Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

kalina написал(а):

А как молочную реанимируют? А то я сделала, а до торта руки не доходят...

это если она ну ооооооочеееень долго лежала... могла затвердеть и крошится... можно подогреть в микроволновке она станет мягкой, если все равно крошится то добавить чуть сгущенки и можно работать...

0

742

Девчонки, не представляете, что мне вчера пришлось пережить... я делаю торт (Нюшу) 2 сестричкам на день рожденье.  Часть решила украсить вчера вечером, когда Егор лег спать, а часть сегодня. Все началось с того, что когда доставала торт из холодильника (он у меня уже был подготовлен под мастику) зацепила за решетку и верхняя часть торта испортилась...  o.O
хорошо, что у меня еще было много обрезков и остался крем, пришлось заделывать неровности... но идеальной поверхности (как было до этого) не получилось :'(
... это еще ничего... потом я поставила сахарную пудру перемалываться в блендере  и отошла... тут у меня падает весь кухонный комбайн на пол, тянет шнур, он за собой немного выдергивает розетку...  :confused:  в общем... ЖУТЬ...
с осторожностью проверяю комбайн... блендер работает...
после этих двух происшествий мне в голову почему-то пришли мысли, что это знак и что торт не нужно дальше делать (ничего подобного раньше мою голову не посещало :dontknow: , что может быть именинницы заболели и дня рождения не будет...)
... нас так просто не возьмешь.. продолжаю работать... сделала мастику... покрыла туловище... торт просвечивается через мастику (тонко раскатала, да к тому же мало крема сверху положила)... ладно, думаю, обтяну вторым слоем... ага... ЩАС... мастика не эластичная, рвется, на торт не возможно перенести (как я первый слой с первого раза сделала без проблем остается загадкой).. после N попыток перенести мастику на торт, я сдалась и решила пусть будет так и пошла спать!!!
.... вы думаете, что на этом все закончилось... нет... сегодня утром звонит мне мама именинниц и говорит, что младшая приболела, кашляет, что еще один крестный тоже болеет и потому не придет... в общем дня рождения не будет...  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:
.... в общем торт мне все равно доделывать, потому как поздравить в любом случае нужно... но как это будет, и что из всего этого получится даже страшно подумать......................

0

743

по поводу молочной мастики сделала однозначный вывод, что у кого она не получается, значит виной всему сухое молоко... потому как у нас сейчас продают другое, не то которое я раньше использовала, и с ним у меня мастика не эластичная, рвется... а делала танк из старого сух. молока (было в закромах) все получилочь без проблем...

0

744

НеСлишкомПростая написал(а):

кalina написал(а):А как молочную реанимируют? А то я сделала, а до торта руки не доходят...это если она ну ооооооочеееень долго лежала... могла затвердеть и крошится... можно подогреть в микроволновке она станет мягкой, если все равно крошится то добавить чуть сгущенки и можно работать...

Наталка,точно так же всегда делаю с мармышковой,на несколько сек. в микро и она мягкая и лепишь всё как и в первый раз.по оду дела ,на ощупь определить можно чего подбавить-масла,желатина,пудры...Если конечно ты берешь вторично целый кусок,то на третий раз использовать остатки сложновато,только для мелких деталек..А так ,если оставшуюся мастику выбрасывать,то очень дорогой вариант получается.. :smoke:

НеСлишкомПростая написал(а):

