Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Vaselik написал(а):

Девочки, а как крепить кондитерский бисер на боковину торта?

я его вдавливала, но он постоянно отлетал. Так что сама не знаю. Мочить его нельзя, так как облазит краска.

Vaselik, розочка красивая, но мастика у тебя наверное "забитая", она должна быть как пластелин и лепестки не должны трескать на краях. Возможно в мастике за много пудры, попробуй добавить сок лимона

0

802

Vaselik написал(а):

у меня есть будущее?

у тебя есть уже настоящее. отличная роза! мастика наверное чуток суховата...

0

803

Triss написал(а):

мастика наверное чуток суховата...

Да наверно. Сделала каллу, вроде ничего было, а на розе она уже высохла почти

0

804

Думаю может не стоит заморачиваться с цветами. Может что-нибудь попроще сделать.

0

805

Vaselik написал(а):

Думаю может не стоит заморачиваться с цветами. Может что-нибудь попроще сделать.

лично мне цветы проще всего делать!)))) Может ты плохо мастику подогреваешь и разминаешь, что она трескает?

0

806

Я ж говорю сегодня первый раз только делала. А мне как-то нравится даже на розе такие трещенки. Похоже как на настоящей.
А сколько нужно мармышек для мастики, чтобы покрыть торт?

0

807

Vaselik,симпатичная роза ,для первого раза вообще классно)))  :cool: Мастика просто, правда ,суховата получилась . Ну так то ж первый раз  :flag: Мастика мармышковая ?  Ничего в другой раз ещё лучше получится  :yep:

Vaselik написал(а):

а что хочется сделать?

Vaselik написал(а):

А сколько нужно мармышек для мастики, чтобы покрыть торт?

какой диаметр тортика? пачки две-три надо обычно на всё .

0

808

Serde4ko написал(а):

а что хочется сделать?

В обще в идеале хотела сделать белый торт с каллами, но у нас не могу найти белых мармышек, поэтому теперь задумалась.

Serde4ko написал(а):

а что хочется сделать?

Да я уже думаю может что-то типа этого
http://s016.radikal.ru/i337/1104/f1/fd930d9c074ft.jpg

Serde4ko написал(а):

Мастика мармышковая ?

Да. Просто т.к. первый раз это делала, я даже не знаю какая она должна быть. В следующий раз приму к сведению.

Serde4ko написал(а):

какой диаметр тортика?

Диаметр 28см.

0

809

Vaselik написал(а):

В обще в идеале хотела сделать белый торт с каллами, но у нас не могу найти белых мармышек, поэтому теперь задумалась.

ох,хо,хо..та же проблема  :disappointed:

Vaselik написал(а):

Да я уже думаю может что-то типа этого

красиво  :cool:

Vaselik написал(а):

Просто т.к. первый раз это делала, я даже не знаю какая она должна быть. В следующий раз приму к сведению.

попробуй положить масла ложечку,чтобы помягче была..

Vaselik написал(а):

Диаметр 28см.

пачки три нужно мармышек..Но на покрытие тортика ты можешь молочную попробовать замесить.

Vaselik написал(а):

Девочки, а как крепить кондитерский бисер на боковину торта?

это посыпка  :question: ? Тогда попробуй на айсинг..если это бусинки ,то в помощь - айсинг либо растопленный кусочек шоколада)

0

810

Serde4ko написал(а):

это посыпка   ? Тогда попробуй на айсинг..если это бусинки ,то в помощь - айсинг либо растопленный кусочек шоколада)

:yep:
а я смачиваю водкой то место куда клеится и вдавливаю... вроде все держалось и ничего не облезло...

Vaselik написал(а):

Сегодня пробовала мастику  первый раз. Сделала совсем чуть-чуть. Что скажете? у меня есть будущее?

