Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Наташ, ну это когда из бисквита выбирается вся середина, получается что-то вроде лукошка, готовят крем на основе сливок (йогурта, заварного крема и т.д. + желатин)...И вот это лукошко* заполняется ананасовыми кусочками (ягодами), кусочками бисквита (я их обычно пропитываю сиропом) и заливается кремом (или все вместе перемешивается и выкладывается в лукошко*)

0

722

Нора написал(а):

Наташ, ну это когда из бисквита выбирается вся середина, получается что-то вроде лукошка, готовят крем на основе сливок (йогурта, заварного крема и т.д. + желатин)...И вот это лукошко* заполняется ананасовыми кусочками (ягодами), кусочками бисквита (я их обычно пропитываю сиропом) и заливается кремом (или все вместе перемешивается и выкладывается в лукошко*)

понятно, спасибо  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
я делала, что-то подобное.. карамелизовала фрукты и складывала в "лукошко"..

0

723

а как такое красивое дело потом разрезается? или это индивидуальная подача?  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

0

724

Нора написал(а):

а как такое красивое дело потом разрезается? или это индивидуальная подача?

нет, не индивидуальная... как обычно, проблем вроде не было.. у меня где-то фото должно быть, если найду покажу... просто ребенку нельзя было никакие крема лопать, вот и выходила из ситуации...

+1

725

http://s44.radikal.ru/i104/1010/bd/cc5397b53b63.jpg

Как эту корзину сделать? Это же из мастики я так понимаю?Наташ,Сердечко,ты кажется плела корзинку.
Я загорелась очередной идеей  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

726

Вик,фотку не вижу..Мастер -класс по которому я плела корзину здесь

+1

727

Serde4ko, и я как раз на 8Марта делаю корзинку с цветами под заказ. Не знаю, что из этого получится правда))) Цветки уже готовы, листочки тоже, коржи спекла (2 коржа - шоколад на кип"ятке, а один бисквит с маком). Как ты думаешь, сметанный крем будет нормальный для такого торта? И еще вопрос - у тебя не рвались жгутики в процессе работы? А то я думаю по какому МК делать лучше - по твоему или по этому корзинка

0

728

_Аля_ написал(а):

Serde4ko, и я как раз на 8Марта делаю корзинку с цветами под заказ. Не знаю, что из этого получится правда))) Цветки уже готовы, листочки тоже, коржи спекла (2 коржа - шоколад на кип"ятке, а один бисквит с маком). Как ты думаешь, сметанный крем будет нормальный для такого торта? И еще вопрос - у тебя не рвались жгутики в процессе работы? А то я думаю по какому МК делать лучше - по твоему или по этому корзинка

Ух ты ) Умница)) Сметанный крем,очень вкусный )Мне кажется он везде уместен)Но этоя как ,как "пробователь" трёх кремов говорю  :D  Конечно из нашей сметаны крем получается жидковатым,и практически весь впитывается в коржи,но если сметана густая ,то может прослойка крема сохранится)))) по жгутики.-у меня не получилась мастика-шоколадно-мармышковая,и она рвалась    :yep: ..Помню понервничала..потом добавила масла и стало намного легче кататься..То есть ,если бы мастика сразу хорошая была ,то и каталась бы отлично ..Посмотрела ссылку по корзинке,тоже понравилось  :cool: Но я не делала сравнить не могу,чтобы было легче и лучше  ;) (Но  как- нибудь,возможно,попробую и такую технику).

0

729

Serde4ko написал(а):

Но я не делала сравнить не могу,чтобы было легче и лучше   (Но  как- нибудь,возможно,попробую и такую технику).

так мне не пойдет когда-нибудь)))))) Мне в понедельник делать уже. Мастика шоколадно-мармішковая, поэтому боюсь, что тоже жгутики не получатся. Та и мне просто убийство их крутить. Поэтому буду пробывать скорее второй вариант... но с жгутиками вроди правдоподобней... короче я еще думаю. В последнее время соседка-подруга помогает мне делать торты, поэтому с ней еще подумаем и решим)))))
А по поводу сметаны - у нас пробается специальный загуститель - Смекта называется. Тогда крем не такой жидкий и не течет (но впитывается)

0

730

_Аля_ написал(а):

так мне не пойдет когда-нибудь)))))) Мне в понедельник делать уже

Я поняла  :yep:  :flag:

_Аля_ написал(а):

Мастика шоколадно-мармішковая, поэтому боюсь, что тоже жгутики не получатся. Та и мне просто убийство их крутить.

