Поделиться8382011-05-03 16:58:24
Vaselik, ой какой красивый! Неужели первый торт и уже такой идеальный?
первый, первый!
Поделиться8392011-05-03 17:09:45
Вот у меня вопрос назрел ,как сделать из желе" озеро",что бы на мастике не потекло,и сверху фигурки не потекли..Шоколадом растопленным пройтись снизу?
Прочитала на одном форуме что вот такие конфеты можно растопить в микроволновке, мастика от них не течет. А если фигурки смазать снизу масленым кремом...
Поделиться8402011-05-04 03:48:52
Вот у меня вопрос назрел https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif ,как сделать из желе" озеро",что бы на мастике не потекло,и сверху фигурки не потекли..Шоколадом растопленным пройтись снизу?
Вот,Наташка вечно себе проблем создаст
возьми быстрое желе,бесцветное,сделай какой хочешь цвет (соком можно подкрасить или красителем),налей его в формочку,застывает оно очень быстро, можно перевернуть когда схватилось,но не остыло и сразу на торт,можно подождать пока застынет, опустить в емкость большую по объему,с горячей водой,на пару секунд,и потом так же перевернуть.Желе само за мастику"вцепиться" и не съедет потом никуда.Попробуй на кусочке мастики сначала отдельно,так сказать приловчись.
Я делала так конфеты (фотки нет конечно,как всегда )
мастику в пласт раскатать, туда желе,завернуть рулетик,конец смочить водой,склеить,и порезать острым ножом обвалять в пудре.Очень вкусно, но сладковато на мой вкус,ребенок ел с удовольствием.