Serde4ko написал(а):Выложи потом рецепт,может лёгкий
Для теста :
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
масло слив 100гр
мука2,5 стакана,а то и больше(я подсыпала постепенно,не посчитала сколько точно израсходовала)
мед 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром,положить мед,масло и на медленный огонь,пока не растворится.Потом снять с огня,положить соду,хорошо перемешать,и опять на огонь,довести до кипения,но не кипятить.Сразу замешивать муку.Когда ложкой уже тяжело станет,вымешивать руками.Тесто крутое получается,ржаного цвета. оставить его на час при комнатной температуре,потом на 30 мин. в холодильник.
Готовое тесто выложить на стол,скатать толстой колбасой,колбасу на 6-7 частей поделить и раскатать коржи.
Печется моментально,остывает тоже,сразу твердеет и если не аккуратно с ним обращаться,то ломается.Температура духовки примерно 200 С
Я его первый раз делала и совсем не ожидала,что из очень тонких коржей получатся такие пышки.
Противень смазывать маслом обязательно,а то прилипнет,когда снимать пора придет.
Крем : 250 гр слив масла + сгущенка 250 гр.
В холодильнике стоял ночь,получился нежнейшим,просто таял во рту.
Украшала крошками растертыми скалкой и просеянными через сито,в общем вкус из детства)))ням-ням.
Я помню,когда меня возили на Украину в детстве,там бабуся ( к кому мы ездили) пекла медовик,он у нее был огромный,но кроме крема там были и орешки и еще какие то ягодки,я пока не знаю как это туда подмешать.Может кто - нибудь знает,девочки?!