НеСлишкомПростая написал(а):вообще была идея к 8 марта сделать вот такие тортики-пирожные торт-роза
(сслыку как мне казалось здесь кто-то давал, но искала не нашла, вообщем не помню откуда она у меня, может и повторюсь...)
но, для этого мне кажется нужна мастика которая быстро сохнет, вот и решила опробовать мармышковую, потому как из молочной не вариант, пока станет форму держать вечность пройдет, а мне некогда ждать да и намучаюсь пока из молочной сделаю, мягкая она... а вот сейчас думаю, как это будет выглядеть если листочки станут твердыми, как резать потом это??? вобщем еще в раздумьях... наверное что-то другое нужно придумывать...
Ага,понятно))))) Да здесь нужна быстросохнущая мастика,даже наверное мармышко-желатиновая..если не ошибаюсь Галя на Мамин Граде,подобный цветок делала уже..Или мы только обсуждали не помню ..
НеСлишкомПростая написал(а):про мармышки спросила, потому как сделала из них мастику, а она не эластичная, крошится.. хотя небольшую корявую розочку получилось сделать...
мне кажется это получилось из-за того, что я мармышки перетапила... помню впервый раз когда делала из мармышек, тоже у меня такая проблема была...нужно приспособиться к кол-ву ингредиентов...
да,если перегрела,то всё,мастика не выйдет,это так бывает.. Твои зефирюшки мягкие?Или немного суховатые ?
НеСлишкомПростая написал(а):буду пробовать еще.. благо уже научена опытом, делаю на маленькие порции...
у тебя обязательно получится [взломанный сайт]
НеСлишкомПростая написал(а):у меня еще вопрос.. нет никакого способа окраски уже готовой мармышковой мастики НЕ ЖИДКИМИ красителями...
А какими ,Натуль?Сухими? Я красила разведёнными красителями из пасхального набора,когда не было гелевых..А ты про какие?
Отредактировано Serde4ko (2011-02-20 18:12:52)