Девчонки, не представляете, что мне вчера пришлось пережить... я делаю торт (Нюшу) 2 сестричкам на день рожденье. Часть решила украсить вчера вечером, когда Егор лег спать, а часть сегодня. Все началось с того, что когда доставала торт из холодильника (он у меня уже был подготовлен под мастику) зацепила за решетку и верхняя часть торта испортилась...
хорошо, что у меня еще было много обрезков и остался крем, пришлось заделывать неровности... но идеальной поверхности (как было до этого) не получилось
... это еще ничего... потом я поставила сахарную пудру перемалываться в блендере и отошла... тут у меня падает весь кухонный комбайн на пол, тянет шнур, он за собой немного выдергивает розетку... в общем... ЖУТЬ...
с осторожностью проверяю комбайн... блендер работает...
после этих двух происшествий мне в голову почему-то пришли мысли, что это знак и что торт не нужно дальше делать (ничего подобного раньше мою голову не посещало , что может быть именинницы заболели и дня рождения не будет...)
... нас так просто не возьмешь.. продолжаю работать... сделала мастику... покрыла туловище... торт просвечивается через мастику (тонко раскатала, да к тому же мало крема сверху положила)... ладно, думаю, обтяну вторым слоем... ага... ЩАС... мастика не эластичная, рвется, на торт не возможно перенести (как я первый слой с первого раза сделала без проблем остается загадкой).. после N попыток перенести мастику на торт, я сдалась и решила пусть будет так и пошла спать!!!
.... вы думаете, что на этом все закончилось... нет... сегодня утром звонит мне мама именинниц и говорит, что младшая приболела, кашляет, что еще один крестный тоже болеет и потому не придет... в общем дня рождения не будет...
.... в общем торт мне все равно доделывать, потому как поздравить в любом случае нужно... но как это будет, и что из всего этого получится даже страшно подумать......................