Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...


SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Ивка написал(а):

Видела в магазине продают готовые вафельные коржи.Такие помню только из детства.мама из Польши привозила. Сколько стоят не знаю,ценник  так и не нашла.Вот думаю,какой тортик можно на таких коржах сделать?Может птичье молоко?Никто не пробовал,девочки?

Неа,я только знаю ,что их варёной сгущёнкой промазывают и едяТЬ   :D ,творожный крем мне кажется тоже подойдёт,с фруктами разными ..Птичье молоко не делала никогда,посоветовать не могу ничего  :nope:

Нора написал(а):

не верю! и тебя простили?))

:D  На НГ сладостей было достаточно,а  у меня отдых)))))..когда торт делала  мальчику,Серёга намекнул ,что  испечь бы побольше можно бы было,дома бы не отказались..я ему сказала,Шо б день рождения ждал  :D

0

582

Ивка написал(а):

Видела в магазине продают готовые вафельные коржи.

Они разные бывают. На вкус. У нас продавались безвкусные, хотя и очень красивые.

0

583

Ивка написал(а):

готовые вафельные коржи

это как вафельные стаканчики у мороженого? или сладкие сдобные вафли?
а что если их прослоить мороженым и подморозить слегка?

Serde4ko написал(а):

я ему сказала,Шо б день рождения ждал

"я сказал к маме! значит к маме" (с)  :D  :rofl:  строгая ты, Наташенька!  :cool:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  а я блин, вот  не могу отказать...)))

+1

584

Нора написал(а):

"я сказал к маме! значит к маме" (с)

вот именно http://i001.radikal.ru/1101/35/4633cc220f5f.gif

Нора написал(а):

а я блин, вот  не могу отказать...)))

добрая ты,Танюшка  :D http://s013.radikal.ru/i325/1101/73/ad3438633d4e.gif

0

585

девчонки у меня вопрос по поводу желатиновой мастики.. кто делал  :flag:
сколько нужно этой самой мастики чтобы покрыть стандартный круглый торт???
По рецепту Наташик это много будет??? сколько ее получается???

Наташик написал(а):

Рецепт:
10 г. желатина сухого
55 г. воды
600 г. сах. пудры
2-5 ч.л. лимонного сока или воды
пищевые красители

0

586

я хочу попробовать испечь и обтянуть торт медовик Serde4ko, Наташ, по твоему рецепту  :flag:
и возникли вопросы... желатиновую мастику можно на любой крем ложить и на заварной, или лучше сверху маслянным промазать?? ... я честно слабо представляю как можно обтянуть такой торт еще и с заварным кремом (он же в любом случае жидковатый).. всегда работала с масляным кремом потому как молочная мастика другие не очень любит.. а щас хочу попробовать желатиновую...и вот немного в ступоре...

0

587

НеСлишкомПростая написал(а):

девчонки у меня вопрос по поводу желатиновой мастики.. кто делал   сколько нужно этой самой мастики чтобы покрыть стандартный круглый торт???По рецепту Наташик это много будет??? сколько ее получается???

Натусь ,мастику Наташика я делала для  цветочков впервые.У меня тогда не получилось слепить ничего..Потом стала делать желатиновую мастику,чтобы добавлять её в маршмелловую или молочную..Пробовала несколько видов желатиновой мастики,в основном использую теперь :
1ч.л. желатина
8 ч.л воды
После того как постоит,распускаю на вод.бане,добавляю в сах.пудру по паре ложечек,вымешиваю..Делаю всегда половину порции,мне хватает- ДЛЯ ЛЕПКИ .Сах.пудры где-то грамм триста уходит.Но я желатиновой ещё не покрывала торт,а вообще мне кажется грамм 500 нужно..Ещё..в последний раз я делала пастилаж,вот вычитала здесь" rel="nofollow ugc" target="_blank">http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t … =240]здесь
Правда воды больше добавляла ..лепила из него дракона,мне понравилось.Если он немного подсыхал я добавляла сливочное масло и всё хорошо разминала вместе.
3ст.л. воды + 2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина
250г сахарной пудры
110г крахмала

Ещё одна неплохая желатиновая мастика от Иринки -Сахаринки ( я уменьшала порции ингредиентов вдвое):
орагинальный рецепт
10 г. желатина+50гр. вода замочить на 30 минут,распустить на водяной бане
Добавить:
10 мл растопленного мёда
10 мл.раст.масла
1/2 яичного белка
1/3ч.л.лим.кислоты(кристалы)
всё хорошо размешать.Добавить сах.пудры700-800 гр.
Главное не переложить,добавить можно позже.
Из половины порции у меня получилось мастики-310 гр.  :flag:
Что ещё..Если в молочную мастику,которая рвётся и не очень эластичная добавить одну из вышеперечисленных,то получившуюся реально раскатать и перенести на торт без "потерь".В мармышковую я тоже теперь всегда добавляю желатиновую,при лепке,быстрее сохнет и хорошо держит форму.  :)
Надеюсь пригодится инфа http://s013.radikal.ru/i324/1101/94/537e116c3614.gif
Какой тортик делать будешь?