Девчонки, не представляете, что мне вчера пришлось пережить... я делаю торт (Нюшу) 2 сестричкам на день рожденье.  Часть решила украсить вчера вечером, когда Егор лег спать, а часть сегодня. Все началось с того, что когда доставала торт из холодильника (он у меня уже был подготовлен под мастику) зацепила за решетку и верхняя часть торта испортилась...   хорошо, что у меня еще было много обрезков и остался крем, пришлось заделывать неровности... но идеальной поверхности (как было до этого) не получилось  ... это еще ничего... потом я поставила сахарную пудру перемалываться в блендере  и отошла... тут у меня падает весь кухонный комбайн на пол, тянет шнур, он за собой немного выдергивает розетку...    в общем... ЖУТЬ...с осторожностью проверяю комбайн... блендер работает...после этих двух происшествий мне в голову почему-то пришли мысли, что это знак и что торт не нужно дальше делать (ничего подобного раньше мою голову не посещало  , что может быть именинницы заболели и дня рождения не будет...)... нас так просто не возьмешь.. продолжаю работать... сделала мастику... покрыла туловище... торт просвечивается через мастику (тонко раскатала, да к тому же мало крема сверху положила)... ладно, думаю, обтяну вторым слоем... ага... ЩАС... мастика не эластичная, рвется, на торт не возможно перенести (как я первый слой с первого раза сделала без проблем остается загадкой).. после N попыток перенести мастику на торт, я сдалась и решила пусть будет так и пошла спать!!!.... вы думаете, что на этом все закончилось... нет... сегодня утром звонит мне мама именинниц и говорит, что младшая приболела, кашляет, что еще один крестный тоже болеет и потому не придет... в общем дня рождения не будет...       .... в общем торт мне все равно доделывать, потому как поздравить в любом случае нужно... но как это будет, и что из всего этого получится даже страшно подумать......................

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif  %-) ..вот это испытание у тебя Натуль..и посмотри ка не зря ведь тебе мысль пришла в голову,как тут не верить в предчувствия..обалдеть..Ну что,как там у тебя дела обстоят?

НеСлишкомПростая написал(а):

по поводу молочной мастики сделала однозначный вывод, что у кого она не получается, значит виной всему сухое молоко... потому как у нас сейчас продают другое, не то которое я раньше использовала, и с ним у меня мастика не эластичная, рвется... а делала танк из старого сух. молока (было в закромах) все получилочь без проблем...

вот спасибо))) подтвердила и мои подозрения ))))

+1

745

Serde4ko написал(а):

и посмотри ка не зря ведь тебе мысль пришла в голову,как тут не верить в предчувствия..обалдеть

я вот тоже об этом задумалась...

Serde4ko написал(а):

Ну что,как там у тебя дела обстоят?

пока никак, я щас на работе... буду после обеда-вечером доделывать...

0

746

Ивка написал(а):

Девочки!Я не поняла,что за шоколадно -мармышковая мастика?И почему она должна плохо кататься.В Растопленые мармышки нужно просто добавить какао,и потом замешивать уже пудру.Я так делала и ни чего не рвалось,только мастика с добавлением какаю подсыхает быстрей.

с какао не пробовала,но если говорить о шоколадно-мармышковой,которая получается ,то эта мастика--мечта:мягкая,податливая,к рукам не липнет,очень приятная в работе..Но вот почему то не всегда получается,и я подозреваю в этом шоколад)))))
Ивка,ты корзинку сделала? Я к сожалению не видела вопросов твоих    :shine: ..но думаю ты справилась   http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

Я ручку делала на проволоке,а ты, Алин? Шва у меня не было,так как вкруговую оплетала..

Ивка написал(а):

Как сделать бантик?

ты нашла? сделала? если нет говори,найду ссылку,или сфотаю как ...

Отредактировано Serde4ko (2011-03-11 11:45:28)

0

747

Ивка написал(а):

У меня тоже крошится,а вот та которую я из домашнего маршмеллоу сделала,вообще вся развалилась.

у меня трескалась,как трескается чисто желатиновая,но напополам с обычной мармышковой понравилась)))И экономней   по деньгам)))

НеСлишкомПростая написал(а):

а, соком лимона не пробовала.. пробовала растит масло - не помогает, эластичности нет...

мне так кажется,что о соке лимона писали ,что он больше добавляется для того,что бы мастика быстрее подсыхала  :question: Натуль,желатину туда  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif  ,только в подогретую  ;)

0

748

НеСлишкомПростая написал(а):

пока никак, я щас на работе... буду после обеда-вечером доделывать...

с новыми силами  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

+1

749

Serde4ko написал(а):

Наталка,точно так же всегда делаю с мармышковой,на несколько сек. в микро и она мягкая и лепишь всё как и в первый раз.

попробую обязательно.. я просто где-то читала, что при повторном нагревании мармышки теряют свои свойства, вот и подумала, что если подогреть будет еще больше крошится...

+1

750

НеСлишкомПростая написал(а):

попробую обязательно.. я просто где-то читала, что при повторном нагревании мармышки теряют свои свойства, вот и подумала, что если подогреть будет еще больше крошится...