розочка у вас отличная получилась  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

если мастика трескается можно розочку попроще сделать, просто "крученную" как я здесь  делала

или _Аля_ здесь

а по какому случаю тортик  :question:

0

811

НеСлишкомПростая написал(а):

розочка у вас отличная получилась

Спасибо, ко мне на "ты" пожалуйста 8-)

НеСлишкомПростая написал(а):

а по какому случаю тортик

1 мая у сестры день рождения. Она заказала кафе, а я хочу сделать сипматичный (про красивый пока молчу) тортик, договориться с обслуживанием, чтобы его вынесли с музыкой, свечами... Сюрприз короче. Т.к. будет людей много, хочется чтобы тортик имел вид, поэтому вот и думаю чтоб сделать, да как. Если честно они мне уже ночами снится стали http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

812

Serde4ko написал(а):

красиво

Мне тоже он понравился очень. Вроде и просто, но со вкусом

Serde4ko написал(а):

попробуй положить масла ложечку,чтобы помягче была..

Сливочного?

Serde4ko написал(а):

Но на покрытие тортика ты можешь молочную попробовать замесить.

Мне б еще с этой научится обращаться :D а где про нее можно почитать?

0

813

А еще хотела спросить, а чем вы раскрашиваете готовые цветы? специальная краска?
достала наверно вопросами :blush:

0

814

Vaselik написал(а):

Сегодня пробовала мастику  первый раз. Сделала совсем чуть-чуть. Что скажете? у меня есть будущее?

Мне кажется, даже очень большое будущее.

Vaselik написал(а):

достала наверно вопросами

Доставай, доставай, девочки у нас замечательные, ответят, посоветуют.

0

815

Vaselik написал(а):

Сливочного?

да,если цветы не долго хранится будут,потому как масло имеет свойство потом пахнуть..либо растительного немножко  :yep: ,в подогретую в микро мастику,ставшую мягкой ,но не жидкой! добавь немного масла..если у тебя есть остатки ,конечно))))))))

Vaselik написал(а):

Мне б еще с этой научится обращаться  а где про нее можно почитать?

а чё у нас тут нет Шо ли??????????????????? Наталаааа,давай рассказывай  :flag:
вообще могу пока такой рецепт дать,кол-во ингредиентов можно уменьшить,сгущёнку не переборщи,может уйти меньше,и самое главное хорошее сух.молоко ))
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
60 грамм сгущённого молока
густоразведенная лимонная кислота пару капель (можно без неё)

хорошо вымесить ,сначала ложкой потом руками до состояния эластичного теста :flag:

Vaselik написал(а):

А еще хотела спросить, а чем вы раскрашиваете готовые цветы? специальная краска?

Пищевые красители  :yep:

Vaselik написал(а):

достала наверно вопросами

не,не достала,сама такая  :D .Просто если не сразу отвечаем извини, времени пока мало  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

816

Serde4ko написал(а):

Просто если не сразу отвечаем извини, времени пока мало

Да спасибо огромное, что вообще отвечаете!!! Может вот такой с вашей теоретической помощью я и научусь http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

817

Vaselik, я бы на твоем месте сделала тортик в каллами. Их мне проще всего делать, та и смотрятся красиво. С розами больше возни будет и у меня вечно пробела как их воткнуть, чтоб красиво смотрелись)))) А каллы сами красиво ложатся. Я не помню где я выставляла фотки своего первого торта с цветами, так что загружу еще раз, может тебе пригодится!)))
http://i027.radikal.ru/1104/ea/c59a59621a71.jpg

0

818

Я тоже больше склоняюсь к каллам. Они не плохо у меня и с первого раза получились. только вот думаю как задекорировать красиво. Уже весь интернет перелазила в поисках фоток.

0

819

Serde4ko написал(а):

и самое главное хорошее сух.молоко ))

Я брала детскую сухую смесь (заменитель молока).
И мерила "на глаз", столовыми ложками. 5 ложек смеси, 5 ложек пудры и сгущенку осторожно.)))

0

820

kalina написал(а):

Я брала детскую сухую смесь (заменитель молока).И мерила "на глаз", столовыми ложками. 5 ложек смеси, 5 ложек пудры и сгущенку осторожно.)))

ну и правильно делала))) Я тоже так меряю  ^^

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...