Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

девчонки спасибо за советы  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Serde4ko написал(а):

Нат,чего бУш делать ? Ой,так хочется посмотреть

вообще была идея к 8 марта сделать вот такие тортики-пирожные торт-роза

(сслыку как мне казалось здесь кто-то давал, но искала не нашла, вообщем не помню откуда она у меня, может и повторюсь...)

но, для этого мне кажется нужна мастика которая быстро сохнет, вот и решила опробовать мармышковую, потому как из молочной не вариант, пока станет форму держать вечность пройдет, а мне некогда ждать  :D  да и намучаюсь пока из молочной сделаю, мягкая она...
а вот сейчас думаю, как это будет выглядеть если листочки станут твердыми, как резать потом это??? 
вообщем еще в раздумьях... наверное что-то другое нужно придумывать...

0

662

НеСлишкомПростая написал(а):

кто делала мастику из таких мармышек??? нормальная получается???

про мармышки спросила, потому как сделала из них мастику, а она не эластичная, крошится.. хотя небольшую корявую розочку получилось сделать...

мне кажется это получилось из-за того, что я мармышки перетапила... помню впервый раз когда делала из мармышек, тоже у меня такая проблема была...
нужно приспособиться к кол-ву ингредиентов...

буду пробовать еще.. благо уже научена опытом, делаю на маленькие порции...

у меня еще вопрос.. нет никакого способа окраски уже готовой мармышковой мастики НЕ ЖИДКИМИ красителями...  :flag:

0

663

вообще была идея к 8 марта сделать вот такие тортики-пирожные торт-роза
            (сслыку как мне казалось здесь кто-то давал, но искала не нашла, вообщем не помню откуда она у меня, может и повторюсь...)
            но, для этого мне кажется нужна мастика которая быстро сохнет, вот и решила опробовать мармышковую, потому как из молочной не вариант, пока станет форму держать вечность пройдет, а мне некогда ждать    да и намучаюсь пока из молочной сделаю, мягкая она... а вот сейчас думаю, как это будет выглядеть если листочки станут твердыми, как резать потом это???  вобщем еще в раздумьях... наверное что-то другое нужно придумывать...

Ага,понятно))))) Да здесь нужна быстросохнущая мастика,даже наверное мармышко-желатиновая..если не ошибаюсь Галя на Мамин Граде,подобный цветок делала уже..Или мы только обсуждали  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  :dontknow:  не помню  :no:  :)  ..

про мармышки спросила, потому как сделала из них мастику, а она не эластичная, крошится.. хотя небольшую корявую розочку получилось сделать...
            мне кажется это получилось из-за того, что я мармышки перетапила... помню впервый раз когда делала из мармышек, тоже у меня такая проблема была...нужно приспособиться к кол-ву ингредиентов...

да,если перегрела,то всё,мастика не выйдет,это так бывает.. Твои зефирюшки мягкие?Или немного суховатые ?

буду пробовать еще.. благо уже научена опытом, делаю на маленькие порции...

у тебя обязательно получится  [взломанный сайт]

у меня еще вопрос.. нет никакого способа окраски уже готовой мармышковой мастики НЕ ЖИДКИМИ красителями...

А какими ,Натуль?Сухими? Я красила разведёнными красителями из пасхального набора,когда не было гелевых..А ты про какие?

Отредактировано Serde4ko (2011-02-20 18:12:52)

+1

664

Serde4ko написал(а):

если не ошибаюсь Галя на Мамин Граде,подобный цветок делала уже..Или мы только обсуждали      не помню      ..

о! так может я оттуда и взяла этот цветок... тоже не помню...

Serde4ko написал(а):

А какими ,Натуль?Сухими? Я красила разведёнными красителями из пасхального набора,когда не было гелевых..А ты про какие?

ну, да сухими.. когда мастика уже готова, как ее покрасить сухим красителем???

0

665

ну, да сухими.. когда мастика уже готова, как ее покрасить сухим красителем???

Натуль,разведи в мл. воды и вмешай ,как обычный  жидкий..Либо,можно потом сверху покрасить..опять же смотря что)))))

0

666

Serde4ko написал(а):

Натуль,разведи в мл. воды и вмешай ,как обычный  жидкий..Либо,можно потом сверху покрасить..опять же смотря что)))))

СПАИСБО http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

хотела так сделать, но думаю вдруг крошится начнет ...

0

667

хотела так сделать, но думаю вдруг крошится начнет ...

боишься ,что начнёт когда ..?Если вмешаешь ?Или если покрасишь? Если сверху покрасишь,точно не начнёт..Если вмешивать,то риск есть такой конечно,но если мастика изначально эластичная ,то все будет ок...

0

668

Serde4ko написал(а):

боишься ,что начнёт когда ..?Если вмешаешь ?Или если покрасишь?

:D  каждый о своем.. у кого что болит...  :D

Serde4ko написал(а):

Если сверху покрасишь,точно не начнёт

:rofl:   [взломанный сайт]

если вмешивать конечно...