+2

588

Ага,пока пост ваяла Натуська уже отписалась  :)

НеСлишкомПростая написал(а):

желатиновую мастику можно на любой крем ложить и на заварной, или лучше сверху маслянным промазать?? ... я честно слабо представляю как можно обтянуть такой торт еще и с заварным кремом (он же в любом случае жидковатый).. всегда работала с масляным кремом потому как молочная мастика другие не очень любит.. а щас хочу попробовать желатиновую...и вот немного в ступоре...

Натусик,крем маслянный конечно,но только сверху и по бокам..ну ты знаешь,когда обратываешь торт под мастику..Всё как всегда .. :flag: а вот внутри крем,какой хочешь..У меня сейчас в медовике три вида крема и немного пропитка вишни на коньяке (буквально несколько коржиков)-сметанный +чернослив,заварной + маслянный сверху ( в него добавляю 1/2 ч.л. лимонного сока)..  А на заварном конечно растает мастика -любая ,да   и крем заварной в торт впитается  :yep:

+1

589

Serde4ko написал(а):

Надеюсь пригодится инфа
Какой тортик делать будешь?

безусловно пригодится, спасибо  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

насчет торта - вообще ничего не планировала, а меня сегодня попросили на воскресенье сделать, а у мення работы куча, времени мало.. вообще хотели что-то с куклой, но я сразу сказала нет, потому как у меня ни времени ни продуктов нет (к тому же уже делала торт -аппликацию как раз этой же девочке)... решила сделать палитру (девочка ходит в художественную школу)...

+1

590

Serde4ko написал(а):

А на заварном конечно растает мастика -любая ,да   и крем заварной в торт впитается

ООО!!! точно!!! понял...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

591

Нора написал(а):

это как вафельные стаканчики у мороженого? или сладкие сдобные вафли?

Были большие объемные круглые коржи,видимо пекли их в вафельнице с крупным рисунком. Пока я раздумывала,вафли распродали  :D и мне теперь остается только ждать,когда еще привезут.
Поразительно, живя в Москве,где магазинов огромное количество,мне достался район,где магазинов почти нет,а уж с кондитерскими прибамбахами и подавно.

Наша видео как с айсингом работать,куда б я не тыкалась,один и тот же ролик на англ. языке,я как дура посмотрела раз 20,так и не поняла чем эта тетя намазывает кисточку  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

смотрим тут
Вопрос еще назрел,как испечь торт сердечком,сразу вырезать или потом готовый вырезать?
И чем бы покрасить,чтоб красный цвет получился у мастики,а то не могу найти краситель (ну  пищевой какой нибудь)
Голова кругом идет,у меня день рождения в понедельник,мои тортик требуют,потом день рождения у Савелия,потом день влюбленных  %-)

На днях попробовала торт Рыжик испечь,получился очень вкусный медовик,я даже не ожидала.И как мне показалось,медовик легче сделать ровным,чем бисквит.

+1

592

Ивка написал(а):

И чем бы покрасить,чтоб красный цвет получился у мастики,а то не могу найти краситель (ну  пищевой какой нибуд

у нас есть пищевой красный краситель в магазинах. Но чтоб цвет был красный его столько надо.... потом и руки и язык от этой мастики красные. Если дать меньше - будет розовый.
Мне тоже на годик крестнице тортик украшать.. уже подумываю как))

0

593

НеСлишкомПростая написал(а):

. решила сделать палитру (девочка ходит в художественную школу)...

Оригинально  :cool: бУм ждать  :flag:

Ивка написал(а):

Пока я раздумывала,вафли распродали   и мне теперь остается только ждать,когда еще привезут.

:disappointed: ну вот так вот  ...

Ивка написал(а):

Наша видео как с айсингом работать,куда б я не тыкалась,один и тот же ролик на англ. языке,я как дура посмотрела раз 20,так и не поняла чем эта тетя намазывает кисточку

позже посмотрю..но не думаю,что смогу помочь  :D  Это   Наталья поможет     :)

Ивка написал(а):

Вопрос еще назрел,как испечь торт сердечком,сразу вырезать или потом готовый вырезать?

