Наташ, ну это когда из бисквита выбирается вся середина, получается что-то вроде лукошка, готовят крем на основе сливок (йогурта, заварного крема и т.д. + желатин)...И вот это лукошко* заполняется ананасовыми кусочками (ягодами), кусочками бисквита (я их обычно пропитываю сиропом) и заливается кремом (или все вместе перемешивается и выкладывается в лукошко*)
SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7222011-02-28 09:53:17
Наташ, ну это когда из бисквита выбирается вся середина, получается что-то вроде лукошка, готовят крем на основе сливок (йогурта, заварного крема и т.д. + желатин)...И вот это лукошко* заполняется ананасовыми кусочками (ягодами), кусочками бисквита (я их обычно пропитываю сиропом) и заливается кремом (или все вместе перемешивается и выкладывается в лукошко*)
понятно, спасибо
я делала, что-то подобное.. карамелизовала фрукты и складывала в "лукошко"..
Поделиться7232011-02-28 09:59:18
а как такое красивое дело потом разрезается? или это индивидуальная подача?
Поделиться7242011-02-28 12:58:49
а как такое красивое дело потом разрезается? или это индивидуальная подача?
нет, не индивидуальная... как обычно, проблем вроде не было.. у меня где-то фото должно быть, если найду покажу... просто ребенку нельзя было никакие крема лопать, вот и выходила из ситуации...
Поделиться7252011-03-05 15:06:19
Как эту корзину сделать? Это же из мастики я так понимаю?Наташ,Сердечко,ты кажется плела корзинку.
Я загорелась очередной идеей
Поделиться7262011-03-05 16:30:30
Вик,фотку не вижу..Мастер -класс по которому я плела корзину здесь
Поделиться7272011-03-05 18:30:06
Serde4ko, и я как раз на 8Марта делаю корзинку с цветами под заказ. Не знаю, что из этого получится правда))) Цветки уже готовы, листочки тоже, коржи спекла (2 коржа - шоколад на кип"ятке, а один бисквит с маком). Как ты думаешь, сметанный крем будет нормальный для такого торта? И еще вопрос - у тебя не рвались жгутики в процессе работы? А то я думаю по какому МК делать лучше - по твоему или по этому корзинка
Поделиться7282011-03-05 22:09:42
Serde4ko, и я как раз на 8Марта делаю корзинку с цветами под заказ. Не знаю, что из этого получится правда))) Цветки уже готовы, листочки тоже, коржи спекла (2 коржа - шоколад на кип"ятке, а один бисквит с маком). Как ты думаешь, сметанный крем будет нормальный для такого торта? И еще вопрос - у тебя не рвались жгутики в процессе работы? А то я думаю по какому МК делать лучше - по твоему или по этому корзинка
Ух ты ) Умница)) Сметанный крем,очень вкусный )Мне кажется он везде уместен)Но этоя как ,как "пробователь" трёх кремов говорю Конечно из нашей сметаны крем получается жидковатым,и практически весь впитывается в коржи,но если сметана густая ,то может прослойка крема сохранится)))) по жгутики.-у меня не получилась мастика-шоколадно-мармышковая,и она рвалась ..Помню понервничала..потом добавила масла и стало намного легче кататься..То есть ,если бы мастика сразу хорошая была ,то и каталась бы отлично ..Посмотрела ссылку по корзинке,тоже понравилось Но я не делала сравнить не могу,чтобы было легче и лучше (Но как- нибудь,возможно,попробую и такую технику).
Поделиться7292011-03-05 23:15:36
Но я не делала сравнить не могу,чтобы было легче и лучше (Но как- нибудь,возможно,попробую и такую технику).
так мне не пойдет когда-нибудь)))))) Мне в понедельник делать уже. Мастика шоколадно-мармішковая, поэтому боюсь, что тоже жгутики не получатся. Та и мне просто убийство их крутить. Поэтому буду пробывать скорее второй вариант... но с жгутиками вроди правдоподобней... короче я еще думаю. В последнее время соседка-подруга помогает мне делать торты, поэтому с ней еще подумаем и решим)))))
А по поводу сметаны - у нас пробается специальный загуститель - Смекта называется. Тогда крем не такой жидкий и не течет (но впитывается)
Поделиться7302011-03-06 02:15:29
так мне не пойдет когда-нибудь)))))) Мне в понедельник делать уже
Я поняла
Мастика шоколадно-мармішковая, поэтому боюсь, что тоже жгутики не получатся. Та и мне просто убийство их крутить.