... намучалась я вчера с этой мастикой... делала торт к 23 февраля (сфотаю покажу, еще маленько не доделала)...
мне кажется все таки сложно, делая мармышковую мастику и не имея жидких красителей, добиться нужного цвета...
нужен был мне черный (ну или серый или темно коричневый) развела красители в воде, нужный цвет легко получается, а вот когда с мармышками - это просто ужас, во-первых конечно светлее становится (но это я старалась учесть), во-вторых мармышки тоже окрашены и смешение всего этого дает ужасный результат...
другое дело моя любимая молочная мастика  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

669

розочка которая получилась из мармышковой мастики

http://i059.radikal.ru/1102/a9/d2592eee81ae.jpg

+3

670

НеСлишкомПростая, красива розочка! Жду ее на тортике!))

+1

671

розочка которая получилась из мармышковой мастики

Слушай,ну красота ведь получилась))))))))))))

если вмешивать конечно...

А я ,когда цвет реально нужен яркий,крашу сверху )))))))))  Машинки так крашу,розочки...

+1

672

_Аля_ написал(а):

НеСлишкомПростая, красива розочка! Жду ее на тортике!))

Serde4ko написал(а):

спасибо дорогие  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

_Аля_ написал(а):

Жду ее на тортике!))

возможно она там и будет, еще незнаю что буду делать ...

Serde4ko написал(а):

мне нравится.. при чем на фото мне не очень, в реальности как-то лучше, нежнее что-ли выглядит...

0

673

Девочки, срочно нужна ваша помощь.  Делаю брату боченок с икрой на ДР... а икра не получается(((((((((((((((((( Делаю, как мишут в МК - шприцом в холодное подс.масло, а потом на сито.. но желе у меня потом через сито тоже проливается.. Не знаю, как быть.... чем можно икринки заменить.
Рассказывайте, что я делаю не так

0

674

_Аля_ написал(а):

Девочки, срочно нужна ваша помощь.  Делаю брату боченок с икрой на ДР... а икра не получается(((((((((((((((((( Делаю, как мишут в МК - шприцом в холодное подс.масло, а потом на сито.. но желе у меня потом через сито тоже проливается.. Не знаю, как быть.... чем можно икринки заменить. Рассказывайте, что я делаю не так

Алин,есть желатин? Возьми чайную ложку желатина,залей 5-6  чайными ложками воды,оставь раэбухнуть,потом подогрей но не кипяти,пару ложечек возьми  своей смеси,влей туду пару ложек распущенного желатина,масло должно быть ооочень холодным,перелей  порцию в маленький одноразовый стакан,остальное в морозилку..Затем подостывшую свою смесь желатина пробуй капать не со шприца,а набирай маленькой спринцовкой,и в масло..Икринки у тебя вообще не получились?(у меня первый раз не получились,пока не ввела дополнительный желатин,тогда стали отборные) или дело только в том ,что проваливаются сквозь сито? Если только в этом,то возьми марлю ,бинт,выстели сито и туда икринки на стекание масла..

0

675

Serde4ko, я тоже подумала, что наверное желатина мало. У меня икринки не то чтобы не получились, они какие-то бесформеные вышли и на икру ну совсем не похожи((((( побробую еще завтра их делать, если и на этот раз не выйдет, то возьму нафиг залью все желе и скажу пусть ищут там икру)))))) Или с бочки  икры сделаю кружку пива)))

0

676

_Аля_ написал(а):

Serde4ko, я тоже подумала, что наверное желатина мало. У меня икринки не то чтобы не получились, они какие-то бесформеные вышли и на икру ну совсем не похожи((((( побробую еще завтра их делать, если и на этот раз не выйдет, то возьму нафиг залью все желе и скажу пусть ищут там икру)))))) Или с бочки  икры сделаю кружку пива)))

Аля,ты как желе разводила? Вот допустим я брала воды в два раза меньше ,у меня не получилось,пришлось желатин вводить..Сейчас бы я воды раза в четыре меньше взяла и ещё бы желатин развела на всякий случай  :D ..Получится у тебя   :yep:  всё дело в том что они не схватились...

0

677

_Аля_ написал(а):

Девочки, срочно нужна ваша помощь.  Делаю брату боченок с икрой на ДР... а икра не получается(((((((((((((((((( Делаю, как мишут в МК - шприцом в холодное подс.масло, а потом на сито.. но желе у меня потом через сито тоже проливается.. Не знаю, как быть.... чем можно икринки заменить.
Рассказывайте, что я делаю не так

с удовольствием бы помогла, но я икру еще не метала...
но думаю, Натали права, нужно желе делать "крепче"

0

678

Делала вечерком еще с одной пачки желе икринки. Развела пачку не на 400мл, а на 100. Вроди густое, хорошое.... но икринки все равно далеки от идеала.  Ну ничего, я всем (кто не поймет) буду обьяснять, что это такое и с чем его едят))))

+1

679

_Аля_ написал(а):

Ну ничего, я всем (кто не поймет) буду обьяснять, что это такое и с чем его едят))))

:D  :D  :D  Ты, Алин, ценник сваргань, тогда и объяснять не придется.

0

680

тортики девочки! Смотрите какие торты и сколько идей можно почерпнуть :flag:

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...