Есои медовик-рыжик-можно сразу,потом подравнять (меньший расход теста,больше коржей).Бисквит ,конечно,после ..

Ивка написал(а):

И чем бы покрасить,чтоб красный цвет получился у мастики,а то не могу найти краситель (ну  пищевой какой нибудь)

Я только про свекольный сок читала,больше ничем,если красителей нет...

Ивка написал(а):

Голова кругом идет,у меня день рождения в понедельник,мои тортик требуют,потом день рождения у Савелия,потом день влюбленных

О..ДААА  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif зато сколько приятных хлопот  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

Ивка написал(а):

На днях попробовала торт Рыжик испечь,получился очень вкусный медовик,я даже не ожидала.И как мне показалось,медовик легче сделать ровным,чем бисквит.

Выложи потом рецепт,может лёгкий  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif А ровным да,  коржики медовика сразу ровненькие  :yep:    из бисквита легче вырезать и лепить форму ..мне пока так...

_Аля_ написал(а):

у нас есть пищевой красный краситель в магазинах. Но чтоб цвет был красный его столько надо.... потом и руки и язык от этой мастики красные. Если дать меньше - будет розовый.

Я тоже сверху теперь крашу,предупреждаю,что языки будут красные)))) Зато цвет красивый )))

0

594

Serde4ko написал(а):

Выложи потом рецепт,может лёгкий

Для теста :
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч.л. соды
масло слив 100гр
мука2,5 стакана,а то и больше(я подсыпала постепенно,не посчитала сколько точно израсходовала)
мед 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром,положить мед,масло и на медленный огонь,пока не растворится.Потом снять с огня,положить соду,хорошо перемешать,и опять на огонь,довести до кипения,но не кипятить.Сразу замешивать муку.Когда ложкой уже тяжело станет,вымешивать руками.Тесто крутое получается,ржаного цвета. оставить его на час при комнатной температуре,потом на 30 мин. в холодильник.
Готовое тесто выложить на стол,скатать толстой колбасой,колбасу на 6-7 частей поделить и раскатать коржи.
Печется моментально,остывает тоже,сразу твердеет и если не аккуратно с ним обращаться,то ломается.Температура духовки примерно 200 С

Я его первый раз делала и совсем не ожидала,что из очень тонких коржей получатся такие пышки.
Противень смазывать маслом обязательно,а то прилипнет,когда снимать пора придет.
Крем : 250 гр слив масла + сгущенка 250 гр.
В холодильнике стоял ночь,получился нежнейшим,просто таял во рту.
Украшала крошками растертыми скалкой и просеянными  через сито,в общем вкус из детства)))ням-ням.
Я помню,когда меня возили на Украину в детстве,там бабуся ( к кому мы ездили) пекла медовик,он у нее был огромный,но кроме крема там были и орешки и еще какие то ягодки,я пока не знаю как это туда подмешать.Может кто - нибудь знает,девочки?!

+1

595

Ивка,ага,понятно,спасибо ))) Такой вариант тоже можно попробовать  :yep: ,тут получается масла побольше,а мёда поменьше..ингредиенты те же все  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

Ивка написал(а):

Печется моментально,остывает тоже,сразу твердеет и если не аккуратно с ним обращаться,то ломается.

Попробуй сразу после того как вытащила из духовки промазать молоком или сливками,не так будут ломаться и вкус ещё понежнее будет..

Ивка написал(а):

Противень смазывать маслом обязательно,а то прилипнет,когда снимать пора придет.

Это да..Я пеку на бумаге,если обычный противень,смазанной маслом..Но мне тут задарили силиконовую форму  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif ,девочки СКАЗКА..Никаких мучений,ни бумаги,ни отдираний от противня.Я просто балдею ( хотя печь всё равно не полюбила пока ))))  :D

Ивка написал(а):

В холодильнике стоял ночь,получился нежнейшим,просто таял во рту.Украшала крошками растертыми скалкой и просеянными  через сито,в общем вкус из детства)))ням-ням.

Ням-ням  :yep:

Ивка написал(а):

Я помню,когда меня возили на Украину в детстве,там бабуся ( к кому мы ездили) пекла медовик,он у нее был огромный,но кроме крема там были и орешки и еще какие то ягодки,я пока не знаю как это туда подмешать.Может кто - нибудь знает,девочки?!