если мастика эластичная,то колбаски катать легче,чем вырезать полоски..хотя, наверное,по времени то же самое ))))))
В последнее время соседка-подруга помогает мне делать торты, поэтому с ней еще подумаем и решим))))
какой бы вариант не выбрали,у вас всё получится
А по поводу сметаны - у нас пробается специальный загуститель - Смекта называется. Тогда крем не такой жидкий и не течет (но впитывается)
Счастливые вы ))) ) У нас тут такого не видела
Поделиться7312011-03-06 08:49:41
Девочки!
Я не поняла,что за шоколадно -мармышковая мастика?И почему она должна плохо кататься.
В Растопленые мармышки нужно просто добавить какао,и потом замешивать уже пудру.Я так делала и ни чего не рвалось,только мастика с добавлением какаю подсыхает быстрей.
И по по поводу сметанного крема Аля,можно в сметану добавить немного желатина,тогда впитываться не будет.Ты сделай по порциям крем и так чтоб пропитать и так чтоб прослойка была.
Теперь у меня у самой вопросы:
Как сделать ручку чтобы держалась?На проволоке?
Как прикрыть шов корзинки?
Как сделать бантик?
Наташин вариант из жгутиков мне понравился больше,как то натуральней корзина выглядит.
Отредактировано Ивка (2011-03-06 08:50:14)
Поделиться7332011-03-10 09:19:29
девчонки у всех мармышковая мастика когда полежит в холодильнике начинает крошится или только у меня
изначально мастика получилась прикольная (та из которой лепила розочку), но полежав в холодильнике начала крошится, ничего не возможно сделать...
Поделиться7342011-03-10 10:02:32
но полежав в холодильнике начала крошится, ничего не возможно сделать...
У меня тоже крошилась... Но я вообще этим делом первый раз занималась. Её вроде как то реанимировать можно, типа сок лимонный... Не пробовала?
Отредактировано kalina (2011-03-10 10:05:15)
Поделиться7352011-03-10 10:14:29
У меня тоже крошится,а вот та которую я из домашнего маршмеллоу сделала,вообще вся развалилась.И ей ничего не помогло.
Из этой мастики лучше сразу делать и сушить.Я остатки раскатывала и пластинами в пакет укладывала,чтобы потом делать листики.
Поделиться7362011-03-10 10:27:01
У меня тоже крошилась... Но я вообще этим делом первый раз занималась. Её вроде как то реанимировать можно, типа сок лимонный... Не пробовала?
неа, соком лимона не пробовала.. пробовала растит масло - не помогает, эластичности нет...
У меня тоже крошится,а вот та которую я из домашнего маршмеллоу сделала,вообще вся развалилась.И ей ничего не помогло.
Из этой мастики лучше сразу делать и сушить.Я остатки раскатывала и пластинами в пакет укладывала,чтобы потом делать листики.
да жаль конечно, что впрок нельзя сделать, а если лишнее остается, так получается вообще выбрасывать...
Поделиться7372011-03-10 10:29:05
НеСлишкомПростая, я постоянно делаю мастику из мармышек. Лично у меня она крошится, если была уже несколько раз в использовании (за много пудры было - ведь каждый раз ее в пудре разминаю), или когда полежит дольше 2 месяцев. А так в основном использую ее долго.
Поделиться7382011-03-10 10:29:08
так получается вообще выбрасывать...
Ничего подобного!!!
Из этой массы можно сделать "кокосовую стружку",можно размять,смешать с орехами и шоколадом.
Я чтоб не выбрасывать наделала десертов таких,очень вкусно.
Поделиться7392011-03-10 11:09:13
НеСлишкомПростая, я постоянно делаю мастику из мармышек. Лично у меня она крошится, если была уже несколько раз в использовании (за много пудры было - ведь каждый раз ее в пудре разминаю), или когда полежит дольше 2 месяцев. А так в основном использую ее долго.
у меня вроде не так долго лежала...
Ничего подобного!!!
Из этой массы можно сделать "кокосовую стружку",можно размять,смешать с орехами и шоколадом.
Я чтоб не выбрасывать наделала десертов таких,очень вкусно.
ну ты креативщица
ну я "выбрасывать" в том плане, что уже ничего из нее не слепишь и даже торт не обтянешь... может я конечно сравниваю со своей любимой молочной мастикой, она долго хранится и если что ее всегда можно реанимировать..
Поделиться7402011-03-10 11:42:03
может я конечно сравниваю со своей любимой молочной мастикой, она долго хранится и если что ее всегда можно реанимировать..
А как молочную реанимируют? А то я сделала, а до торта руки не доходят...