Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

_Аля_ написал(а):

Serde4ko, я к тебе за советом. Мне на субботу надо торт-куклу сделать для знакомой, мне очень нравятся платья с рюшами. Как их правильно делать? Раньше рюши сделать, чтоб подсохли или сразу, как делать буду? Может у тебя есть МК по куклам (чтоб мне долго не рыться в сети)?

вопрос конечно не ко мне.. но отвечу... я делала сразу и укладывала на торт... заранее даже незнаю как можно, ведь точные размеры торта ты не знаешь...

0

782

Я что-то пока тоже не нашла ответа,как их делать,думаю если мастика с добавление желатина,то она подсыхать будет быстрее и можно сразу и лепить,Вот тут много Барби,глянь http://povary.ru/forum/index.php?showto … 0%F0%E1%E8

0

783

НеСлишкомПростая, Serde4ko, спасибки! Будем что-то творить на ходу)))

+1

784

Девочки, а скажите как быть с таким вопросом... мастика уже на тортике, на сколько я знаю, не любит тепло, его нужно держать в холодильнике, а айсинг не любит холодильник. Как так умудриться украсить торт, чтоб ничего не испортилось?

И сколько может тортик стоять в тепле прежде чем мастика начнет течь?

0

785

Vaselik, наоборот - мастика тоже не любит холодильник!)))) Она потечет в нем. Ее надо ставить просто в холодное место - на балкон например! При комнатной температуре (до 20градусов) у меня мастика ни разу не текла.

0

786

Аааа, вон как, т.е. если в комнате будет стоять нормально все будет. Тогда можно спокойно украшать, делать айсингом надпись и пусть ждет своего часа. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

787

Vaselik написал(а):

Девочки, а скажите как быть с таким вопросом... мастика уже на тортике, на сколько я знаю, не любит тепло, его нужно держать в холодильнике, а айсинг не любит холодильник. Как так умудриться украсить торт, чтоб ничего не испортилось?
            И сколько может тортик стоять в тепле прежде чем мастика начнет течь?

если в холодильнике сильный конденсат,то через какое-то время мастика может стать влажной.Но у меня обычно торт ночует в холодильнике,перед тем как его забирают.Я на стенку холодильника прикладываю газеты,чтобы лишнюю влагу впитывали..
Айсинг тоже нормально выдержит ,если будет затвердевший (конечно речь не о воздушных ,ажурных украшениях).

Vaselik написал(а):

Аааа, вон как, т.е. если в комнате будет стоять нормально все будет. Тогда можно спокойно украшать, делать айсингом надпись и пусть ждет своего часа.

а сколько Вы отите его держать при комнатной температуре?

_Аля_ написал(а):

Ее надо ставить просто в холодное место - на балкон например!

это вариант  :yep: ,если на балконе прохладно.

0

788

Serde4ko написал(а):

а сколько Вы отите его держать при комнатной температуре?

Ну не долго. Я примерно планирую до обеда его украсить, а вечером на торжество.

Serde4ko написал(а):

это вариант   ,если на балконе прохладно.

Балкона, живу в доме)))

0

789

Vaselik написал(а):

Ну не долго. Я примерно планирую до обеда его украсить, а вечером на торжество.

ну тогда и в холодильнике ничего не потечёт )))

0

790

Serde4ko написал(а):

_Аля_ написал(а):Ее надо ставить просто в холодное место - на балкон например!это вариант   ,если на балконе прохладно.

лично у меня из кухни есть кладовочка. Я там на ночь в холодную пору открываю окно и торт ночует там... в комнате получается температура градусов 12-15, как раз норма...

0

791

Serde4ko написал(а):

ну тогда и в холодильнике ничего не потечёт )))

у меня в холодильнике течет буквально через часа 2. Ничего торту не будет при комнатной температуре, если он постоит день (Если конечно в комнате не очень жарко)

0

792

_Аля_ написал(а):

у меня в холодильнике течет буквально через часа 2.

да ты что?   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif Не,у меня тьфу тьфу..Стоит с вечера и до утра или обеда,пока не заберут..

0

793

у меня торты тоже в холодильнике стоят без проблем и больше суток...

Vaselik написал(а):

а айсинг не любит холодильник.

почему не любит???

может конечно от холодильника, от влажности зависит, но у меня без проблем и с мастикой и с айсингом (и с ажурными деталями) торты хранились и ничего с ними не было... а вот в тепле наоборот мастика текла...

0

794

Девчат, а вот скажите еще. Если цветы из мастики сделать заранее, сколько их можно хранить? И фигурки из айсинга тоже, и где?

0

795

Vaselik, цветы у меня лежати с 8 Марта 9сегодня выбросила, чтоб места не занимали 2 цветочка). Вроди ничего, на вид такие же были. Хранила их на кухне (на холодильнике)

0

796

Понятно. Ну думаю недельку если что полежат. Хочу попробовать заранее сделать, может ничего не получится, я тогда и с тортом затеваться не буду.

0

797

Vaselik, конечно цветы лучше сделать заранее. Они должны подсохнуть перед тем, как их на торт ложить. Да и тебе будет проще - будешь уже видеть как и что и если что будет время переделать их.

0

798

Красота какая! Налюбовалась, аж слюнки текут! Очень хотелось бы самой такое же делать, но руки явно не оттуда растут

0

799

Девочки, а как крепить кондитерский бисер на боковину торта?

0

800

Сегодня пробовала мастику  первый раз. Сделала совсем чуть-чуть. Что скажете? у меня есть будущее?
http://s08.radikal.ru/i181/1104/01/9811ba7969d2t.jpg

+2


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...