В смысле ? Просто в крем добавь и всё..Или там как-то в самом корже были орешки-ягодки?
Я медовик делала и с черносливом и с вишней на коньяке (то есть вишенками прокладывала ,а коньяком промазывала некоторые коржи, под крем),очень вкусно  :yep:

0

596

Serde4ko написал(а):

В смысле ? Просто в крем добавь и всё..Или там как-то в самом корже были орешки-ягодки?

Там именно в коржах самих было,просто мне уже не спросить,та бабуся умерла. Но я помню что форма  для выпекания у нее такая большая и высокая была,квадратная.И сам торт темно - бурый получался,крем тоже не светлый,но вот из чего он был я на вкус не помню,шоколад точно не добавлялся,может это орехи давали такой цвет?
Возможно это просто такие детские воспоминания восторженные.

0

597

Ивка написал(а):

Там именно в коржах самих было

Понятно..так может проэксперементировать,коржи ж в полминуты выпекаются,сгореть не должно..Хотя как орешки вдавить туда понятно,а вот ягоды  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  :dontknow: ..надоТЬ полазить тебе по инету )))))

Ивка написал(а):

Возможно это просто такие детские воспоминания восторженные.

и воспоминания..  :cool: и всё равно свой ,бабушкин рецепт  :cool:

0

598

Ивка написал(а):

Наша видео как с айсингом работать,куда б я не тыкалась,один и тот же ролик на англ. языке,я как дура посмотрела раз 20,так и не поняла чем эта тетя намазывает кисточку

Ивка посмотрела видео, не мучайся, мне кажется она просто в воде ее смачивает, чтоб не сухой...
я пробовала делать что-то наподобие (в теме про айсинг не смотрела?), но я сухой кисточкой делала...

0

599

ну, что .. попробовала я сделать желатиновую мастику.. делается легко, но ... она у меня сразу, еще когда жидкая была  :D  начала рваться... но я делала с сахарной пудрой которую сама перемалывала..я думаю из-за этого, потому как в ней видны маленькие кристалики сахара... и на ощупь чувствуется, что она должна быть эластичной, но попадаются кристалики и она рвется...   и еще.. я положила кусочек на торт, чтоб посмотреть как она себя поведет, так она такая твердая стала...

У меня еще вопрос .. с желатиновой тоже не возможно добиться белого-белого цвета??? да???  желатин та не белый, а желтоватый и мастика у меня не получилась чисто белой...

Нат, Serde4ko, а ты какую мастику делала на свой зимний торт с пингвинами??? мармышковую?? она у тебя белюсенькая... тоже хАчу такую... я балдею от белой мастики... так она менЕ нравится... красивая... :blush:

0

600

НеСлишкомПростая написал(а):

ну, что .. попробовала я сделать желатиновую мастику.. делается легко, но ... она у меня сразу, еще когда жидкая была    начала рваться... но я делала с сахарной пудрой которую сама перемалывала..я думаю из-за этого, потому как в ней видны маленькие кристалики сахара... и на ощупь чувствуется, что она должна быть эластичной, но попадаются кристалики и она рвется...   и еще.. я положила кусочек на торт, чтоб посмотреть как она себя поведет, так она такая твердая стала...

Я делала только из пудры,наверное всё же в этом причина..Хотя Наташик ведь из самодельной делает  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Мастика желатиновая,ага крошится сама по себе и у меня,я всё равно подмешиваю в неё какую-нибудь ещё..Для покрытия не использовала ни разу,хотя ведь лепят с неё..Вот Мастика И-С.из неё получается слепить из пастилажа получилось.Попробовать можно добавить лимонного сока или слив.масла.
Для покрытия мне тоже кажется высохнет сильно,а вдруг потрескается  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif А молочную Натуль ,чего не сделаешь,она вроде у тебя всегда хорошо получалась,кроме,как ты писала,последнего раза..?

НеСлишкомПростая написал(а):

У меня еще вопрос .. с желатиновой тоже не возможно добиться белого-белого цвета??? да???  желатин та не белый, а желтоватый и мастика у меня не получилась чисто белой..

Нат,не знаю,у меня белая всегда получается ..странно..Может много желатина? Он когда у тебя разбух,какая консистенция кашицы была?
На торте с пингвинами мастикамармышковая,из суфле "Лесная сказка".Повезло мне тогда,две коробки по полкило покупала..Супер,всем советую,если увидите,для мастики самое то  :cool:
http://i022.radikal.ru/1101/6d/6fe9ec7694bb.jpg
Сейчас к сожалению  у нас таких не найти.

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Оригинальные торты от форумчанок » SOS!!! ТОРТ!!!...разговоры о тортах, мастиках...