так ты её холодную пыталась раскатать..ну конечно она крошится  :smoke:  повторное нагревание имеется ввиду,наверное,перегрев,когда готовишь мастику. Такое да ,нежелательно,мастика не получится  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Надеюсь,всё задастся у тебя,Натуль ..ни пуха  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

751

Serde4ko
Нет ,Наташ,я не сделала корзинку.У меня мастика не получилась. Когда я ее достала из холодильника,она в руках вся раскрошилась.Я ничего не смогла скатать из нее.
Но я большой кусок таки оставила,на всякий случай.Попробую ее реанимировать,только пока не знаю чем...Может лимона налить? или вообще заново перетопить?
Кажется нашла ,где  краски купить можно,но ехать на другой конец города. %-)

0

752

Ух ты! Я чего нашла,чего нашла!!!!Смотрим ветка сирени из мастики

0

753

Натусь, Serde4ko, ты как-то давала рецепт торта... писала еще, что вкусно и что рецепт ты уже проверила и потому можно выложить... не могу найти где, ты не помнишь  :flag:

.. и еще.. ты свой медовик ведь делала с кремом сметана+сахар .. как получается, хорошо пропитывается и сколько нужно такого крема   :question:

у мужа день рожденье скоро, хочется какой-нить новый рецепт испробовать, но и такой, что Егору можно было кушать (без шоколада, какао)...

0

754

а я медовик с заварным кремом делала....неееееежный выходит.....

+1

755

Ивка написал(а):

Ух ты! Я чего нашла,чего нашла!!!!Смотрим

я видела и на другом каком то сайте. красиво. но об проволку детки зубы поцарапают((((((......

0

756

НеСлишкомПростая написал(а):

ты как-то давала рецепт торта... писала еще, что вкусно и что рецепт ты уже проверила и потому можно выложить... не могу найти где, ты не помнишь

Наталка,где то был,надо вспомнить,но мне кажется там шоколадный торт...да... :yep:  там шоколадные коржи.По-моему в машинках...

НеСлишкомПростая написал(а):

.. и еще.. ты свой медовик ведь делала с кремом сметана+сахар .. как получается, хорошо пропитывается и сколько нужно такого крема

Наталка,сметанный крем конечно подойдёт,я делала напополам с заварным,но и сметанный как-то делала (сама не пробовала,но семье подруги очень понравилось),так что можешь смело делать,можешь ещё какие то наполнители туда,ягодки,фрукты,чернослив,что Егорке подходит,что он любит.Будет вкусно  :yep: Я думаю грамм 700,или даже литр надо...

НеСлишкомПростая написал(а):

у мужа день рожденье скоро, хочется какой-нить новый рецепт испробовать, но и такой, что Егору можно было кушать (без шоколада, какао)...

я пробовала на днях рецепт..вкусноооо,но шоколадный... :smoke:

+1

757

Triss написал(а):

а я медовик с заварным кремом делала....неееееежный выходит.....

согласна, я тоже делала, но хочется разнообразить...

Serde4ko написал(а):

По-моему в машинках...

щас посмотрю...

Serde4ko написал(а):

Наталка,сметанный крем конечно подойдёт,я делала напополам с заварным,но и сметанный как-то делала (сама не пробовала,но семье подруги очень понравилось),так что можешь смело делать,можешь ещё какие то наполнители туда,ягодки,фрукты,чернослив,что Егорке подходит,что он любит.Будет вкусно   Я думаю грамм 700,или даже литр надо...

http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Serde4ko написал(а):

я пробовала на днях рецепт..вкусноооо,но шоколадный...

эт нам не подходит...

0

758

Натуль,а "Графские развалины "без какао ? тоже ведь вкуснятина  :yep:

+1

759

Натуль -НеСлишком Простая,ты чёрный цвет имеешь готовый или смешиваешь?

0

760

Serde4ko написал(а):

Натуль -НеСлишком Простая,ты чёрный цвет имеешь готовый или смешиваешь?

смешиваю  :flag:
очень сложно его получить... вернее когда сам краситель растворяю, смешиваю - получается, а в мастике меняется.. всегда с каким-нить оттенком получается...
а у тебя нет черного???

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...