если мастика эластичная,то колбаски катать легче,чем вырезать полоски..хотя, наверное,по времени то же самое  ))))))

_Аля_ написал(а):

В последнее время соседка-подруга помогает мне делать торты, поэтому с ней еще подумаем и решим))))

какой бы вариант не выбрали,у вас всё получится  :cool:

_Аля_ написал(а):

А по поводу сметаны - у нас пробается специальный загуститель - Смекта называется. Тогда крем не такой жидкий и не течет (но впитывается)

Счастливые вы ))) ) У нас тут такого не видела  :nope:

0

731

Девочки!
Я не поняла,что за шоколадно -мармышковая мастика?И почему она должна плохо кататься.
В Растопленые мармышки нужно просто добавить какао,и потом замешивать уже пудру.Я так делала и ни чего не рвалось,только мастика с добавлением какаю подсыхает быстрей.
И по по поводу сметанного крема Аля,можно в сметану добавить немного желатина,тогда впитываться не будет.Ты сделай по порциям  крем и так чтоб пропитать и так чтоб прослойка была.

Теперь у меня у самой вопросы:
Как сделать ручку чтобы держалась?На проволоке?
Как прикрыть шов корзинки?
Как сделать бантик?

Наташин вариант из жгутиков мне понравился больше,как то натуральней корзина выглядит.

Отредактировано Ивка (2011-03-06 08:50:14)

0

732

ну Али уже не пригодится она торт уже сделала... может на будущее... еще один вариант как плести корзинку...
с того же сайта кухарка..

http://s43.radikal.ru/i102/1103/93/af98a93f4a54.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1103/09/41ff9e9c6298.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1103/54/b7d421ba397f.jpg

+2

733

девчонки у всех мармышковая мастика когда полежит в холодильнике начинает крошится или только у меня  :question:
изначально мастика получилась прикольная (та из которой лепила розочку), но полежав в холодильнике начала крошится, ничего не возможно сделать...

0

734

НеСлишкомПростая написал(а):

но полежав в холодильнике начала крошится, ничего не возможно сделать...

У меня тоже крошилась... Но я вообще этим делом первый раз занималась. Её вроде как то реанимировать можно, типа сок лимонный... Не пробовала?

Отредактировано kalina (2011-03-10 10:05:15)

0

735

У меня тоже крошится,а вот та которую я из домашнего маршмеллоу сделала,вообще вся развалилась.И ей ничего не помогло.
Из этой мастики лучше сразу делать и сушить.Я остатки раскатывала и пластинами в пакет укладывала,чтобы потом делать листики.

0

736

kalina написал(а):

У меня тоже крошилась... Но я вообще этим делом первый раз занималась. Её вроде как то реанимировать можно, типа сок лимонный... Не пробовала?

неа, соком лимона не пробовала.. пробовала растит масло - не помогает, эластичности нет...

Ивка написал(а):

У меня тоже крошится,а вот та которую я из домашнего маршмеллоу сделала,вообще вся развалилась.И ей ничего не помогло.
Из этой мастики лучше сразу делать и сушить.Я остатки раскатывала и пластинами в пакет укладывала,чтобы потом делать листики.

да жаль конечно, что впрок нельзя сделать, а если лишнее остается, так получается вообще выбрасывать...

0

737

НеСлишкомПростая, я постоянно делаю мастику из мармышек. Лично у меня она крошится, если была уже несколько раз в использовании (за много пудры было - ведь каждый раз ее в пудре разминаю), или когда полежит дольше 2 месяцев. А так в основном использую ее долго.

0

738

НеСлишкомПростая написал(а):

так получается вообще выбрасывать...

Ничего подобного!!!  :idea:
Из этой массы можно сделать "кокосовую стружку",можно размять,смешать с орехами и шоколадом.
Я чтоб не выбрасывать наделала десертов таких,очень вкусно. :cool:

0

739

_Аля_ написал(а):

НеСлишкомПростая, я постоянно делаю мастику из мармышек. Лично у меня она крошится, если была уже несколько раз в использовании (за много пудры было - ведь каждый раз ее в пудре разминаю), или когда полежит дольше 2 месяцев. А так в основном использую ее долго.

у меня вроде не так долго лежала...

Ивка написал(а):

Ничего подобного!!!   
Из этой массы можно сделать "кокосовую стружку",можно размять,смешать с орехами и шоколадом.
Я чтоб не выбрасывать наделала десертов таких,очень вкусно.

ну ты креативщица  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif
ну я "выбрасывать" в том плане, что уже ничего из нее не слепишь и даже торт не обтянешь... может я конечно сравниваю со своей любимой молочной мастикой, она долго хранится и если что ее всегда можно реанимировать..

+1

740

НеСлишкомПростая написал(а):

может я конечно сравниваю со своей любимой молочной мастикой, она долго хранится и если что ее всегда можно реанимировать..

А как молочную реанимируют? А то я сделала, а до торта руки не доходят...

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...